Теперь вот хз, может радиатор поставить следует дополнительный?
Думаю над этим, опыт грантоводов положительный, т.е. температура снижается на десяток градусов.
ЗЫ: Насколько помню, проверка уровня АТФ проводится на прогретой коробке, и вроде как указано порядка 75 градусов.
Порылся. Это масло может и вправду на весь срок службы хватит, на 6 лет, 120 тыщ км.
Я вот периодически возвращаюсь к гуглению темы масла в нашей АКП. В основном народ меняет по своим каким-то гусям либо в связи с техническими работами с АКП, а остальные при проверке даже на больших пробегах (50-100тык) визуально-нюхательно не выявляют никаких проблем и забивают на замену.
Mikhailv, как раз по этой картинке, раз в 60-80 обновить бы... Посмотрим как по фнансам бедет к тому пробегу)))
из опыта на автоматах - по городу передвигаюсь на О/Д (если не забываю включить кныпку О/Д), по трассе, если нет затяжных подъёмов - на драйве, затяжной подъём - как минимум О/Д. Поскольку коробку не согласовали толком с мотором, то 4я может иногда включиться сбросив обороты мотора ниже 1000, что не есть гуд. Потом одумываясь, включает 3ю и с резким ускорением попёрло. Довольно нервное поведение, рассчитанное на дриштеров уличных, оттуда и проблемы в повседневной жизни и спокойной эксплуатации, такое впечатление, что коробка находится в положении спорт, вот только выбора спортивный-обычный-зимний вариантов не предоставили, а жаль, так же как и селектор куда лучше P-R-N-D-3-2-1 был бы ((((.
По поводу взгрева масла - никто не мешает активно работать мешалкой, гружёный авто переть в гору на 4й и активно давя на газ - ну ничего, если взгреешь пару раз, да протухшее масло не заменишь, ну потом остатки фрикционов и тормозных лент увидишь при вскрытии коробки, да на новую или контрактную махнёшь ))))) Главное немного мозгом работать при работе с коробкой, коробка автомат, но мозг человеческий присутствовать должен. Где-то чисто на 1й пиликать, где-то на не выше 2й, хочешь тормозить мотором - можно принудительно включить 2ю на 60км/ч (пример), 1ю мозг коробки не даст включить на такой скорости принудительно.
Последний раз редактировалось Юрьич 73; 08.06.2015 в 14:19..