Климат калины не учитывает воздействие прямых солнечных лучей на пассажиров и нагрев поверхности салона, поэтому в яркий солнечный день приходится делать похолоднее, а зимой в пасмурную погоду потеплее.
почему не учитывает?на люксах датчик солнечной активности(или как он там правильно называется) стоит.
почему не учитывает?на люксах датчик солнечной активности(или как он там правильно называется) стоит.
А кто сказал что он для климата там стоит? он используется для автосвета, и автоматического включения дворников. Климат что на люксах что на норме+ использует салонный и внешний датчики температуры.
Поправьте если я не прав, только аргументированно.
А кто сказал что он для климата там стоит? он используется для автосвета, и автоматического включения дворников. Климат что на люксах что на норме+ использует салонный и внешний датчики температуры.
Поправьте если я не прав, только аргументированно.
Совсем не прав.
Пипка над ММС, это датчик солнечной радиации для климата. Для автосвета и дворников используется датчик, который вешается на лобовик за зеркалом заднего вида.
Пипка над ММС, это датчик солнечной радиации для климата.
Ок. принимается.
Почему-то считал датчиком солн. радиации тот который за зеркалом.
Но что то я лично не заметил разницы в работе климата на люксе и на норме. Или в норме+ тоже стоит датчик солнечной радиации? если да тогда где он?
Последний раз редактировалось Pavel_01; 22.05.2015 в 17:20..
Ок. принимается.
Почему-то считал датчиком солн. радиации тот который за зеркалом.
Но что то я лично не заметил разницы в работе климата на люксе и на норме. Или в норме+ тоже стоит датчик солнечной радиации? если да тогда где он?
Сложно сказать - заметен ли от него приход или нет, если неизвестен алгоритм работы. А вот по нормам вряд ли.
Интересно датчик солнечной радиации можно к норме(с климатом)подключить? Или ещё что-то прошивать придётся?
Прошивать врятли - народ вроде ставил ммс от люкса, пипка торчала, а вот подключали ли. Да и если в люксе отключить, то работает нормально, видимо доп.корректировка просто не производится. Должно быть учтено в алгоритме работы, там несколько лишних строк, смысла делать разные прошивки нет - больше гемороя чем выгоды.
Чета меня вообще огорчает климат сейчас, в машине относительно жарко, солнце есть, а он не врубает быстрое охлаждение, пришлось для быстрого охлаждения окна открыть.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pavel_01
Да что вы прицепились к климату бюджетной машины? В машине за 1 - 3 ляма можно и нужно к таким особенностям прикапываться, а здесь не вижу никакой проблемы один раз в зависимости от погоды и времени суток подкорректировать температуру.
А какая разница, сколько стоит авто, правильный алгоритм работы должен быть на любом авто, ни кто же не пишет про раздельный климат на 4 пассажира.
А ехал по трассе против солнца, жарило прямо через лобовое стекло, а потом маршрут изменился, и поехал по солнцу, датчик ушел в тень. Скорость обдува изменилась точно.