Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 4
Цитата:
Сообщение от Suslik 2114
не любит околонулевые температуры сопровождающиеся гололедом, резина мягкая и довольно тихая.
я вчера как раз при температуре 0 +1 сравнивал липу бриджа и свой гиславед. сравнивал на двух разных авто и в разных размерах. бридж 205-70-15 и гиславед 175-65-14, авто нива и соответственно калина. машины без абс. разгонял до 40кмч по сильно укатанному снегу со льдом. калина на гиславеде останавливается быстрее, нива продолжает скользить но торможение предсказуемое в общем и машину не кидает и не заносит. если на липе при торможении несколько раз поработать педалью тормоза то машина останавливается быстрее, нежели просто в юз. по снегу - разницы нет между липой и шиповкой (во всяком случае я не заметил). на разгон нива со своими 4х4 естественно уходит быстрее. по снежной каше с водой калина остановилась быстрее, где то на 1-2м. для полноты и правильности картины конечно лучше такие заезды делать на двух одинаковых авто и с одинаковой размерностью
Когда спортаж купил стояли тапки- данлоп липа на 17. Город- хрустел антибукс постоянно со светофоров и в поворотах антизанос частенько. Продал я его и купил хакку5, две зимы без хруста антизаноса и редко антибукс...а уж как пятая точка расслабилась когда валишь по межгороду в накатанной колее протопленной до асфальта и ледяными боками и не передать. Моё имхо- липа не на все случаи жизни.
Цитата:
Сообщение от Fanat63
Когда спортаж купил стояли тапки- данлоп липа на 17. Город- хрустел антибукс постоянно со светофоров и в поворотах антизанос частенько. Продал я его и купил хакку5, две зимы без хруста антизаноса и редко антибукс...а уж как пятая точка расслабилась когда валишь по межгороду в накатанной колее протопленной до асфальта и ледяными боками и не передать. Моё имхо- липа не на все случаи жизни.
Так вот многие и не признаются в этом юзальщики липы, бьют в грудь что липа лучше чем шип, да есть конечно у нее свои плюсы, но ведь попробовав и то и другое вы еще раз подтверждаете что шип лучше, да шума больше, т.е. минус в комфорте, а в остальном плюсов у шипов больше чем у липы. Но опять таки смотря в каком регионе мы проживаем, да на юге России может быть и шип ни к чему, у нас в Самарской области наоборот получается без "гвоздей" совсем не айс.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
без "гвоздей" совсем не айс
у нас точно не айс. Наледь на трассе, 500км ехал на дунлупе с гвоздями в метель, при обгонах неудачных четко оттормаживал со 120 на 90 и обратно в строй нырял, ваще жесть, но предсказуемо всё.
Остановились на пит-стоп, спецом проезжую часть посмотрел - лед сплошной, сверху снежок-метелек. На липах я б не рискнул так ехать. Протектор я думаю забьется.
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
у нас точно не айс. Наледь на трассе, 500км ехал на дунлупе с гвоздями в метель, при обгонах неудачных четко оттормаживал со 120 на 90 и обратно в строй нырял, ваще жесть, но предсказуемо всё.
Остановились на пит-стоп, спецом проезжую часть посмотрел - лед сплошной, сверху снежок-метелек. На липах я б не рискнул так ехать. Протектор я думаю забьется.
Марат так точно..ну яж не всегда город и не всегда трасса хорошая пользую..и пришлось раза три в Самару 100км по наледи ехать на липе..ох то ещё жим-жим..осторожненько так. На хакке5 уверенно там же...в итоге мой сноумакс сейчас шумит вполне несильно.
Забрал я сегодня свои два колеса Goodyear Ultra Grip Ice+. Поставил пока на переднюю ось. Проехал только пару км по мокрому асфальту.
Первые впечатления. Красивые . Правда смотрятся каким-то маленькими по сравнению с IG30, наверное за счет скругленной боковины. Tихо. Даже на мокром асфальте не буксуют, в отличие от БИ-555, которая и на сухом шлифует. Ещё обратил внимание что при надавливании на боковину у IG30 чуть ли не половина окружности колеса смещается, Ultra Grip Ice+ этим не страдает. Возможно поэтому задок живет своей жизнью. Надо будет попробовать Ultra Grip Ice+ на зад поставить.
Gromozzeka, Судя по протектору ёка должна лучше держать курсовую устойчивость, по трассе она будет лучше, а по гололёду и укатанному снегу хуже из за состава смеси, поэтому хз как лучше.