А чево, сливать надо нахолодную? это к формулировке мысли.
Так вязкость между +20 и +100 больше чем раз в 5 отличается, вот и отсюда про "вода-водой", а заливают все в лучшем случае комнатной температуры, ну я во всяком случае не грею его предварительно, чисто по-пролетарски, из канистры заливаю.))) У 5/50-ки среднестатистической при +100 около 16 вязкость, при +40 около 90, даже если сливать при +80 а заливать при +30 - литься они визуально сааавсем по-разному будут.)))
Ну и далее - сливаешь ты 40-ку при скажем +50 его реальной, а сливая 50-ку не висел над ним с градусником и слил его с +70 - вроде-бы фигня, а вот только 50-ка будет уже более жидкой визуально - ну и снова вопли, ааа, обманули/обобрали/масло фуфло/шелл-мобил-кастрол овно и т.д.)))
я всё-таки в упор не понимаю почему 0w40 до сих пор ваз рекомендует 0w40 до 30.
там же указаны классы качества уже нормальные.
Я проехал на масле очень много моточасов за зиму, пользовался автозапуском.
По любому там вязкость просела до уровня 5w30.
И я на нём откатал лето, и мотор наоборот только раскрылся к 30 тысячам.
вот и надо почитать.
например VW дает свои допуски на масла. И далеко не на все. Например Castrol 5W40 имеет допуск VW 502, а Castrol 5W30 допуск VW 504.
И в мурзилке указан 504. Все. Тут и думать нечего.
Как в Мазде тебе луче знать. У Тойоты свой бренд на масло и только у оф. дилера.
с ВАЗ проще. Написано на горловина Роснефть, заехал на АЗС Роснефть и купил канистру полусиньки. Залил, вроде не заклинило пока
Allegro, а с чего заклинить то должно?вроде хорошие отзывы по этому маслу
Привет!
Ну вот сам и отвечаешь из-за левака.
Я позвонил дилеру говорю мол так и так хочу свое маслице.
Говорят не вопрос возьмите только копию сертификата и т.п.
Позвонил на АЗС, управляющая говорит приезжай будет на кассе.
Приехал, посмотрел канистры.
Купил пару чтоб лишний раз не ездить.
Дали эти копии и чеки, я и смотреть не стал что там ибо все это хрень никаких гарантий.
Просто если я на АЗС Роснефть, которая есть на сайте Роснефть купил за 600 руб. левую полусинтетику, то дальше жизнь не имеет смысла шутка.
Allegro, привет. я про левак от мобила говорю, а роснефть то кто будет подделывать, его хрен продашь небось, патриотов не так много осталось, всем мобил шел кастрол подавай)
нее ни каких воплей , я чот и правда не подумал что оно горячее жиже )
Да я не конкретно про тебя, просто много народу так в панику кидается, а начинаешь им объяснять - "да я миллион километров тряпкой машину в гараже натирал, куча подделок продается" и т.д.))) Обычно так происходит когда они в сервис приезжают и там как-раз масло особо не остужают, с подъемника-же меняют, это сам себе когда меняешь стараешься чтобы уж не совсем кипяток был чтобы при откручивании пробки ее и не уронить и маслом не обжарится, а в сервисе - маслоприемник - здоровая чаша, и длинная насадка - фиг ошпаришься, нет смысла масло охлаждать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от pavel67
Allegro, а с чего заклинить то должно?вроде хорошие отзывы по этому маслу
Добавлено через 3 минуты
у меня канистра мобила3000 полопалась на сгибах, походу левак, как я и подозревал
Сфотографируй что у тебя там полопалось, будешь первым кто у нас левак мобила найдет.)))
Что-то мне сдается банально пластик подморозили зимой, вот и полопался, у вас там минуса серьезные бывают.