Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 09:50   #461
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4

Цитата:
Сообщение от Oleggerman Посмотреть сообщение
Точно не подскажу, но смысл в том что одни клапана должны быть открыты и затем за шкив коленвал вращают и не должно ничего заедать, в том смысле что не должны клапана доставать до поршня.
На своей машине лично подрезал ремень ГРМ - Но никому не советую так проверять иначе можно получить физические увечья, после этого ставил новый завел и уехал от мастера
проще коленвал поставить в положение 1-ВМТ и прокрутить распредвалы. руки тоже беречь надо в этом случае.
Как ты подрезал ремень, поясни?!
Старый 05.07.2014, 09:55   #462
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 12 stim68rus находится на правильном путиstim68rus находится на правильном пути

Нееее. У меня почему то к нашим "специальстам" которые изготавливают эти поршня нет ни какого доверия. Если уж делать-то делать один раз и по человечески, ставить поршни Грамозеки и радоваться как все)
stim68rus вне форума   Вверх
Старый 05.07.2014, 21:01   #463
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
Как ты подрезал ремень, поясни?!
Да как попросил моториста на не заведенном потереть ремень ножом, потом завели и ждали, правда не долго.
Кряк, ремень и лопнул. Поставили потом уже Б/У из комплекта, который пробежал меньше 10 тыщ., выкупил комплект у моториста за 800 деревянных и поставил себе.
Oleggerman вне форума   Вверх
Старый 06.07.2014, 10:14   #464
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman, спасибо за ответ! мотористу досталось и хлеба и зрелищ! ))) и 800р в карман за б\у и развлекуха какая редкостная - ремень порезать, завести мотор и ждать обрыва!
Старый 06.07.2014, 12:05   #465
Астраханская ячейка

Вес репутации: 2742 Oleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутацииOleggerman имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sanya48 Посмотреть сообщение
спасибо за ответ! мотористу досталось и хлеба и зрелищ! ))) и 800р в карман за б\у и развлекуха какая редкостная - ремень порезать, завести мотор и ждать обрыва!
Саня, я до последнего не верил в безвтык, грамозека сказал что 100% не будет втыка. Я натура совнивающаяся, могу быть уверенным на 100% тока после испытаний. Моторист при мне провернул каленвал и распредвалы, сказал что нет соударения. Я почти поверил, но испытание есть испытания, мотористу самому стало в прикол проверить на обрыв ремня в динамике. Проверили, хотя могли и пострадать. Полный счастья и удовлетворения я уехал от него.
Старый 07.07.2014, 02:29   #466
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Oleggerman, а как ты порезал? Полосу оставил?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 07:52   #467
Астраханская ячейка

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
а как ты порезал? Полосу оставил?
Darkon, я стоял в стороне, моторист подрезал и заводил сам. так уж не подскажу, да меня это не интересовало, меня интересовал безвтык.
Думаю эту тему про подрезку стоит закрыть, пока не кто не додумался так же делать
Старый 07.07.2014, 08:28   #468
Свой человек

Автомобиль: калина (люкс) 1,5 GZ
Вес репутации: 22 Lexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордитьсяLexandr имеет много всего такого, чем может гордиться

моторист-весельчак, однако )))
Lexandr вне форума   Вверх
Старый 07.07.2014, 16:47   #469
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11184
Вес репутации: 13 alemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скороalemaks станет известным достаточно скоро

Кто нибудь ставил поршни СТК безвтык, с вытеснителем, номинальный размер.Что можно сказать? А то я в магазине поинтерисовался насчёт этих поршней, мне продован сказал, что СТК фирма хреновая и они с ней не работают.Насколько это соответствует действительности?
Старый 08.07.2014, 10:01   #470
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 12 stim68rus находится на правильном путиstim68rus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от alemaks Посмотреть сообщение
Кто нибудь ставил поршни СТК безвтык, с вытеснителем, номинальный размер.Что можно сказать? А то я в магазине поинтерисовался насчёт этих поршней, мне продован сказал, что СТК фирма хреновая и они с ней не работают.Насколько это соответствует действительности?
Я не стал рисковать и заказл проверенные многими людьми у громозеки. вот тут читал про эти поршни? http://www.drive2.ru/l/1565555/

Добавлено через 1 минуту
Nelson303 был 23 часа назад
У меня нет машины
Казань, Россия

поставил себе такие, хотел обезопасить от загиба, но через 500 км стук поршней, летом буду переберать

четыре месяца назад
Ответить
Mendels был 4 дня назад

+1 После замены поршней стучит после 20.000 пробега.

Думай сам)))))))
stim68rus вне форума   Вверх
Закрытая тема