Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2

Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2 Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2014, 23:09   #461
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-2, люкс, АКПП, серебристый хетчбек

+ASM+, 4 т.р. за необязательное ТО-0? Ждите нападок от соклубников, что это неоправданно дорого и надо было всё делать у неофициалов)))

Начинающаяся коррозия на ШРУСах, крышках болтов и местах где болты сорвали краску (кстати, их потом обратно в эту "вилку" тяги не забыли закрутить?) Интересно сколько проходят у вас рабочие тормозные цилиндры, я в первый раз их поменял через 1.5 года... по нашей соли не стоят. Будет интересный блог "питерской" Калины, а то жители дальних провинций не верят, что у нас обслуживать Лады - дорого да и ходит эта вся лабуда под днищем не особо долго...

и да, ещё интересны датчики скорости и индивидуальные катушки зажигания, я тех и тех по пол ведра поменял.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Пробег ~3300км. Средн.скорость ~24км/ч, расход ~11,7 до 12,5л.
А вот и реальные цифры.

+ в карму за честность
nsNet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2014, 08:03   #462
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
+ASM+, 4 т.р. за необязательное ТО-0? Ждите нападок от соклубников, что это неоправданно дорого и надо было всё делать у неофициалов)))

Начинающаяся коррозия на ШРУСах, крышках болтов и местах где болты сорвали краску ...
не шрусах, а полуосях. Ничего криминального в этом нет, вы же не из тех, кто видя ржавый налет на тормозных дисках после мойки бежит продавать машину?
Вот вам полуось фокуса с 25 тыками пробега, еще и в масле

http://www.zr.ru/content/articles/59...dajte-vtoruyu/
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2014, 08:56   #463
Освоившийся

Автомобиль: Калина-2, АКПП
Изображений: 43
Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Цитата:
это неоправданно дорого
Дорого? У т.ж. киа или рено подобное порядка 6 тыр стоит, а про сузуки я вообще молчу - там с суммой менее 8 тыр вообще лучше двери сервиса не открывать... Т.е. получается, что на К2 порядка 50% дешевле. Это все, естественно, про официалов с их материалами.
Про частников сказать не могу, т.к. практически не пользуюсь их услугами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
криминального в этом нет
Совершенно согласен - этот небольшой налет вообще ночем. Вот года через 3 посмотрим.
+ASM+ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2014, 18:08   #464
Освоившийся

Вес репутации: 12 +ASM+ находится на правильном пути+ASM+ находится на правильном пути

Сегодня был на диагностике тормозов. Претензия - скрип передних колодок (к эффективности нареканий нет).
Как и предполагалось, эффективность торможения в норме. Разброс по колесам ~11% при допуске 20%. Схождение перед 1,3мм, зад 0,9мм. Общая тормозная эффективность >95% при допуске 53%.
Внешний осмотр не показал криминала.
По претензии направлен запрос на ВАЗ. Вроде бы дня через 4 должен отетить.
На стенде "НЕКА"

Левая сторона

Правая сторона

Последний раз редактировалось +ASM+; 05.02.2014 в 18:25..
Старый 05.02.2014, 20:02   #465
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от +ASM+ Посмотреть сообщение
Дорого? У т.ж. киа или рено подобное порядка 6 тыр стоит, а про сузуки я вообще молчу - там с суммой менее 8 тыр вообще лучше двери сервиса не открывать...
Только надо это всё на пробеге 15т.км, у вас снимут аналогичную стоимость, к которой не забудьте приплюсовать уже "снятые" 4 т.р.

И я не говорю, что это дорого, я говорю, что да, в Питере - ВАЗ не для бедных, обслуживание не самое дешёвое, +/- на уровне инобюджета (кроме ФПС, который нереально дорог, дороже скажем Астры)

В общем, пишите блог об авто - там и обсудим, если будет что Пока - всё нормально и ожидаемо))
Старый 05.02.2014, 20:22   #466
Освоившийся

Цитата:
Только надо это всё на пробеге 15т.км
Так и здесь надо на 15 тысячах. ТО-0 - мое собственное желание, не предписанное сервисной книжкой. Я писал в принципе об уровне цен. На любую марку можно заказать, по-желанию, сколько угодно сервисов, только это будет заметно дороже К2.
Старый 05.02.2014, 20:25   #467
Питерская ячейка

+ASM+, не факт, внеочередная смена масла на Астру мне встала тоже в 4000 руб. (с маслом GM и фильтром GM в ОД GM)
Старый 05.02.2014, 20:37   #468
Освоившийся

Цитата:
смена масла на Астру мне встала тоже в 4000 руб
Не могу судить, я просто констатирую реалии текущего времени (Аврора, Лаура, Лада центр купчино).
Кстати, может быть в конечном итоге все и переиграется - я пока понятия не имею сколько придется вложить в К2 в перспективе.
Старый 06.02.2014, 22:11   #469
Питерская ячейка

+ASM+, не буду пугать)) может всё и обойдётся.
p.s. мне лично ЛЦК - не понравился. Про остальных ничего не знаю. В Питер-ладе вроде всё цивильно (на Кингисеппском, но далеко и дорого)
Старый 07.02.2014, 11:17   #470
Интересующийся

Вес репутации: 13 Херр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скороХерр Майор станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Херр Майор с помощью ICQ

видно, что на кронштейнах (подковах) стабилизаторов не вкручены болты - это какбы нормально?...
Херр Майор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ