Серьёзно не планировал, но без прошивки компрессор больше во вред. Проводку еще не менял, какую часть её нужно поменять? От ЭБУ до датчиков и т.п.? Периферию трогать не нужно?
Сменой проводки проблему не решить!
У тебя Е-газ (электромеханический дроссель).Чтобы перейти на другой блок ,нужно менять целиком проводку для данных блоков (Я7.2 или БОш проводка одинаковая)
далее нужно устанавливать троссик газа и троссовый ДУ .Педальный узел ставить от обычного авто .также нужно будкт установить впускной рессивер для троссового ДУ .Короче много надо будет пределать .
То что авто после 5т умирает ,так оно и будет умирать ,на таких оборотах стандартный 8_ми клоповый двс уже не может переварить то, что в него подаётся .тут нужна замена распредвала на верховой .Короче нужен серьёзный Тюнинг как электроики так и железа .Это большая работа и вложиться придётся не хило в неё!
oapv, На СТО смотрели это письмо,их не устраивает!!!Нам(тупо говорят)нужны указания VIN-номеров для перепрошивки,чтобы были указаны в письме!!!На том и расстались((((И в каких городах перепрошивают бесплатно?????????
На СТО смотрели это письмо,их не устраивает!!!Нам(тупо говорят)нужны указания VIN-номеров для перепрошивки,чтобы были указаны в письме
Если нет конкретного списка VIN-номеров, то понятно что ВСЕ авто с Е-Газом и 8 кл ДВС, с кондеем и без. Блок ЭБУ на всех этих авто один и тот же -М74 и прошивки соответственно одинаковые. Если ИПГ не понимает, что софт до указанного СЕ08 признан бракованным, то пофиг какой VIN, главное соблюсти условия комплектации авто. Позвоните на горячую линию ВАЗа и оставьте там жалобу.
Цитата:
Сообщение от aluk
И в каких городах перепрошивают бесплатно?????????
Как бы по всей России где есть ПССС. Отдельные ИПГ, пытаются в этом смысле объявить отдельную обл суверенным государством.
Андрей710 два дня езжу с отключенным абсорбером просто снял шланг возле входа в ДУ все нормально и обороты стабильные. Как думаешь есть смысл поменять сам клапан?????????????????? цена вопроса у нас 450р. и какие могут быть последствия того что я его отключил скажем не программно а физически??????????? кстати вход куда он подсоеденяеться на ДУ я просто взял и заглушил одел туда резиновый наконечник, а сама трубка которая должна идти к нему проста одета сверху на резиновый наконечник. может есть у кого еще мысли на этот счет?????????????????????
и какие могут быть последствия того что я его отключил скажем не программно а физически?
Выскочит в скором будующем ошибка ,о некорректной работе в системе продувки адсорбера . По программе ,когда включается продувка Адсорбера ,лябда видит отклонения и фиксирует их ,ты изменил подачу воздуха в моменты включения КПА.Но это ни чем не грозит ,только лампочкой ,которая будет маячить на приборке .если есть Бк ,то можно её сбрасывать переодически !
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от sanya_76
Как думаешь есть смысл поменять сам клапан?
Можно попробовать ,старый реанимировать .например промыть его ,подав на него питание (открыть клапан )и промыть очистителем для карбюраторов .Можно ,расковырять сбоку герметик и покрутит немного регулировочный винт ,уменьшить работу клапана .Но помогает не всегда .
если есть лишнии средства ,то можно и новый купить конечно !
еще вариант ,уменьшить проходное сечение трубки на входе КПА ,я вставлял туда кембрики и уменшал до 1мм проходное сечение ,-помогало!