Из личного неоднократного общения с международными отправлениями могу сказать что китайская почта работает достаточно четко. А, вот наша родная из рук вон криво. Так что не удивляйся, если в РФ посылка отметится только через несколько недель.
Мои личные рекорды: в "+" из Китая посылка дошла за 18 дней, а вот в "-" шла больше четырех месяцев.
Taciturn, ну да, наша почта сурова))) Мне в начале года с Германии посылка дошла за 20 дней, а с пермской области 2 месяца, причем высланы были они в 1 день)))))
Постоянно что то заказываю из китая. По скорости нашей почты говорить можно только плохое. Самая медленная посылка шла 5 месяцев. А вот недавно кстати, открыли еще один сортировочный пункт в Екатеренбурге. И через него ко мне посылка попала за 9 дней... Это был ШОК!!!
))) Сегодня утром ехал на работу по Сони Кривой... Через каждые 10 метров уже стояли.Чего то переговаривались по рации, видимо отрабатывали вводные. Ну а на перекрестке Лесопарковая-Сони Кривой за 20 минут до факела наблюдал ДТП. Девушка хотела проехать по Лесопарковой в сторону Худякова, но была остановлена перед светофором с Сонькой... а мужик сзади девушки не успел затормозить..... Полицианеры маленько понервничали....)))))