Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
+ASM+, 4 т.р. за необязательное ТО-0? Ждите нападок от соклубников, что это неоправданно дорого и надо было всё делать у неофициалов)))
Начинающаяся коррозия на ШРУСах, крышках болтов и местах где болты сорвали краску (кстати, их потом обратно в эту "вилку" тяги не забыли закрутить?) Интересно сколько проходят у вас рабочие тормозные цилиндры, я в первый раз их поменял через 1.5 года... по нашей соли не стоят. Будет интересный блог "питерской" Калины, а то жители дальних провинций не верят, что у нас обслуживать Лады - дорого да и ходит эта вся лабуда под днищем не особо долго...
и да, ещё интересны датчики скорости и индивидуальные катушки зажигания, я тех и тех по пол ведра поменял.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от +ASM+
Пробег ~3300км. Средн.скорость ~24км/ч, расход ~11,7 до 12,5л.
+ASM+, 4 т.р. за необязательное ТО-0? Ждите нападок от соклубников, что это неоправданно дорого и надо было всё делать у неофициалов)))
Начинающаяся коррозия на ШРУСах, крышках болтов и местах где болты сорвали краску ...
не шрусах, а полуосях. Ничего криминального в этом нет, вы же не из тех, кто видя ржавый налет на тормозных дисках после мойки бежит продавать машину?
Вот вам полуось фокуса с 25 тыками пробега, еще и в масле http://www.zr.ru/content/articles/59...dajte-vtoruyu/
Дорого? У т.ж. киа или рено подобное порядка 6 тыр стоит, а про сузуки я вообще молчу - там с суммой менее 8 тыр вообще лучше двери сервиса не открывать... Т.е. получается, что на К2 порядка 50% дешевле. Это все, естественно, про официалов с их материалами.
Про частников сказать не могу, т.к. практически не пользуюсь их услугами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
криминального в этом нет
Совершенно согласен - этот небольшой налет вообще ночем. Вот года через 3 посмотрим.
Сегодня был на диагностике тормозов. Претензия - скрип передних колодок (к эффективности нареканий нет).
Как и предполагалось, эффективность торможения в норме. Разброс по колесам ~11% при допуске 20%. Схождение перед 1,3мм, зад 0,9мм. Общая тормозная эффективность >95% при допуске 53%.
Внешний осмотр не показал криминала.
По претензии направлен запрос на ВАЗ. Вроде бы дня через 4 должен отетить.
На стенде "НЕКА"
Левая сторона
Правая сторона
Последний раз редактировалось +ASM+; 05.02.2014 в 18:25..
Дорого? У т.ж. киа или рено подобное порядка 6 тыр стоит, а про сузуки я вообще молчу - там с суммой менее 8 тыр вообще лучше двери сервиса не открывать...
Только надо это всё на пробеге 15т.км, у вас снимут аналогичную стоимость, к которой не забудьте приплюсовать уже "снятые" 4 т.р.
И я не говорю, что это дорого, я говорю, что да, в Питере - ВАЗ не для бедных, обслуживание не самое дешёвое, +/- на уровне инобюджета (кроме ФПС, который нереально дорог, дороже скажем Астры)
В общем, пишите блог об авто - там и обсудим, если будет что Пока - всё нормально и ожидаемо))
Так и здесь надо на 15 тысячах. ТО-0 - мое собственное желание, не предписанное сервисной книжкой. Я писал в принципе об уровне цен. На любую марку можно заказать, по-желанию, сколько угодно сервисов, только это будет заметно дороже К2.
Не могу судить, я просто констатирую реалии текущего времени (Аврора, Лаура, Лада центр купчино).
Кстати, может быть в конечном итоге все и переиграется - я пока понятия не имею сколько придется вложить в К2 в перспективе.
+ASM+, не буду пугать)) может всё и обойдётся.
p.s. мне лично ЛЦК - не понравился. Про остальных ничего не знаю. В Питер-ладе вроде всё цивильно (на Кингисеппском, но далеко и дорого)