Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Точно не подскажу, но смысл в том что одни клапана должны быть открыты и затем за шкив коленвал вращают и не должно ничего заедать, в том смысле что не должны клапана доставать до поршня.
На своей машине лично подрезал ремень ГРМ - Но никому не советую так проверять иначе можно получить физические увечья, после этого ставил новый завел и уехал от мастера
проще коленвал поставить в положение 1-ВМТ и прокрутить распредвалы. руки тоже беречь надо в этом случае.
Как ты подрезал ремень, поясни?!
Нееее. У меня почему то к нашим "специальстам" которые изготавливают эти поршня нет ни какого доверия. Если уж делать-то делать один раз и по человечески, ставить поршни Грамозеки и радоваться как все)
Цитата:
Сообщение от sanya48
Как ты подрезал ремень, поясни?!
Да как попросил моториста на не заведенном потереть ремень ножом, потом завели и ждали, правда не долго.
Кряк, ремень и лопнул. Поставили потом уже Б/У из комплекта, который пробежал меньше 10 тыщ., выкупил комплект у моториста за 800 деревянных и поставил себе.
Oleggerman, спасибо за ответ! мотористу досталось и хлеба и зрелищ! ))) и 800р в карман за б\у и развлекуха какая редкостная - ремень порезать, завести мотор и ждать обрыва!
Цитата:
Сообщение от sanya48
спасибо за ответ! мотористу досталось и хлеба и зрелищ! ))) и 800р в карман за б\у и развлекуха какая редкостная - ремень порезать, завести мотор и ждать обрыва!
Саня, я до последнего не верил в безвтык, грамозека сказал что 100% не будет втыка. Я натура совнивающаяся, могу быть уверенным на 100% тока после испытаний. Моторист при мне провернул каленвал и распредвалы, сказал что нет соударения. Я почти поверил, но испытание есть испытания, мотористу самому стало в прикол проверить на обрыв ремня в динамике. Проверили, хотя могли и пострадать. Полный счастья и удовлетворения я уехал от него.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Darkon
а как ты порезал? Полосу оставил?
Darkon, я стоял в стороне, моторист подрезал и заводил сам. так уж не подскажу, да меня это не интересовало, меня интересовал безвтык.
Думаю эту тему про подрезку стоит закрыть, пока не кто не додумался так же делать
Кто нибудь ставил поршни СТК безвтык, с вытеснителем, номинальный размер.Что можно сказать? А то я в магазине поинтерисовался насчёт этих поршней, мне продован сказал, что СТК фирма хреновая и они с ней не работают.Насколько это соответствует действительности?
Цитата:
Сообщение от alemaks
Кто нибудь ставил поршни СТК безвтык, с вытеснителем, номинальный размер.Что можно сказать? А то я в магазине поинтерисовался насчёт этих поршней, мне продован сказал, что СТК фирма хреновая и они с ней не работают.Насколько это соответствует действительности?
Я не стал рисковать и заказл проверенные многими людьми у громозеки. вот тут читал про эти поршни? http://www.drive2.ru/l/1565555/
Добавлено через 1 минуту
Nelson303 был 23 часа назад
У меня нет машины
Казань, Россия
поставил себе такие, хотел обезопасить от загиба, но через 500 км стук поршней, летом буду переберать
четыре месяца назад
Ответить
Mendels был 4 дня назад
+1 После замены поршней стучит после 20.000 пробега.