Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 15:21   #461
Гигант мысли

Автомобиль: ваз 1118
Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее
Re: Предпусковые подогреватели двигателя

А вот у меня такая ерунда приключилась,может кто что посоветует.Значит-новая машина,при покупке там же у них установил подогрев тосола северок или какой,не думаю,что это важно,принцип один,дело было по осени прошлой.Подошли холода и у меня перестала заводиться нормально машина.Я живу в ч/Д,машина на улице,проблем с 220нет,утром выхожу включаю мин.на30-40 и по делам,затем выключаю блок даже теплый патрубок верхний все как положено,завожу а она заводится и тут же глохнет,дальше на секунду дольше и опять глохнет,с 4-5 раза заведется-обороты900,пых-пых-пых кое как разой дется и далее без проблем до следующего утра.Уж что я только не делал начиная от замены свечей датчиков ну и разумеется всю гарантию заколебал и перепрошивали и диагностировали неоднократно ничего не помогает.Пока один добрый человек не подсказал(я ему не поверил)пробуй.пробуй без подогрева,я ему как не может быть мороз ведь подогрев все ездят и я до этого на классике без него никуда а он мне и объясняет,Блок разогрет датчик темп.(тот который на мозги инфу для смеси подает)нагрет информация не верна она родная и заводится как летом(ну это я своими словами)Убрал подогрев мес.назад проблема сразу исчезла.Советуйте,как же тогда другие ездят или достаточно хорошего масла,аккумулятора и не надо никаких подогревов раз так.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 15:47   #462
Гигант мысли

Вес репутации: 170 Dr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDr. Lektor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dr. Lektor с помощью ICQ

Газелист, 60-70 град, это разве жара? В -20 град за бортом, у меня при температуре двигателя 85 град - и печки на макси - особой то жары нет, и стекла потеют.
Dr. Lektor вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 16:33   #463
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
А вот у меня такая ерунда приключилась,может кто что посоветует.Значит-новая машина,при покупке там же у них установил подогрев тосола северок или какой,не думаю,что это важно,принцип один,дело было по осени прошлой.Подошли холода и у меня перестала заводиться нормально машина.Я живу в ч/Д,машина на улице,проблем с 220нет,утром выхожу включаю мин.на30-40 и по делам,затем выключаю блок даже теплый патрубок верхний все как положено,завожу а она заводится и тут же глохнет,дальше на секунду дольше и опять глохнет,с 4-5 раза заведется-обороты900,пых-пых-пых кое как разой дется и далее без проблем до следующего утра.Уж что я только не делал начиная от замены свечей датчиков ну и разумеется всю гарантию заколебал и перепрошивали и диагностировали неоднократно ничего не помогает.Пока один добрый человек не подсказал(я ему не поверил)пробуй.пробуй без подогрева,я ему как не может быть мороз ведь подогрев все ездят и я до этого на классике без него никуда а он мне и объясняет,Блок разогрет датчик темп.(тот который на мозги инфу для смеси подает)нагрет информация не верна она родная и заводится как летом(ну это я своими словами)Убрал подогрев мес.назад проблема сразу исчезла.Советуйте,как же тогда другие ездят или достаточно хорошего масла,аккумулятора и не надо никаких подогревов раз так.
После отключения подогрева выждите паузу, хотя бы минуты 3 и пробуйте завести.
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 16:45   #464
Гигант мысли

Вес репутации: 31 BRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущееBRUKC имеет блестящее будущее

Да все дело в том что я его уже снял,кто-то сказал что он вдобавок систему воздушит(хотя я в это не верю)Есть мысль опять поставить вот и размышляю чтоб опять не оплошать.Про 3-5мин слышал,а что они могут дать практически,неужели термостат(датчик) остынет? А,что такая проблема только у меня одного...
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 18:51   #465
Сумасшедший тюнер

Автомобиль: Калина 1.6T 16v
Изображений: 16
Вес репутации: 20 exie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном путиexie находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Да все дело в том что я его уже снял,кто-то сказал что он вдобавок систему воздушит(хотя я в это не верю)Есть мысль опять поставить вот и размышляю чтоб опять не оплошать.Про 3-5мин слышал,а что они могут дать практически,неужели термостат(датчик) остынет? А,что такая проблема только у меня одного...
Чтобы такой проблемы не было - нужно сделать так, чтобы ОЖ циркулировала и прогревала весь двигатель вместе с маслом, тогда двигатель стартует действительно так, как будто он прогрет весь. А кипятильник от розетки нифига не рулит.
Старый 16.02.2011, 19:05   #466
Гигант мысли

Это понятно давно,но как такого добиться,вот слышал про какие-то нагревательные силиконовые пластины от220в(на картер).Лучше бы я масло прогрел чем тосол,не вебасто же ставить.
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 20:03   #467
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Смысл паузы чтобы термодатчик остыл , многим помогает . Можно подогрев + электро помпа , тогда нужна помощ аккумулятору . Можно подогрев 2кВт + помпа , все ставится на шланг от двигателя к печки , нужна помощ аккумулятору ( зарядное ) и отдельное включение печки . Тогда через 30 мин сядите в теплый салон и заведете теплый двигатель .
Александр.63 вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 20:45   #468
Гигант мысли

А что за 3.4мин термодатчик остынет?
BRUKC вне форума   Вверх
Старый 16.02.2011, 21:22   #469
Втянувшийся

Вес репутации: 16 1410 не успел проявить себя

10 минут проверено достаточно если греть 30минут.грей дольше 1.5часа и отключай за 5-10 минут до поездки.
Старый 17.02.2011, 09:47   #470
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Опытным путем проверил свой подогреватель тостола. 30-40 мин. недостаточно, грею минимум час и больше если есть возможность. Если греть меньше включается, вентилятор и выдаётся 104 ошибка. После часа подогрева температура 60-62 градуса.
Bari вне форума   Вверх
Закрытая тема