Ну это уже перегиб :-) Ты же понял, о чём я. Когда едешь на своей машине, никто тебя не толкает, не воняет рядом с тобой приторными духами, не чавкает жвачкой над ухом, не звенит из наушников дебильным "дуц-дуц" и т.д. И свою машину не надо ждать :-)
По деньгам дороже или нет - это зависит от расстояния от дома до работы. Как ни странно, чем дальше живёшь, тем дешевле будет на общественном (при условии, что без пересадок).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
вызови такси, где иномарки и ехай в комфорте.
А такси будет дороже.
Цитата:
Сообщение от И.В.Бунша
Какой комфорт ехать за рулём по пробкам и нервничать ?
Сенсация!! Выход найден! Просто не нервничай! :-) Шутка. Те, кто в той же самой пробке едут стоя в автобусе, они тоже в пробке.
говорю за себя.
я утром еще ребенка в садик. по больничкам периодически. в деревню я часто мотаюсь. да и по работе бывает выезжаю а служебную фиг дождешься.
такси... он как то может и выгоднее будет. но свое есть свое. с личным авто ты более независимый и мобильнее.
Последний раз редактировалось zemljak; 24.11.2014 в 16:07..
а женщин попроще нет?
этих как-то ...
если они играми такие машины зарабатывают...
я вообще-то про другое, Игорь. про всякие цацки и тому подобное)))
ИМХО- машина из серии в разумной достаточности говорит о не столько ограниченности денег. сколь о наличии разума.
хотя признаюсь- при виде дорогих машин (от 1,5 лямов) - стараюсь быть подальше от них.
ну так... на всякий случай...
Если посчитать бензин, ТО, аммортизацию, ОСАГО, КАСКО. То выйдет можно ездить на хорошем такси пять раз в день дешевле.
ну если считать расходы на эти сараи то да. посчитай на калинку (или забыл уже) - такси дороже выйдет, имхо.
примерно (езжу каждый день, дом-работа (работа жены иногда), в выходные в кино и т.п.):
бензин - 700-800 в неделю * 52
ТО (раз в год): масло - 800р, свечи комплект - 400р, фильтра - 800р = 2000. работа 1000
ОСАГО - 2000
КАСКО (сейчас нет) - 12000.
71000 в год (в т.ч. амортизация 12400 - расчет брался тут http://car-keeping.ru/amortization)
71000/365 = 195 р в день (это только поездка на такси в одну сторону)
соответственно выходит что содержание личного автомобиля типа ВАЗ Калина с КАСКО в режиме дом-работа-дом в два раза экономичнее такси
всем спасибо.