Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > LADA Kalina Cross

LADA Kalina Cross Все о новой Лада Калина Кросс.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2015, 18:34   #461
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
вот Автоваз не додумался так отмазаться про дизеление 8 кл.
Он проще отмазывается - посылает домой.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 31.05.2015, 19:51   #462
Освоившийся

Вес репутации: 22 lomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутацииlomix имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Он проще отмазывается - посылает домой.
Пробовали обращаться с данной проблемой к дилеру?!
lomix вне форума   Вверх
Старый 31.05.2015, 20:01   #463
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lomix Посмотреть сообщение
Я по другим проблем обращался. Общее количество посещений пссс уже с полтора десятка. Пока на них кто-то не надавит - они только трепят нервы и тратят наше время.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 09:09   #464
Постоялец

Вес репутации: 36 Lexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexusrav имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Lexusrav,
какой двигатель?Объем, л.с.?
1.6 105 л.с.
ПРи это случай признавался гарантийным, если был стук не горячем двигателе - т.е. не проходил при прогреве.
Цитата:
вот Автоваз не додумался так отмазаться про дизеление 8 кл.
Двигатели 100 тыс спокойно проезжают при этом "дизелинге". Слышал, что это фича ВАЗа - типа таким образом (увеличенным зазорами) решали проблемы при обкатке двигателя (но в этой версии не уверен).
Цитата:
А смысл? ВАЗ допускает это явление - нефункциональный шум, кроме нервов ни на что не влияет....
Цитата:
Я по другим проблем обращался. Общее количество посещений пссс уже с полтора десятка. Пока на них кто-то не надавит - они только трепят нервы и тратят наше время.
Добавить нечего.

Добавлено через 10 минут
Сегодня ехал с утра на авто, сильный дождь, рядом в столб вышки сотовой связи ударила молния (метров 20 до вышки наверное). Оглох, волосы дыбом, на панели приборов замигали все символы (показалось что все) и заглох. Думал - все, приехали. Завел, помигал значек оранжевый (авто и ключик) и все, поехали дальше....
Это знак свыше?
Lexusrav вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 17:02   #465
Знаток

Автомобиль: Калина Кросс 1,6-16
Вес репутации: 1771 bbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииbbv7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Отмечусь и я на правах вновь приобретшего и имеющего опыт АЖ 354 км пробега.
Из неприятностей (половина обсосана в теме, но я желаю высказаться полным списком):
-запуск двигателя на десятке был короче-крутнул пол-секунды и завелось. Здесь секунды 2. Некритично, но разница заметна;
-работает на холостых с подрагиваниями (на десятке лечилось заменой свечей с АУ17 ДВРМ на Боши 4-х электродные);
-в начале движения на первой, второй передачах подрыкивает аки ДТ-75, но тоже не особо волнует;
-сами по себе вторая и (реже) третья передачи достаточно музыкальны (подвывают и при разгоне и при торможении двигателем);
-свет. Он плох. Но я ещё не регулировал и не менял лампы.На десятке тоже был плох, но вышеописанные действия+противотуманки привели к тому, что дальним я пользовался только для распугивания слеповидящих на встречке;
-попогрейки. Когда поясница уже обугливается, попе только начинает казаться, что под ней тоже греет;
-печка. Уже позже проштудировав мануал узрел, что контроллер отопителя умный шибко и сам знает какую степень тепла подпустить. Неумно. Немного успокоился и жду осени.;
-при торможении раздаётся скрежет (особенно со стороны переднего правого колеса) . Очень хочется заменить колодки и поэтому хотелось бы выяснить-что я могу делать сам не опасаясь слететь с гарантии?;
-при поворотах руля что-то где-то трёт как бы резиной;
-не смог разобраться как мультимедийник читает структуру папок и подпапок с файлами внутри папок;
-кнопка reset на правой переключалке при нажатии сбросит что? Дневной пробег вероятно тыкалкой на приборке, а эта кнопка кого обнулит?
-неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
Про плюсы отдельно напишу.

Добавлено через 15 минут
И вообще-хотелось бы выяснить: что можно с машиной делать самому, чтобы не слететь с гарантии? Пока что обработка у официалов. Тонировка на стороне в полукруг и защита Шериф с другом в гараже.

Добавлено через 2 минуты
Да! И ещё чехлы для этого авто не придуманы. Передние сиденья другие. Только майки?
bbv7 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 17:24   #466
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 12 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
Отмечусь и я на правах вновь приобретшего и имеющего опыт АЖ 354 км пробега.
Из неприятностей (половина обсосана в теме, но я желаю высказаться полным списком):
-запуск двигателя на десятке был короче-крутнул пол-секунды и завелось. Здесь секунды 2. Некритично, но разница заметна;
-работает на холостых с подрагиваниями (на десятке лечилось заменой свечей с АУ17 ДВРМ на Боши 4-х электродные);
-в начале движения на первой, второй передачах подрыкивает аки ДТ-75, но тоже не особо волнует;
-сами по себе вторая и (реже) третья передачи достаточно музыкальны (подвывают и при разгоне и при торможении двигателем);
-свет. Он плох. Но я ещё не регулировал и не менял лампы.На десятке тоже был плох, но вышеописанные действия+противотуманки привели к тому, что дальним я пользовался только для распугивания слеповидящих на встречке;
-попогрейки. Когда поясница уже обугливается, попе только начинает казаться, что под ней тоже греет;
-печка. Уже позже проштудировав мануал узрел, что контроллер отопителя умный шибко и сам знает какую степень тепла подпустить. Неумно. Немного успокоился и жду осени.;
-при торможении раздаётся скрежет (особенно со стороны переднего правого колеса) . Очень хочется заменить колодки и поэтому хотелось бы выяснить-что я могу делать сам не опасаясь слететь с гарантии?;
-при поворотах руля что-то где-то трёт как бы резиной;
-не смог разобраться как мультимедийник читает структуру папок и подпапок с файлами внутри папок;
-кнопка reset на правой переключалке при нажатии сбросит что? Дневной пробег вероятно тыкалкой на приборке, а эта кнопка кого обнулит?
-неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
Про плюсы отдельно напишу.

Добавлено через 15 минут
И вообще-хотелось бы выяснить: что можно с машиной делать самому, чтобы не слететь с гарантии? Пока что обработка у официалов. Тонировка на стороне в полукруг и защита Шериф с другом в гараже.

Добавлено через 2 минуты
Да! И ещё чехлы для этого авто не придуманы. Передние сиденья другие. Только майки?
Спасибо за полный отзыв. У меня та же проблема много хочу чего поменять но не знаю как на это ототреагируют официалы.
Масло как я выяснил точно у них менять иначе двигатель с гарантии слетит. А ещё хочу свечи поменять и это вопрос..... И чехлы это "головняк"

Добавлено через 3 минуты
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?
xpom_SL вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 17:52   #467
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
я пробовал, но он
Цитата:
посылает домой.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav Посмотреть сообщение
Двигатели 100 тыс спокойно проезжают при этом "дизелинге".
да я в курсе, сам 2 шт до 100 тыс.км откатал, еще одну до 50 тыс. и в семье еще одна 100 тыс. отъездила.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xpom_SL Посмотреть сообщение
У меня та же проблема много хочу чего поменять но не знаю как на это ототреагируют официалы.
практически что хочется, то и можно делать с авто. Официалам в большинстве пофиг, да они и не заметят половину

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bbv7 Посмотреть сообщение
неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
сейчас же вроде нет обкатки, только ТО-15. А до него хоть 100 раз масло поменяйте, всем пофиг будет. Главное сильно не распространяться у официалов, что вы сделали с авто, а то как говорится "язык мой-враг мой"
Старый 01.06.2015, 18:01   #468
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

bbv7, на многие вопросы руководство по эксплуатации даст развернутые ответы

Касательно замены масла на обкатке, или раз в 7500 - меняйте сами. На ТО-0 замена масла не требуется, поэтому, смело меняйте самостойтельно. Но если зальете г... то и вопросы к вам)))

По поводу поворотов руля и "трёт резиной" - это скорее всего ЭУР так работает.

На тонировку пофиг заводу.

Если сигналку в гараже поставят и возникнут проблемы с электрикой - можете остаться без гарантии на электрику.
Старый 01.06.2015, 20:19   #469
Новичок

Вес репутации: 11 mva-78 не успел проявить себя

[size="1"]
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?[/QUOTE]

Температурную крутилку (сине-красную, с кнопкой кондиционера) поверните до упора влево, в синюю зону. При выключеном климате (вентиляторе) эта крутилка управляет подогревом естественно проникающего в машину воздуха. Проверено на практике

Добавлено через 3 минуты
Защитный пластиковый обвес ни у кого не отходит? У меня при покупке всё было ОК, сегодня после мойки заметил небольшую начинающуюся щель на правом крыле
ПС. Пробег сейчас 950км, машина с у меня с марта.
mva-78 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2015, 20:21   #470
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina Cross 21947-41-C10
Вес репутации: 12 xpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнемxpom_SL является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от mva-78 Посмотреть сообщение
[size="1"]
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?
Температурную крутилку (сине-красную, с кнопкой кондиционера) поверните до упора влево, в синюю зону. При выключеном климате (вентиляторе) эта крутилка управляет подогревом естественно проникающего в машину воздуха. Проверено на практике

Добавлено через 3 минуты
Защитный пластиковый обвес ни у кого не отходит? У меня при покупке всё было ОК, сегодня после мойки заметил небольшую начинающуюся щель на правом крыле
ПС. Пробег сейчас 950км, машина с у меня с марта.[/QUOTE]

Спасибо попробую.(я думал в синей зоне кондей на "холостых" будет работать)
xpom_SL вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кросс, лада, машина, поломки, ремонт