Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2013, 11:33   #461
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Mihasik, так я же написал, если покупать оригинальные з\ч не у дилера...
Что тут не понятного?
Они и фильтра салона по 950р. продают, хотя в магазе за углом такой же стоит 300р.

В общем делим цены дилера на три и получаем стоимость заводских деталей в автомагазинах для корейцев.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 11:39   #462
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Mihasik, так я же написал, если покупать оригинальные з\ч не у дилера...
ДаДаДа , Оригинала в экзисте нет. Из аналогов тока диск от элантры 2500 , корзину не нашел да и искать в лом . В общем нет оригинаа в экзисте, еще вопросы?
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 11:43   #463
Забанен

Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
ДаДаДа , Оригинала в экзисте нет. Из аналогов тока диск от элантры 2500 , корзину не нашел да и искать в лом . В общем нет оригинаа в экзисте, еще вопросы?
Ей Богу, детский сад))))))))
Старый 25.11.2013, 11:43   #464
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ей Богу, детский сад))))))))
Ага ,я же не мечтаю ЗЧ искать целыми днями, потому СОЛЯРИС не мой выбор. Удачи.

Нее , случайно сча тыкнул)) В общем 8 рублей от элантры))) Да, одинаковая цена)) Как бы с гантии все не сняли если от элантры ставить)
Старый 25.11.2013, 14:24   #465
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что тут не понятного?
Они и фильтра салона по 950р. продают, хотя в магазе за углом такой же стоит 300р.
В общем делим цены дилера на три и получаем стоимость заводских деталей в автомагазинах для корейцев.
дык а как же тогда гарантия? Или щас все погловно коробку в обеденный перерыв возле работы разбирают на эстакаде??? Я вот как то давно подобными вещами не занимаюсь, да как то и нужды не было... Хотя устройство знаю и разобрать собрать смогу...

Читаю тему одного не пойму, сначала думал реально срач разводят на ровном месте, типа поломки и солика и т.д. С кем не бывает, это ж механизм - все ломается. Потом малость прошелся по ссылкам - ну как бы мне откровенно по барабану солярис, я его даже никогда и не рассматривал, но так то если брать машину дороже калины на 100-150 или скока там тысяч, то как бы хотелось вот этой всей херни (с единичными или неединичными косяками причем весьма разнообразными) избежать.... Ибо нафиг тогда менять шило на мыло. Т.к. тогда более высокая цена исключает плюсы.
А более высокая цена соляры: т.к. в калине шумнее мотор, управляемость калины без доработок будет хуже, удобство сидений шум пластика имхо тоже должно быть лучше в соляре. Однако есть плюсы и калины их ПОЧЕМУ ТО ИХ НИКТО НЕ ВСПОМИНАЕТ: сравнивая ЛКП давно заметил корейцы все без исключения экономят, калина по клиренсу ваще кроссовер (отсуда худшая управляемость), энергоемкость подвесок лучше. Это имхо.
По поводу бросания ссылок, ссылки кидает Михасик указывая конткретный косяк, а ему в ответ ссыль на косяк калины, но пардоньте, это ж солярис вроде как "беспроблемный", а в калине косяк на косяке и то бишь стало быть наличие проблем в калине обязано быть как факт)) А вот почему тогда в "беспроблемном" солярисе присутствуют такие факты - непонятно... Можно не комментировать ибо это мысли вслух.
Однако я уже говорил, что за эти деньги я бы предпочел полуседан...

PS: Вот еще вспомнил: на Солярисе ездить по Саратовской области так же как на Калине ИМХО не получиться, ибо разрушится он до истечения срока его гарантии.... У нас Логаны то с их хваленой подвеской перебираются на 30 тыс. пробега а потом начинаю ползать со скоростью улитки, ибо если по кочкам быстро и комфортно - то как правило недолго и дорого...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 16:17   #466
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
По поводу бросания ссылок, ссылки кидает Михасик указывая конткретный косяк, а ему в ответ ссыль на косяк калины, но пардоньте, это ж солярис вроде как "беспроблемный",
Какой-то детский лепет. Откройте любой форум посвященный конкретной машине и там будет тех. раздел со всякими проблема и неисправностями.
4187 вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 17:15   #467
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Михасик без труда (по его мнению) доказал (себе в основном) что полуседан хуже Калины ))

Цитата:
Вот еще вспомнил: на Солярисе ездить по Саратовской области так же как на Калине ИМХО не получиться
Ты удивишься, наверное, но я Солярис покупал не для поездок по Саратовской области. Езжу там где ездил раньше на Калине.

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Какой-то детский лепет. Откройте любой форум посвященный конкретной машине и там будет тех. раздел со всякими проблема и неисправностями.
Самое интересное, что никто не пытался доказать обратное.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Любой ВАЗовод владельцам солика страстно завидует, он же пойдет сразу в магаз купит целиком стартер за 2000-2500 рупий и не будет разбираться втягивающее или не втягивающее...
Смеялся долго. ВаЗовод на то он и ВаЗовод - будет менять втягивающее и перематывать. Нормальный (экономный) владелец именно так и поступит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
и кстати вспомнил, у свояка одна еще мега претензия - головной убогий свет.
Убогий, согласен. Я об этом писал, кстати. Но ты не читаешь. Зачем? Или прочитал и снова наплел новую сказку про свояка? Убогий он у всех азиатов, в т.ч. и японцев. Лечится установкой других ламп. Я даже приводил каких.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
но так то если брать машину дороже калины на 100-150 или скока там тысяч, то как бы хотелось вот этой всей херни (с единичными или неединичными косяками причем весьма разнообразными)
Местной иконе посвящается Читай и впечатляйся. Машина за миллион, типа японская.
Интересно послушать по этому поводу г-на Лео про "единичные косяки" и пр. Ломается абсолютно любая машина.
Не хочу ничего говорить, но лично мой опыт эксплуатации Калины даже близко к Солярису не подобрался. Ездит себе и ездит. Форум соляроводов читал перед покупкой. Мягко говоря не впечатлил после калиновского.
Комфорт передвижения выше, управляемость и прочие параметры. Ради этого и брал. Приходится часто сидеть за рулем.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 25.11.2013, 19:23   #468
Забанен

Цитата:
дык а как же тогда гарантия? Или щас все погловно коробку в обеденный перерыв возле работы разбирают на эстакаде???
Ф топку гарантию, если платить не охота и самому не в лом эти работы провести. Первому владельцу, корейца по любому хватит. По надежности уступят разве что японцам(новым), сделанным в Японии.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако есть плюсы и калины их ПОЧЕМУ ТО ИХ НИКТО НЕ ВСПОМИНАЕТ: сравнивая ЛКП давно заметил корейцы все без исключения экономят, калина по клиренсу ваще кроссовер (отсуда худшая управляемость), энергоемкость подвесок лучше.
По энергоемкости и клиренсу лучше, согласен.
Про ЛКП , ржавчина полезла на Калине2 уже на 4т.км. Какое качество, о чем вы?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

PS: Вот еще вспомнил: на Солярисе ездить по Саратовской области так же как на Калине ИМХО не получиться, ибо разрушится он до истечения срока его гарантии....
Блог Соляриса на Дроме почитайте. Пробег за 70т.км. и ни единой поломки. Хотя и в такси отдавали и переколотили его со всех сторон, побывал он в руках многих наездников, как обычная конторская машинка. А ему хоть бы что!
Про блог Гранты и тем более Калины Спорт рассказывать думаю не стоит?
Вот наглядный пример того, что разрушится сразу и того что очень сложно убить.

Да и Калина даже самая удачная далеко не ТЛК. Если по ямам гонять, диски согнутся или полопаются, чашки по вздуются, у Гранты в тесте АР телевизор лопнул, в отличии от того же "хлипенького" Соляриса. Кстати, ещё один пример того, что крепче.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Убогий, согласен. Я об этом писал, кстати. Но ты не читаешь. Зачем? Или прочитал и снова наплел новую сказку про свояка? Убогий он у всех азиатов, в т.ч. и японцев. Лечится установкой других ламп.
Или биксенона

Последний раз редактировалось Калиноф; 25.11.2013 в 19:20..
Старый 25.11.2013, 19:45   #469
Забанен

Цитата:
Сегодня общался с владельцем джетты 150лс. Он сказал точ точ что у всех на языке вертится - СОЛЯРИС ЭТО ИМЕННО ТОТ СЛУЧАЙ КОГДА ЛУЧШЕ ВЗЯТЬ Б\У ИНО КЛАССОМ ВЫШЕ. От себя добавлю что если искать ЗЧ не оригинал и тд (как тут советуют) или бегать по гаражам искать КУЛИБИНЫХ(как на форуме соликов принято видимо делать), то тем более лучше БУ ино чем солик.

Я кстати не понял: истерику закатывать насчет РБ ОЖ калины можно (150 рублей цена вопроса), а лампочки менять(от 300руб) на новой машине это нормально...
Старый 25.11.2013, 19:47   #470
Забанен

Цитата:
тем более лучше БУ ино чем солик.
И что мешает взять б/у ино? Тем более если сам владелец Джетты 150л.с. совет дал.
Закрытая тема