Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!
Цитата:
Сообщение от lomix
Пробовали обращаться с данной проблемой к дилеру?!
Я по другим проблем обращался. Общее количество посещений пссс уже с полтора десятка. Пока на них кто-то не надавит - они только трепят нервы и тратят наше время.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Lexusrav,
какой двигатель?Объем, л.с.?
1.6 105 л.с.
ПРи это случай признавался гарантийным, если был стук не горячем двигателе - т.е. не проходил при прогреве.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
вот Автоваз не додумался так отмазаться про дизеление 8 кл.
Двигатели 100 тыс спокойно проезжают при этом "дизелинге". Слышал, что это фича ВАЗа - типа таким образом (увеличенным зазорами) решали проблемы при обкатке двигателя (но в этой версии не уверен).
Цитата:
Сообщение от lomix
А смысл? ВАЗ допускает это явление - нефункциональный шум, кроме нервов ни на что не влияет....
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я по другим проблем обращался. Общее количество посещений пссс уже с полтора десятка. Пока на них кто-то не надавит - они только трепят нервы и тратят наше время.
Добавить нечего.
Добавлено через 10 минут
Сегодня ехал с утра на авто, сильный дождь, рядом в столб вышки сотовой связи ударила молния (метров 20 до вышки наверное). Оглох, волосы дыбом, на панели приборов замигали все символы (показалось что все) и заглох. Думал - все, приехали. Завел, помигал значек оранжевый (авто и ключик) и все, поехали дальше....
Это знак свыше?
Отмечусь и я на правах вновь приобретшего и имеющего опыт АЖ 354 км пробега.
Из неприятностей (половина обсосана в теме, но я желаю высказаться полным списком):
-запуск двигателя на десятке был короче-крутнул пол-секунды и завелось. Здесь секунды 2. Некритично, но разница заметна;
-работает на холостых с подрагиваниями (на десятке лечилось заменой свечей с АУ17 ДВРМ на Боши 4-х электродные);
-в начале движения на первой, второй передачах подрыкивает аки ДТ-75, но тоже не особо волнует;
-сами по себе вторая и (реже) третья передачи достаточно музыкальны (подвывают и при разгоне и при торможении двигателем);
-свет. Он плох. Но я ещё не регулировал и не менял лампы.На десятке тоже был плох, но вышеописанные действия+противотуманки привели к тому, что дальним я пользовался только для распугивания слеповидящих на встречке;
-попогрейки. Когда поясница уже обугливается, попе только начинает казаться, что под ней тоже греет;
-печка. Уже позже проштудировав мануал узрел, что контроллер отопителя умный шибко и сам знает какую степень тепла подпустить. Неумно. Немного успокоился и жду осени.;
-при торможении раздаётся скрежет (особенно со стороны переднего правого колеса) . Очень хочется заменить колодки и поэтому хотелось бы выяснить-что я могу делать сам не опасаясь слететь с гарантии?;
-при поворотах руля что-то где-то трёт как бы резиной;
-не смог разобраться как мультимедийник читает структуру папок и подпапок с файлами внутри папок;
-кнопка reset на правой переключалке при нажатии сбросит что? Дневной пробег вероятно тыкалкой на приборке, а эта кнопка кого обнулит?
-неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
Про плюсы отдельно напишу.
Добавлено через 15 минут
И вообще-хотелось бы выяснить: что можно с машиной делать самому, чтобы не слететь с гарантии? Пока что обработка у официалов. Тонировка на стороне в полукруг и защита Шериф с другом в гараже.
Добавлено через 2 минуты
Да! И ещё чехлы для этого авто не придуманы. Передние сиденья другие. Только майки?
Цитата:
Сообщение от bbv7
Отмечусь и я на правах вновь приобретшего и имеющего опыт АЖ 354 км пробега.
Из неприятностей (половина обсосана в теме, но я желаю высказаться полным списком):
-запуск двигателя на десятке был короче-крутнул пол-секунды и завелось. Здесь секунды 2. Некритично, но разница заметна;
-работает на холостых с подрагиваниями (на десятке лечилось заменой свечей с АУ17 ДВРМ на Боши 4-х электродные);
-в начале движения на первой, второй передачах подрыкивает аки ДТ-75, но тоже не особо волнует;
-сами по себе вторая и (реже) третья передачи достаточно музыкальны (подвывают и при разгоне и при торможении двигателем);
-свет. Он плох. Но я ещё не регулировал и не менял лампы.На десятке тоже был плох, но вышеописанные действия+противотуманки привели к тому, что дальним я пользовался только для распугивания слеповидящих на встречке;
-попогрейки. Когда поясница уже обугливается, попе только начинает казаться, что под ней тоже греет;
-печка. Уже позже проштудировав мануал узрел, что контроллер отопителя умный шибко и сам знает какую степень тепла подпустить. Неумно. Немного успокоился и жду осени.;
-при торможении раздаётся скрежет (особенно со стороны переднего правого колеса) . Очень хочется заменить колодки и поэтому хотелось бы выяснить-что я могу делать сам не опасаясь слететь с гарантии?;
-при поворотах руля что-то где-то трёт как бы резиной;
-не смог разобраться как мультимедийник читает структуру папок и подпапок с файлами внутри папок;
-кнопка reset на правой переключалке при нажатии сбросит что? Дневной пробег вероятно тыкалкой на приборке, а эта кнопка кого обнулит?
-неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
Про плюсы отдельно напишу.
Добавлено через 15 минут
И вообще-хотелось бы выяснить: что можно с машиной делать самому, чтобы не слететь с гарантии? Пока что обработка у официалов. Тонировка на стороне в полукруг и защита Шериф с другом в гараже.
Добавлено через 2 минуты
Да! И ещё чехлы для этого авто не придуманы. Передние сиденья другие. Только майки?
Спасибо за полный отзыв. У меня та же проблема много хочу чего поменять но не знаю как на это ототреагируют официалы.
Масло как я выяснил точно у них менять иначе двигатель с гарантии слетит. А ещё хочу свечи поменять и это вопрос..... И чехлы это "головняк"
Добавлено через 3 минуты
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?
Цитата:
Сообщение от lomix
я пробовал, но он
Цитата:
Сообщение от BigKot
посылает домой.
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Двигатели 100 тыс спокойно проезжают при этом "дизелинге".
да я в курсе, сам 2 шт до 100 тыс.км откатал, еще одну до 50 тыс. и в семье еще одна 100 тыс. отъездила.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от xpom_SL
У меня та же проблема много хочу чего поменять но не знаю как на это ототреагируют официалы.
практически что хочется, то и можно делать с авто. Официалам в большинстве пофиг, да они и не заметят половину
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от bbv7
неясно как и где менять масло после обкатки. К официалам? Первое ТО 15 т. или годик.
сейчас же вроде нет обкатки, только ТО-15. А до него хоть 100 раз масло поменяйте, всем пофиг будет. Главное сильно не распространяться у официалов, что вы сделали с авто, а то как говорится "язык мой-враг мой"
bbv7, на многие вопросы руководство по эксплуатации даст развернутые ответы
Касательно замены масла на обкатке, или раз в 7500 - меняйте сами. На ТО-0 замена масла не требуется, поэтому, смело меняйте самостойтельно. Но если зальете г... то и вопросы к вам)))
По поводу поворотов руля и "трёт резиной" - это скорее всего ЭУР так работает.
На тонировку пофиг заводу.
Если сигналку в гараже поставят и возникнут проблемы с электрикой - можете остаться без гарантии на электрику.
[size="1"]
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?[/QUOTE]
Температурную крутилку (сине-красную, с кнопкой кондиционера) поверните до упора влево, в синюю зону. При выключеном климате (вентиляторе) эта крутилка управляет подогревом естественно проникающего в машину воздуха. Проверено на практике
Добавлено через 3 минуты
Защитный пластиковый обвес ни у кого не отходит? У меня при покупке всё было ОК, сегодня после мойки заметил небольшую начинающуюся щель на правом крыле
ПС. Пробег сейчас 950км, машина с у меня с марта.
Цитата:
Сообщение от mva-78
[size="1"]
Кто подскажет как сделать так что бы ВЫКЛЮЧЕНАЯ печка не жарила!!!!!!?
Температурную крутилку (сине-красную, с кнопкой кондиционера) поверните до упора влево, в синюю зону. При выключеном климате (вентиляторе) эта крутилка управляет подогревом естественно проникающего в машину воздуха. Проверено на практике
Добавлено через 3 минуты
Защитный пластиковый обвес ни у кого не отходит? У меня при покупке всё было ОК, сегодня после мойки заметил небольшую начинающуюся щель на правом крыле
ПС. Пробег сейчас 950км, машина с у меня с марта.[/QUOTE]
Спасибо попробую.(я думал в синей зоне кондей на "холостых" будет работать)