Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 13:00   #461
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Как насчет поболтать? - 10

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
как в сравнении с калиной печка на фольксвагене?
Пока не жалуюсь климат стоит в auto на 18 градусах было бы меньше поставил бы на 16 это пока для меня самый большой минус. Работа климата в auto абсолютно логична, сначала дует на стекло очень медленно, потом 2 варианта развития событий или мы стоим и тарахтим на месте ооооочень долго прогревая двигатель больше 50 градусов и климат постепенно увеличивает скорость вращения вентилятора начиная со второго деления по мере прогрева или начинаем ехать и тогда с ростом скорости климат начинает увеличивать скорость работы вентилятора с 2-х до 5-ти из семи делений, как остагавливаешься сразу сбрасывает до двух делений, тем самым происходит наиболее эффективный прогрев ДВС и салона. Очень хорошо распределяются потоки воздуха за счёт этого наледь со стекол сходит быстрее чем в Калине и вообще система вентиляции работает отлично, запотевания или обмерзания стекол не было ни разу. В ноги дует сверху два воздуховода для левой и правой ноги, но так как расстояние довольно большое то нет чувства заваривания ног как в Калине, так как воздух успевает смешаться с холодным, т.е. если ноги не замерзли, то вполне комфортно, а вот замерзшие ноги луче отогреет Калина. При -10 всё ок в салоне комфортно и прогревается довольно быстро, приблизительно, как в Калине при климате на 22 и 2-й скорости вентилятора, но это в движении. Ставил эксперимент на ХХ при -10 ставил климат на максимальный обогрев в итоге он выстудил ДВС до 69 градусов, при этом на панели приборов гордо горела цифра 80 :-)
А так в целом я машиной доволен 4700 км, ноу проблем, за исключением разового зажигания лампы дроссельной заслонки и сброса установок климата на установки по умолчанию на первых км пробега.

Добавлено через 3 минуты
По производительности отопителя на ХХ думаю Калина при морозах от -20 победит, так как люминивый двигатель поло просто замерзнет на ХХ.

Добавлено через 57 секунд
Эта история мне напоминает 2141 с уфимским движком где великолепная печка выстужала двигатель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Видимо кто-то из владельцев ФПС пожаловался- видимо задело.
Там в ветке помимо меня ещё 3 владельца поло и всё довольно нормальные люди без тараканов, но постоянно там трутся владельцы других бюджеток вот там с адекватностью бывают проблемы...

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 13:11   #462
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Ну а почему не должно быть лучше? Должно быть:
1-е машина ощутимо дороже наших калин1
2-е из-за 1-го стоит более грамотная и современная система.
Но то что я наблюдал на охотах, когда трое -четверо мокрых с мокрым обмундированием мужиков садиться в авто, то потеют стекла даже у круизеров. Точку росы никто не отменял, и ее без глобального усушения воздуха и предметов извергающих влагу не убрать.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 13:16   #463
Питерская ячейка

Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну а почему не должно быть лучше? Должно быть:
Должно, но вот не всегда это получается. Как пример Лачетти/Gentra или Рио/ХС. У меня у коллеги Рио, так говорит, что в дождь пипец, иногда без кондея лобовик не отпотеть. Правда у него без климата, хотя не думаю что он тут роль какую играет.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 13:22   #464
Питерская ячейка

Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации

А по поводу насрать на владельцев ино, такая история:
Стою на гороховой жду своих с детского спектакля, впереди меня стоит с5 Ситроен предыдущий, вокруг бегает девка, машина не заводиться.
Подходит ко мне:
-у вас есть провода
-есть
-дайте прикурить
-для владельцев ино услуга платная 2 т.р.
-да вы что, типа жалоб и все такое
-а вы вызовите службу помощи и узнаете сколько стоит на самом деле
-я бедная студентка, у меня нет лишних денег
-а на кой вы такую машину купили если денег нет, если нет денег то вам путь на метро.
вообщем потопталась она, поостанавливала машин, но у ещё собратьев с иноговном либо нет проводов, либо китайские из ленты-один попробовал, не получается, только реле стартера щелкает.
Вообще поперлась она на м.Садовая, куда я ее и посылал, а была бы лада помог бы и поехала бы на машине.
Старый 11.01.2015, 13:49   #465
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
у коллеги Рио, так говорит, что в дождь пипец, иногда без кондея лобовик не отпотеть. Правда у него без климата, хотя не думаю что он тут роль какую играет.
климат роль играет...еще как.
у меня без климата в дождь не отходит только заднее стекло.
с климатом быстрее отпотевают стекла-видимо он сушит воздух.да и вроде кондер работает только когда температура больше 5-ти градусов?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
климат стоит в auto на 18 градусах было бы меньше поставил бы на 16
ппц...как ты ездишь так?я меньше 22-х не ставлю ни летом ни зимой....пробовал поставить на 20 градусов-холодно епть....
летом в поездке на море за бортом было до 45-ти.....климат стоял на 22.все комфортно.
Старый 11.01.2015, 13:51   #466
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, Спасибо за подробный рассказ! Кстати, интересно было бы сравнить с К-2 климаты.

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
у нас такие бывают? за 5,5лет владения калиной было 1 раз -30°С
так я и сказал что у нас не бывает.

Добавлено через 15 секунд
Shur_SPB, все правильно сделал...

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 13:55   #467
Оратор

Изображений: 4
Вес репутации: 25 joker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошимjoker1965 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для joker1965 с помощью Skype™

Цитата:
для владельцев ино услуга платная 2 т.р.
в целом довольно искромётный юмор.....
Старый 11.01.2015, 14:13   #468
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от joker1965 Посмотреть сообщение
в целом довольно искромётный юмор.....
Дело не в юморе, и не в том иномарка или нет. Дело в том, что любишь кататься, люби и саночки возить.
На работе у хитрой дамы в возрасте с4 новый кузов, естественно тетя наездник, даже колёса хранит за деньги.
Так вот на офф дилере посоветовали менять колодки, типа все 4 ре-- пробег 30 ка, на автомате передние конечно уже подношены, но задние норм это видно по расположению щечки супорта, по отношению к скобе.
Сначала думал надо совет дать, мол только передние, а потом подумал в конце-концов пускай платит епта, а если дорого то нефиг выпендриваться.
Старый 11.01.2015, 15:02   #469
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Кстати, интересно было бы сравнить с К-2 климаты.
Я только ЗА, найдёшь К2 для сравнения давай сравним, у меня есть мультиметр для этих целей. У меня под рукой только ЛГЛ новая, а там не совсем интересно будет сравнивать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сначала думал надо совет дать, мол только передние, а потом подумал в конце-концов пускай платит епта, а если дорого то нефиг выпендриваться.
А чем она выпендривается что то не пойму?

Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.01.2015, 15:06   #470
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, ты под мультиметром имел в виду пирометр? У меня тоже есть... все руки не доходят в своей потоки померить... но я люблю печку на полный жар в ноги врубать.
С К-2 можно будет попросить кого нибудь с форума.
Кстати, были планы К-2 маме купить... но вот не знаю... и УАЗик нравится мне.. как говорится и хочется и колется, а еще не пойми чего с ценами станет, так что пока планов не строю.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Закрытая тема