Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
спокойно могу играть в шутеров. Есть игра про ВОВ, ходит агент стреляет. Что не так.
Еще звездные войны есть - тоже без проблем.
Всё нормально. У меня тоже ноут, мой на core2duo вообще.
Но я не смогу назвать игры которые он не потянет - просто я не знаю какие сейчас популярные игры и требовательные к железу для которых собирают дорогущие конфигурации.
Уже давно сложилась картина что нынешние процессоры чаще всего простаивают, поэтому тут выбор более мощного вряд ли что-то даст.
Простаивал 2х ядерный, будет 4 и более ядерный простаивать - какая разница?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nike
Товарищи компьютерщики!
Кто-нибудь из вас или детишек ваших играет в Майнкрафт?
Помогите установить эти гребаные шейдеры!
Пожалуйста!
Ребенок просит, я уже психую - неделю мучаюсь, нихрена не получается.
а что за шейдеры? давайте подробнее
Согласна, отстала от жизни. Загуглила цены и обалдела. Просто последний раз апгрейдила свой комп очень давно и обошлось все как раз тыс в 25. Сейчас не играю, а для работы с избытком хватает того, что есть.
Добавлено через 1 минуту
Где те времена, когда топовый интеловский процессор тыс 8-10 стоил.
nsNet, конфигурации нормальные..сам подбираю для более менее работы..обсмотрел магазины, прицениваюсь..только смущает:
1. Баракуда - даже бы и не смотрел на него, лучше WD, если под данные то и грина за глаза хватит...
2. блок питания...ежели 630W за глаза - то норм...
То что хотел себе взять, пока думаю....
1. Проц Intel Core i5 6500 3.2 GHz 4core SVGA HD Graphics 530 1+6Mb 65W LGA1151
OEM оринтри 19тыс
2. Материнка: Например эта Gigabyte GA-H110M-S2PV DDR3 LGA 1151 Intel цена 5100
3. Жесткий диск: WD 2TB - 6080р
Накопитель SSD 2.5" 120 Gb A-DATA Premier SP550 4тыс
4. Охлаждение: для проца нашел бы именно Intel ибо остальное все такое г...родной он недорогой...
5. Видео: вот здесь блин вопросы шо писец...можно этот вариант Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 960 1190Mhz PCI-E 3.0 2048Mb GDDR5 цена порядка 17800
Корпус есть...блок питания есть..термопаста есть) итого это чтобы просто работа нормально работалась а не шпиливили в игрухи получается 52000 это так..ой оперативу забыл) Kingston HyperX, HX426C13SBK2/8 = 7800 руб Итого) 60000тыс...как-то так вот...
1. Баракуда - даже бы и не смотрел на него, лучше WD, если под данные то и грина за глаза хватит...
не хватит, грины тормозные. Я бы смотрел на Blue и Red. По гринам надо смотреть счётчик парковок - если он стремительно растёт значит надо ставить более вменяемое время простоя. Также возможно что WD таки отреагировали на жалобы и вменяемое время стоит уже с завода.
Грины хороши для бекапов, прямо то что надо. У меня во внешнем боксе как раз green, на компе работают Red и SSD. Внешний бокс и периодически подключаю к компу, далее пара нажатий клавиш и скрипт автоматически проверит тот ли вставлен диск и сделает бекап данных.
Возможно стоит задуматься о back-ups. В прошлом году в конце лета напряжение в сети стабильностью не отличалось, в одно время каждую ночь начались отключения электричества - минут на 10-15. В общем.. комп таки попадал на выключение (оно было даже в 11 вечера) да так что перестал запускаться однажды. В итоге я заменил БП и жёсткий диск. Хорошо что есть бекапы
Тогда же у меня появился UPS и он уже спасал не раз - внезапные отключения нет нет да бывают.