Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Я за сутки до этого ездил на машине, никаких признаков повреждения ремня не было...
Многие ложатся спать во здравии, а утром не просыпаются. Так что проверка не помешает. Много случаев: приехал, заглушил, а утром при запуске обнаруживается обрыв ремня или наличие срезанных зубьев.
Всем доброго времени суток. Моя Калина отдыхает третьи сутки. Первый раз в жизни такое- не могу завести машину. Аккумулятор только снял с зарядки. Стартер крутит отлично, бензонасос качает. Искра на свечах есть, и неплохая. Но их после каждой попытки запуска заливает, особенно первый цилиндр, остальные более-менее. Двигатель при этом не схватывает вообще. Время от времени можно услышать какой-то хлопок при запуске. И это все. У кого такое было? Что делать?
Датчик температуры на термостате например.
Смесь выходит не по сезону.
Всем доброго времени суток. Моя Калина отдыхает третьи сутки. Первый раз в жизни такое- не могу завести машину. Аккумулятор только снял с зарядки. Стартер крутит отлично, бензонасос качает. Искра на свечах есть, и неплохая. Но их после каждой попытки запуска заливает, особенно первый цилиндр, остальные более-менее. Двигатель при этом не схватывает вообще. Время от времени можно услышать какой-то хлопок при запуске. И это все. У кого такое было? Что делать?
Зазоры на свечах проверяли? У меня вот проблемы с запуском были, поменял свечи и вроде как отпустило. На старых свечах зазор уже был сильно увеличен. Выкрученая свеча может и дает искру, а вот из-за большого зазора уже в цилиндре при большом давлении искру не дает?
Мда... Обидно. Масло синтетика и в моторе, и в коробке (в моторе перед зимой менял, в коробке летом). Свечи летом менял (хотя и старые были норм, просто мотор перебирал). Вот бенз 92-й, но у меня поршневая от Громозеки, туда 92 и нужен.
Так вот вчера похолодало резко, около -30-32 было. Пока заводился, аккум посадил. Причем схватывает часто в каком-то (или каких-то) цилиндре, может даже подхватить и начать крутить, главное стартер не отпускать (а то тут же глохнет). Но аккум старый, посмотрел в колодцы АКБ, пластины "голые" во всех, кроме одного. Визуально некоторые между собой замкнуты (погнуты друг к другу). Пошел вчера, купил новый аккум (смог вчера только купить по-близости Зверь 65А, до этого 60А был). Поставил, где-то с третьей попытки еле-еле все-таки завелся. Вчера вечером приехал, машина на улице стояла.
Пошел сегодня утром заводить, на улице -35 - начало схватывать, вместе со стартером крутить неплохо, но как отпустил стартер сразу останавливается. После следующих попыток аккум сел. Принес из тепла старый аккум, стартер крутил так же бодро, но так и не завелся, и его посадил.
В общем, не знаю, что еще ему нужно, чтобы смесь нормально загоралась... Видно, дело не в АКБ...
BorodachN, вспышки у меня не прекращаются и даже бывает, что вот вроде схватило и крутиться начало. Но нужно удерживать стартер (иначе останавливается). При второй такой попытке уже когда стартер отпустишь обычно заводится и работает. Главное, чтобы АКБ хватило. Но все равно заводится тяжело. Sergey Kovalev, не, с бензонасосом все нормально (кстати, я его слышу перед тем, как стартером кручу). Проблема такая была всегда, давление в рампе при этому было в норме.
Тут что-то с горением смеси не то... Кстати, форсунки тоже нормальные, и свечи.
maxim161, Возможно что и не насос но я свой тоже поначалу слышал (при этом симптомы были как у вас ) а вот когда слышать перестал так и схватывать вообще перестало.