По сервисной книжке - через каждые 15000 км. Но на эту цифру ориентироваться не стоит. Все зависит от режимов езды. Если постоянно торчать в пробках, то интервал сокращается вдвое! Если ездить только по трассе, то запросто можно менять через 15000 км. Если режим смешанный, то замена через 10000 км будет разумным решением.
И не забывайте периодически контролировать уровень масла. :-)
Dimmy, машину купили в 2009, с пробегом (точно не помню) 20 с чем то....продавец сказал жене купил, чтоб ездить научилась, она от работы до дома ездила только, научилась видимо и они ей иномарку покупают. Комплектация Люкс, сигнализация как я понимаю не самая дешевая, + в руле еще дополнительная, штырь вставляется, чехлы хорошие, оплетка, вороний глаз, сигнал другой поставили. В общем тогда муж этим занимался, я не лезла, хотя меня смутило все это, столько вкладывать в машину, зная что скоро продашь ее, деньги то не возвращаются как известно, за все эти вложения....
Добавлено через 2 минуты Kot_174, пробки! По дороге на работу и обратно...час пик...расстояние небольшое, км10-12 ежедневно. Значит синтетика, а то замена через 4-5 тыс.км как то совсем...
Добавлено через 33 секунды Kot_174, и еще раз спасибо!!!!
с февраля по октябрь включительно, я проеду где-то 4-5 тыс. км. А масло менять надо через сколько км?
Если сейчас зальете п/с Шелл, то как раз через 4-5 тык поменяете на масло 5-40 (п/с или синтетика - выбирайте). Но у вас ремонт намечен, а после него обкатка будет. Так что желательно вообще через 3-4 тык масло сменить.
Dimmy, сколько нюансов оказывается! как хорошо что я решила спросить прежде чем покупать, думала все проще.))))
Вы формулируйте вопрос - мы скажем, что знаем. Только давайте всю информацию по возможности. Тогда и ответим адекватнее
Если вы встаете на ремонт, то заливайте Шелл НХ7 10-40 и смените его через 3-4 тык на масло 5-40, которое и в зиму пойдет судя по вашему пробегу.
А что конкретно привело к ремонту? Стук поршней сильный? Масла много уходит? Получается, что в вашей семье машина уже 4-5 лет? И ничего за это время не напрягало? Тогда что сейчас случилось? Мастера не разводят?