Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 11:08   #461
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6

гидрики при переборке надо было оглядывать, у меня вроде целые.
sainboxx вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 13:08   #462
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 10 maksimov73 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Satmaster56 Посмотреть сообщение
Илюха69, Какой ЭБУ?
В зиму резвость не особо нужна. Обкатыайся. А к лету можно и подумать о прошивке если так свербит.)))))
блин... о какой смене прошивки вы рассказываете человеку, если даже не знает чем и как шить.... я не говорю уже о загрузчике не ломанном а за деньги.....пробовал ломаным..только флэш память стёр а загрузить не поддовалось . может кто дельное скинет ???
maksimov73 вне форума   Вверх
Старый 04.10.2016, 17:04   #463
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
гидрики при переборке надо было оглядывать, у меня вроде целые.
После переборки тыщ 5 проехал, не стучали. Потом застучал один, потом два. Сейчас стучат все пока мотор не согреется. И судя по все увеличивающейся температуре движка, при которой перестают стучать гидрики, болезнь прогрессирует.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.10.2016, 09:39   #464
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

IDOL, может стоит ммасло поменять, у меня был момент, масло поменял и все прошло.
Старый 05.10.2016, 12:57   #465
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
IDOL, может стоит ммасло поменять, у меня был момент, масло поменял и все прошло.
Раза 3-4 за этот пробег уже масло менял )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 06.10.2016, 12:13   #466
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет!

Короче меня повышенный расход топлива заколебал...

ДВС: у меня калина 11194 с громозеко-поршневой и прошивкой от Rele22 174CT04T_E2_ver2.1_NoADS

После переделки ДВС ездил на заводской прошивке месяца 2 и расход был примерно 7-8 л\100км.
Далее прошился и расход подрос 7,5-8,5л\100км.
Далее был вынужден заменить свой 116 дмрв на аналогичный б\у, напряжение на контактах дмрв сейчас 1005 мВ (1,01В) - знаю что замер напряжения между контактами дмрв не даёт точного ответа можно ли ещё использовать дмрв, т.к. таким замером невозможно оценить скорость измерения расхода...
На "новом" ДМРВ расход снова вернулся 7-8 л\100км.

И всё было вроде ничаго...но вот этим летом расход резко начал ползти вверх, теперь расход по тому же маршруту 10-11л\100км((раньше выхлопная труба чистая и ржавая, а теперь в чёрном нагаре как и свечи и поршня - переобгощение смеси налицо...при этом ДВС масло не ест вообще)

Что сейчас при температуре ОЖ 88 град на ХХ 760-800 об кв вала (по бк штат):
расход бензина 1,0-1,4 л
МРВ 11-14л
время впрыска 3,8-4,5 мс
темпер. вход. возд. 39 град
.....
при этом на незаведёном ДВС напр на ДМРВ(по бк штат) 1,01В - где то есть слабая масса, но не критично вроде...

Компрессия вроде в норме 1ц-13,5атм\2ц-13,0атм\3ц-13,3атм\4ц-13,0атм
Давление в рампе тоже в норме 3,7 атм на любых оборотах.
ДУ чист
КПА отрублен от ДУ физически, штуцер на ДУ заглушен
фазы ГРМ в порядке, уже перепроверял!
свечи DENSO TT, уже очищал от нагара с помощью CILIT(мощная штука я скажу, очищает до состояния новых) и даже другие ставил - результат не изменился

Делал сам диагностику и записал логи:
лог
Альбом графиков с диагностики

Может кто что сказать дельное? КУДА КОПАТЬ?
Есть идея, что всё таки ДМРВ помер...ну возможно ещё ДПРВ - датчик распредвала мозг коптит, хотя ошибок нет по бк НЕТ...
Есть ещё одна особенность, заводиться иногда стал чуть дольше, не с полтычка...

короче жду совета) хз чё ещё копать

PS: темой вроде не ошибся...
Илья74 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2016, 12:27   #467
Старожил

а чего по выхлопной судить у меня тоже вся в саже но дыма нет, бензин полное го..о я как то рейку смазывал, и отключил лямбду, и завел чтобы покрутить рулем, лево право, ну и чет заыл, смотрю по бк расход на холостом вырос, сбегал подключил и обнулил щас расход от 8.2 до 8.9 по мне так нормально, потому что по чекам и расчету по формуле уменя все совпдает расход на сотку 8.3-.8.5 литра на этом моторе, а бк частенько врет и завышает.
Старый 06.10.2016, 13:14   #468
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина 11194
Вес репутации: 10 maksimov73 не успел проявить себя

на холостом ходу расход должен быть в пределах 1 литра, а воздуха до 10.
maksimov73 вне форума   Вверх
Старый 06.10.2016, 13:29   #469
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Илья74 Посмотреть сообщение
хз чё ещё копать
форсунки снять и промыть !у меня больше нет пока мыслей .А по диагностике я тебе писал вроде уже -там все нормально на первый взгляд .
зы:И перестать кормить авто 92м ,хоть и позволяет новая поршневая на нём ездить !
Старый 06.10.2016, 14:27   #470
Новичок

Автомобиль: калина 11194 люкс 2008
Вес репутации: 47 Илья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииИлья74 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
форсунки снять и промыть !у меня больше нет пока мыслей .А по диагностике я тебе писал вроде уже -там все нормально на первый взгляд .
зы:И перестать кормить авто 92м ,хоть и позволяет новая поршневая на нём ездить !
Итак предистория)) чтобы было всё понятно...

Поехал я семьёй на юг, точнее в Новороссийск, 2300 км в одну сторону.
Понятно, что можно нарваться везде(франшиза мать иё...) на хреновый бенз и однажды я уже нарывался, обошлось только заменой свечей, поэтому по дороге заправлялся только на ЛукОйл\Башнефть\Роснефть(Подсолнух) - более менее известные бренды.
Так вот по приезду в Новороссийск я обнаружил, что выхлопная труба вся в копоти! ёпттт...там естественно разбираться было некогда, поэтому отложил всё до дома, на обратной дороге специально залил 98 15литров и дал просраться по трассе, надеялся что всё дерьмо вылелтит - НЕ прокатило((
Поэтому по приезду домой выкрутил свечи и обнаружил охрененный чёрный рыхлый нагар на свечах\поршнях(думаю во всей камере сгорания такая же бяка), и если этот чёрный достаточно легко стирался отвёрткой с поршня, то со свечи нет...причём изоляторы свечей были красноватого оттенка, видимо где-то нарвался всётаки на говнобенз((
Поэтому я купил Силит(антиналёт и антиржавчина), 2 промывки инжекторных систем LAVR ML101 Injection System Purge, препарат для раскоксовывания двигателя LAVR ML202, 0,33л, свечи бриск ну и масло,т.к. уже пора было менять.
Далее очистил свечи силитом, промыл два раза форсунки с рампой(собрал бачёк. заливал туда лавр. подрубил к рампе вместо бензонасоса и накачивал давление компрессором), заменил свечи, залил 98 бенз и дал просраться по трассе немного...в итоге - нагару стало меньше в КС, но полностью он не ушёл((
Далее сделал раскоксовку и сменил масло, воткнул почищенные свечи, т.к. новые бриск засрались после отжига и отмыть не получилось...
В итоге нагар исчез с поршней во 2-ом и 4-ом цилиндрах, в 1-ом цилиндре на поршне осталось ещё много, а в 3-ем цилиндре на поршне осталось немного...
Далее я надеялся, что после проведённых процедур расход топлива вернётся в норму, НО нет...расход большой 10-11л\100км и это даже без кондея!

Далее следует читать первое сообщение....

Я же здесь не просто так спрашиваю куда ещё копнуть...т.к. своих мыслей почему такой расход что то не осталось...

Насчёт 92-го бензина, у нас в Челябинске, я заправляюсь уже не первый год на одной и той же заправке (Башнефть), бензин всегда нормальный, и практически нет разницы между 92 и 95(точнее разница есть, если топить на всю гашетку - на 95-м интереснее будет, но если ездить умеренно, то зачем платить больше???)

для sainboxx
наверное стоит не судить по выхлопной, если заправляться всегда на разных неизвестных заправках...в других случаях это показатель неисправности
Илья74 вне форума   Вверх
Закрытая тема