Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
Вчера вечером решил помыть утром машину, проснулся - на улице похолодало до -14 °С. Решил за кофе почитать, что народ думает о зимней мойке и нашёл статью, где говорилось, что при городской езде аккумулятор нагружать дополнительно нельзя, он не будет успевать дозаряжаться. То есть ни попогреи, ни музыку, ни даже печку с вентиляторами лучше не включать. По мне, так бред полный, но всё-таки? При заведенном двигателе и включенных потребителях, разве расходуется аккум?
так что явление имеет место быть.
Посему стараюсь на холостом ходу излишне аккум не загружать, включая обогревы по очереди.
Потом, можно ж подзаряжать зарядником раз в период.
Не пойму разницу: зарядка от гены идет вне зависимости от нагружения двигателя, разве нет? Или дело в оборотах?
На генераторе ток всегда пишут на максимальных оборотах, хотя и говорят что бошевские и на малых оборотах ток дают нормальный, но пересев на калину с 15ки я опять обнаружил разряд АКБ при коротких поездках. На 15ке я ставил регулятор напряжения регулируемый ТОРН, он при холодных запусках давал повышенное напряжение и компенсировал разряд АКБ при пуске и можно было выставить напряжение какое тебе нужно, по манере езды.
Также хорошо ест в отключенном состоянии магнитола вазовская.
Просто холодный акку не будет брать зарядку, пока не прогреется, а когда он прогреется хрен его знает. Такое я прочитал в теме проаккумы в профильной ветке. Сегодня потащу свой домой, пусть ночь на зарядке постоит.