Пока не жалуюсь климат стоит в auto на 18 градусах было бы меньше поставил бы на 16 это пока для меня самый большой минус. Работа климата в auto абсолютно логична, сначала дует на стекло очень медленно, потом 2 варианта развития событий или мы стоим и тарахтим на месте ооооочень долго прогревая двигатель больше 50 градусов и климат постепенно увеличивает скорость вращения вентилятора начиная со второго деления по мере прогрева или начинаем ехать и тогда с ростом скорости климат начинает увеличивать скорость работы вентилятора с 2-х до 5-ти из семи делений, как остагавливаешься сразу сбрасывает до двух делений, тем самым происходит наиболее эффективный прогрев ДВС и салона. Очень хорошо распределяются потоки воздуха за счёт этого наледь со стекол сходит быстрее чем в Калине и вообще система вентиляции работает отлично, запотевания или обмерзания стекол не было ни разу. В ноги дует сверху два воздуховода для левой и правой ноги, но так как расстояние довольно большое то нет чувства заваривания ног как в Калине, так как воздух успевает смешаться с холодным, т.е. если ноги не замерзли, то вполне комфортно, а вот замерзшие ноги луче отогреет Калина. При -10 всё ок в салоне комфортно и прогревается довольно быстро, приблизительно, как в Калине при климате на 22 и 2-й скорости вентилятора, но это в движении. Ставил эксперимент на ХХ при -10 ставил климат на максимальный обогрев в итоге он выстудил ДВС до 69 градусов, при этом на панели приборов гордо горела цифра 80 :-)
А так в целом я машиной доволен 4700 км, ноу проблем, за исключением разового зажигания лампы дроссельной заслонки и сброса установок климата на установки по умолчанию на первых км пробега.
Добавлено через 3 минуты
По производительности отопителя на ХХ думаю Калина при морозах от -20 победит, так как люминивый двигатель поло просто замерзнет на ХХ.
Добавлено через 57 секунд
Эта история мне напоминает 2141 с уфимским движком где великолепная печка выстужала двигатель.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Видимо кто-то из владельцев ФПС пожаловался- видимо задело.
Там в ветке помимо меня ещё 3 владельца поло и всё довольно нормальные люди без тараканов, но постоянно там трутся владельцы других бюджеток вот там с адекватностью бывают проблемы...
1-е машина ощутимо дороже наших калин1
2-е из-за 1-го стоит более грамотная и современная система.
Но то что я наблюдал на охотах, когда трое -четверо мокрых с мокрым обмундированием мужиков садиться в авто, то потеют стекла даже у круизеров. Точку росы никто не отменял, и ее без глобального усушения воздуха и предметов извергающих влагу не убрать.
Должно, но вот не всегда это получается. Как пример Лачетти/Gentra или Рио/ХС. У меня у коллеги Рио, так говорит, что в дождь пипец, иногда без кондея лобовик не отпотеть. Правда у него без климата, хотя не думаю что он тут роль какую играет.
Стою на гороховой жду своих с детского спектакля, впереди меня стоит с5 Ситроен предыдущий, вокруг бегает девка, машина не заводиться.
Подходит ко мне:
-у вас есть провода
-есть
-дайте прикурить
-для владельцев ино услуга платная 2 т.р.
-да вы что, типа жалоб и все такое
-а вы вызовите службу помощи и узнаете сколько стоит на самом деле
-я бедная студентка, у меня нет лишних денег
-а на кой вы такую машину купили если денег нет, если нет денег то вам путь на метро.
вообщем потопталась она, поостанавливала машин, но у ещё собратьев с иноговном либо нет проводов, либо китайские из ленты-один попробовал, не получается, только реле стартера щелкает.
Вообще поперлась она на м.Садовая, куда я ее и посылал, а была бы лада помог бы и поехала бы на машине.
у коллеги Рио, так говорит, что в дождь пипец, иногда без кондея лобовик не отпотеть. Правда у него без климата, хотя не думаю что он тут роль какую играет.
климат роль играет...еще как.
у меня без климата в дождь не отходит только заднее стекло.
с климатом быстрее отпотевают стекла-видимо он сушит воздух.да и вроде кондер работает только когда температура больше 5-ти градусов?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
климат стоит в auto на 18 градусах было бы меньше поставил бы на 16
ппц...как ты ездишь так?я меньше 22-х не ставлю ни летом ни зимой....пробовал поставить на 20 градусов-холодно епть....
летом в поездке на море за бортом было до 45-ти.....климат стоял на 22.все комфортно.
Так вот на офф дилере посоветовали менять колодки, типа все 4 ре-- пробег 30 ка, на автомате передние конечно уже подношены, но задние норм это видно по расположению щечки супорта, по отношению к скобе.
Сначала думал надо совет дать, мол только передние, а потом подумал в конце-концов пускай платит епта, а если дорого то нефиг выпендриваться.
Я только ЗА, найдёшь К2 для сравнения давай сравним, у меня есть мультиметр для этих целей. У меня под рукой только ЛГЛ новая, а там не совсем интересно будет сравнивать.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur_SPB
Сначала думал надо совет дать, мол только передние, а потом подумал в конце-концов пускай платит епта, а если дорого то нефиг выпендриваться.
А чем она выпендривается что то не пойму?
С К-2 можно будет попросить кого нибудь с форума.
Кстати, были планы К-2 маме купить... но вот не знаю... и УАЗик нравится мне.. как говорится и хочется и колется, а еще не пойми чего с ценами станет, так что пока планов не строю.