[QUOTE=AV58ru;6582657]Всем привет! Нужен добрый совет. Запал на [B]Hyundai Creta по программе лояльности). Отговорите меня от этой авантюры, пока заказ не оформил.
просто сказка, авто прет как ракета
Тут маркетологи хорошо поработали очень трудно развеять злые чары
Зачем Вам нужен "кроссовер" ведь реально из преимуществ он имеет только одно-понты, да и те только в голове счастливого обладателя. Вот я недавно прокатился на 4 или 6 годовалом( покупался недавно за 800 руб) Nissan Teana пассажиром и понял что значит автомобиль каким он должен быть там просто становится неважно как он прёт попробуйте вдруг решитесь на что то подобное. Hyundai ix35 или фольц джета после калины кажутся (для меня) обычными автомобилями а вот бизнес класс это сильно по другому
hdv-pnz, это дустер с шильдиком от ниссана. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о каптюре и дастюре)
Цитата:
Сообщение от kondrat150978
Тут маркетологи хорошо поработали очень трудно развеять злые чары.
После тест-драйва, я реально сказал ВАУ, интерьер и экстерьер - полностью соответствует моим представлениям и ожиданиям! Вообще у каждого производителя своя идеология, например, у хенде и рено она на столько диаметрально противоположна, что усадить владельца Соляриса в каптюродастер можно лишь под дулом пистолета!
Цитата:
Зачем Вам нужен "кроссовер" ? только одно-понты
Не возможно ездить стало по не чищенным сугробам во дворах на пузотерке, типа Соляриса. Кроме того, хочется машину размерами по-больше, посадкой по-выше и с вместительным багажником. Совсем не как понты, а как часть имиджа.
Цитата:
6 годовалом бизнес класс попробуйте вдруг решитесь на что то подобное
Заниматься любовью с 6 годовалым бизнес классом, вваливать в него деньги, нет уж простите, не мое. Поездить на нем несколько лет и кому он будет нужен этот рЫдван бизнес-класса?!
пс хенде дает гарантию 150 тыщ. пробега или 5 лет, что наступит ранее, при этом гарантия по-чесноку распространяется на двс, трансмиссию, подвеску, рулевую и прочее, прочее
Кроме того, хочется машину размерами по-больше и с вместительным багажником.
Не буду забивать вам голову просто ещё раз посмотрите размеры креты она ближе к калине чем к представителям с-класса например форд фокусу и про багажник тоже информация не засекречена не понятно что Вы выиграете
Лично я давно понял что если нет денег на нормальную машину то нет смысла вестись на весь этот развод типа дуста или креты. Попа гола-езжу на калине-не обманываю сам себя и не выручаю эти мошенников.
kondrat150978, по размерам ЛК-сарай соответствует ХС хтч. Крета в компании с тусаном и Санта Фе не так разительно отличается габаритными размерами, Вот Соренто - Да машина реально огромная! Кстати дустер субъективно как внутри, Так и снаружи меньше Креты. Насчет развода про дустер - там соглашусь, ибо 2,0мт тянет, как гамма1,6, за лям нет 4эсп, подогревов лобача, подлокотника и ЕСП, как на дуст не смотри - он ущербный и колхозный цыганский подкидыш, увы!
AV58ru, чё тут думать, запал - так хватай и беги! Поддерживаю однозначно. Если это реально твоё желание, и если ты уверен, что потянешь, значит так тому и быть. Срок ожидания, конечно, большой, все мозги себе проесть можно :-)
По поводу надобности полного привода в городе - тут я как-то сомневаюсь. Там ведь совсем другие навыки вождения нужны, об этом и во всяких зарулёмах пишут и по телику показывают. Лично для меня он нафиг не нужен.
Автомат - это дело. Писали, что в 2016-м году в России впервые продажи новых машин с АТ превысили продажи с МТ. Правда, в число автоматов вошли и вариаторы и роботы. Но это ладно. А то, что "настоящий мужик будет ездить только на ручке" - да идите к чёрту.
чё тут думать, запал - так хватай и беги! Поддерживаю однозначно. если ты уверен, что потянешь, значит так тому и быть. Срок ожидания, конечно, большой, все мозги себе проесть можно :-)
algardo, спасибо огромное за комментарий! Насчет сроков ожидания - самое то, ибо жалко Солик отдавать, не наездив на нем с новья хотя бы 60тыщ.! Вот kondrat150978 подробно выше изложил про самообман и не адекватность цены, тут, конечно есть некоторые сомнения, спустя 2 дня после посещения а/салона, ибо введение меня в транс менеджерами салона, а особенно тест-драйв вскружат голову любому, даже мне, критически ко всему подходящему, ппц, я готов был сразу вытащить 50тыщ. из кармана и оформить заказ, однако, я знал куда ехал и денег с собой было менее 5тр.) Вообще на рынке новых авто альтернатив Крете действительно нет, на вторичке совсем другое дело, однако, беря б/у покупаешь за серьезные деньги "кота в мешке", да и со всеми проблемами остаешься потом наедине, а сколько она потянет из твоего кармана - это никому не известно. В другой теме я написал, что ОД по гарантии практически приговорили мне на Солике рулевую рейку, хотя претензий к ней у меня не было и об этой проблеме я не знал, благо реальная гарантия в 5лет или 150 тыщ. пробега покрывает этот случай, иначе попадалово на 50тыщ., а оно мне надо, беря б/у авто классом выше с потенциальными техническими проблемами?!
Облазил весь инет, ничего нового в облике террано не нашел. Террано повторяет судьбу датсуна! Имхо, на террано производители поставили жирный крест и вот почему - дустер слегка обновили с горяча назвав легкий рестайлинг дустер 2, ввели в линейку двс обновленный турбодизель 1,5 (109лс), террано же не получил ничего, про него забыли. Повторю - мне менеджер сказал про диаметрально противоположную идеологию производителей, так вот концерн ниссан-рено, поняв, что только на одном шильдике легких 150руб. не срубить, по аналогии с датсуном, стали двигать на рынок каптюр, но продажи пошли не по плану, ибо на Креты ажиотажный спрос, а каптюров только в пензе 50 шт. по наличию с птс 2016 года!
пс все же зачем переплачивать исключительно за ниссановский шильдик 150тыщ., как раз по цене террано можно взять дустер в самой максимальной комплектации со всеми возможными допами, аналогично по цене датсуна с8-клопом можно взять грантокалину с суперлюксе?