Сильно напрягает "холостой ход" в ручке регулирования температуры печки. При смене направления вращения ручки (от холодного к горячему или наоборот) есть холостой ход. Получается что сделать чуть потеплее или чуть похолоднее нельзя.
Кто-нибудь поборол эту проблему?
Я примерно раз в месяц включаю минут на пять в подземной парковке в гипермаркете. Там всегда тепло. В сервисе на ТО спец который кондеи проверяет, категорично заявил что включать только в теплом помещении.
Добавлено через 1 минуту
Если не ошибаюсь, то кондей не включится при температуре на испарителе ниже +5.
TalkMan, Включаю раз вмесяц т.к. в мурзилке написано. Прогреваю авто по полной, включаю рециркуляцию и кондей - всё работает. Правда стараюсь это делать когда оттепель или не сильный мороз, благо эта зима щедра на такую погоду.
По сообщениям получается, общая информация по этому поводу противоречива - все зависит от того, кто где что услышал, кому кто чего посоветовал, кто как рассуждает. А официальная информация-рекомендация от производителя по этому поводу имеется ли, интересно? Можно ли и нужно ли периодический вкл. кондей, если за бортом "глубокий минус"?
А официальная информация-рекомендация от производителя по этому поводу имеется ли, интересно?
Я же написал, что в инструкции по эксплуатации так сказано т.е. необходимо включать кондиционер не реже одного раза в месяц при любой температуре воздуха.
Я же написал, что в инструкции по эксплуатации так сказано т.е. необходимо включать кондиционер не реже одного раза в месяц при любой температуре воздуха.
Понял. Значит, менеджер меня проинструктировал правильно. А какие либо условия должны соблюстись для вкл. кондея в минусовую погоду, к примеру, двигатель (или салон) должен быть прогрет до какой то темп.-ры?
461 и 462 противоречат друг другу - в одном случае кондей вкл. только в теплом помещении, а в другом зимой на улице. Я не про это. Про это ясно написано в 464 сообщении.
Добавлено через 2 минуты
Все, нашел темп.-ра за бортом не важна, главное чтоб двиг. и салон были прогреты(т.к. в салоне имеется датчик)