Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 3
Доброго времени суток. Товарищи, а не подскажите где в Волгограде могут переделать двигатель с заменой ШПГ от Громозеки. Уже и интернет весь облазил и в Волгоградской ячейки написал и никто не знает, но ведь такого не может быть! Какая нибудь контора то должна заниматься Здесь людей побольше бывает, может кто-нибудь знает. Просто ехать на СТО ВАЗа и ставить сток не охота, а жер масла и швейная машинка на прогретом движке порядком поднадоела. Хоть в пору сам заказывай и делай, но опыта по вскрытию ДВС вообще 0, боюсь скасячу. Спасибо что прочитали столько буков
Цитата:
Сообщение от NextWin
Хоть в пору сам заказывай и делай, но опыта по вскрытию ДВС вообще 0, боюсь скасячу
Я с Астрахани, тоже маился искал нормальных людей.
Залог успешного ремонта - это идеальная расточка под поршня, все остальное любой моторист с руками не из ж...ы соберет на 5+.
Вот в расточке проблема возникла у меня. Я решил не париться и заказал у Александра блок в сборе, конечно перерасход. но получив его отвез мастеру и через некоторое время уже наслаждался спокойной жизнью.
мне мастер перекидывал 3 дня, но были выходные видать ему было не в кайф тратить выходные на мою машину, он их потратил на своих детей.
А так реально: получил посылку, отвез машину и вечером можно забрать.
Мне еще башку шаманил, клапана с маслосъемными колпачками менял.
Цитата:
Сообщение от NextWin
Хм тоже вариант. Надо подумать. Но вопрос пока всеже актуален, может всетаки кто то знает у нас контору
Блок потом БУ можно будет продать за 10 рублей.
Мужики вопрос может не по-теме,
Как правильно законсервировать блок Б/У чтоб не сгнил и не ржавел, что надо с ним сделать, может помыть пошкрябать, что???
Последний раз редактировалось Oleggerman; 05.09.2013 в 20:13..
Oleggerman-Отмой его,высуши и промажь салидолом. Ну есть более технологическое средство-типо пушечного сало(консервант).И заверни в мягкую бумагу. Я сам заколебался искать тех кто переберет мотор-в конце концов нашел хороший(широкий) гараж с ямой и сделал сам.Самое главное не торопиться!
Цитата:
Сообщение от NextWin
Товарищи, а не подскажите где в Волгограде могут переделать двигатель с заменой ШПГ от Громозеки.
Это могут сделать в любом сервисе где занимаются ремонтом ДВС. Нет что-ли хороших мотористов? Необходим обычный капремонт двигателя, заказываешь поршня с шатунами и отдаешь автомобиль мастеру. За переборку тысяч 10 возьмут + все з/ч на 10-12 потянут.
Не найдешь у себя, можно у нас отремонтировать, только Волгу перемахнуть.
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Я решил не париться и заказал у Александра блок в сборе, конечно перерасход.
И чтобы потом продать тачку, придется сначала блок новый зарегить и свидетельство менять?
Если есть в округе хорошая контора по расточке, лучше выбрать этот вариант. А переберет двигатель любой "гаражник дядя-вася". Это же ВАЗ! Тут со времен классики почти ничего не изменилось, только датчиками облепили со всех сторон, да сделали опрометчивую попытку по впендюриванию поршней-таблеток.
Основная масса работы связана со снятием и установкой навесных агрегатов.