Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2014, 16:40   #461
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А чево, сливать надо нахолодную? это к формулировке мысли.
Так вязкость между +20 и +100 больше чем раз в 5 отличается, вот и отсюда про "вода-водой", а заливают все в лучшем случае комнатной температуры, ну я во всяком случае не грею его предварительно, чисто по-пролетарски, из канистры заливаю.))) У 5/50-ки среднестатистической при +100 около 16 вязкость, при +40 около 90, даже если сливать при +80 а заливать при +30 - литься они визуально сааавсем по-разному будут.)))
Ну и далее - сливаешь ты 40-ку при скажем +50 его реальной, а сливая 50-ку не висел над ним с градусником и слил его с +70 - вроде-бы фигня, а вот только 50-ка будет уже более жидкой визуально - ну и снова вопли, ааа, обманули/обобрали/масло фуфло/шелл-мобил-кастрол овно и т.д.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 12.09.2014, 17:07   #462
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

я всё-таки в упор не понимаю почему 0w40 до сих пор ваз рекомендует 0w40 до 30.
там же указаны классы качества уже нормальные.
Я проехал на масле очень много моточасов за зиму, пользовался автозапуском.
По любому там вязкость просела до уровня 5w30.
И я на нём откатал лето, и мотор наоборот только раскрылся к 30 тысячам.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2014, 17:35   #463
Забанен

Изображений: 10
Вес репутации: 0 TARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTARAS 002 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
ну и снова вопли, ааа, обманули/обобрали/масло фуфло/шелл-мобил-кастрол овно и т.д.)))
нее ни каких воплей , я чот и правда не подумал что оно горячее жиже )
TARAS 002 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2014, 19:07   #464
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
фик знает не читал еще )
вот и надо почитать.
например VW дает свои допуски на масла. И далеко не на все. Например Castrol 5W40 имеет допуск VW 502, а Castrol 5W30 допуск VW 504.
И в мурзилке указан 504. Все. Тут и думать нечего.

Как в Мазде тебе луче знать. У Тойоты свой бренд на масло и только у оф. дилера.
с ВАЗ проще. Написано на горловина Роснефть, заехал на АЗС Роснефть и купил канистру полусиньки. Залил, вроде не заклинило пока
Старый 12.09.2014, 19:22   #465
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Allegro, а с чего заклинить то должно?вроде хорошие отзывы по этому маслу

Добавлено через 3 минуты
у меня канистра мобила3000 полопалась на сгибах, походу левак, как я и подозревал
pavel67 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2014, 19:27   #466
Старожил

Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от pavel67 Посмотреть сообщение
Привет!
Ну вот сам и отвечаешь из-за левака.
Я позвонил дилеру говорю мол так и так хочу свое маслице.
Говорят не вопрос возьмите только копию сертификата и т.п.
Позвонил на АЗС, управляющая говорит приезжай будет на кассе.
Приехал, посмотрел канистры.
Купил пару чтоб лишний раз не ездить.
Дали эти копии и чеки, я и смотреть не стал что там ибо все это хрень никаких гарантий.
Просто если я на АЗС Роснефть, которая есть на сайте Роснефть купил за 600 руб. левую полусинтетику, то дальше жизнь не имеет смысла шутка.
Старый 12.09.2014, 19:37   #467
Старожил

Вес репутации: 55 pavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpavel67 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Allegro, привет. я про левак от мобила говорю, а роснефть то кто будет подделывать, его хрен продашь небось, патриотов не так много осталось, всем мобил шел кастрол подавай)
Старый 12.09.2014, 19:46   #468
Старожил

Цитата:
а роснефть то кто будет подделывать, его хрен продашь небось
вот я из этих соображений и покупал.
луче покупать попроще и сменять почаще..... скажем через 7500 км.
Старый 12.09.2014, 19:51   #469
Старожил

Цитата:
Сообщение от Allegro Посмотреть сообщение
вот я из этих соображений и покупал.
луче покупать попроще и сменять почаще..... скажем через 7500 км.
+, но лучше через 5 менять наверно, оно если не ошибаюсь, малозольное, хотя народ и по 10 катает и все номуль, от условий еще много зависит
Старый 12.09.2014, 20:12   #470
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от TARAS 002 Посмотреть сообщение
нее ни каких воплей , я чот и правда не подумал что оно горячее жиже )
Да я не конкретно про тебя, просто много народу так в панику кидается, а начинаешь им объяснять - "да я миллион километров тряпкой машину в гараже натирал, куча подделок продается" и т.д.))) Обычно так происходит когда они в сервис приезжают и там как-раз масло особо не остужают, с подъемника-же меняют, это сам себе когда меняешь стараешься чтобы уж не совсем кипяток был чтобы при откручивании пробки ее и не уронить и маслом не обжарится, а в сервисе - маслоприемник - здоровая чаша, и длинная насадка - фиг ошпаришься, нет смысла масло охлаждать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Добавлено через 3 минуты
у меня канистра мобила3000 полопалась на сгибах, походу левак, как я и подозревал
Сфотографируй что у тебя там полопалось, будешь первым кто у нас левак мобила найдет.)))
Что-то мне сдается банально пластик подморозили зимой, вот и полопался, у вас там минуса серьезные бывают.
ABC_lights вне форума   Вверх
Закрытая тема