Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Цитата:
Сообщение от Satmaster56
Илюха69, Какой ЭБУ?
В зиму резвость не особо нужна. Обкатыайся. А к лету можно и подумать о прошивке если так свербит.)))))
блин... о какой смене прошивки вы рассказываете человеку, если даже не знает чем и как шить.... я не говорю уже о загрузчике не ломанном а за деньги.....пробовал ломаным..только флэш память стёр а загрузить не поддовалось . может кто дельное скинет ???
Цитата:
Сообщение от sainboxx
гидрики при переборке надо было оглядывать, у меня вроде целые.
После переборки тыщ 5 проехал, не стучали. Потом застучал один, потом два. Сейчас стучат все пока мотор не согреется. И судя по все увеличивающейся температуре движка, при которой перестают стучать гидрики, болезнь прогрессирует.
Всем привет!
Короче меня повышенный расход топлива заколебал...
ДВС: у меня калина 11194 с громозеко-поршневой и прошивкой от Rele22 174CT04T_E2_ver2.1_NoADS
После переделки ДВС ездил на заводской прошивке месяца 2 и расход был примерно 7-8 л\100км.
Далее прошился и расход подрос 7,5-8,5л\100км.
Далее был вынужден заменить свой 116 дмрв на аналогичный б\у, напряжение на контактах дмрв сейчас 1005 мВ (1,01В) - знаю что замер напряжения между контактами дмрв не даёт точного ответа можно ли ещё использовать дмрв, т.к. таким замером невозможно оценить скорость измерения расхода...
На "новом" ДМРВ расход снова вернулся 7-8 л\100км.
И всё было вроде ничаго...но вот этим летом расход резко начал ползти вверх, теперь расход по тому же маршруту 10-11л\100км((раньше выхлопная труба чистая и ржавая, а теперь в чёрном нагаре как и свечи и поршня - переобгощение смеси налицо...при этом ДВС масло не ест вообще)
Что сейчас при температуре ОЖ 88 град на ХХ 760-800 об кв вала (по бк штат):
расход бензина 1,0-1,4 л
МРВ 11-14л
время впрыска 3,8-4,5 мс
темпер. вход. возд. 39 град
.....
при этом на незаведёном ДВС напр на ДМРВ(по бк штат) 1,01В - где то есть слабая масса, но не критично вроде...
Компрессия вроде в норме 1ц-13,5атм\2ц-13,0атм\3ц-13,3атм\4ц-13,0атм
Давление в рампе тоже в норме 3,7 атм на любых оборотах.
ДУ чист
КПА отрублен от ДУ физически, штуцер на ДУ заглушен
фазы ГРМ в порядке, уже перепроверял!
свечи DENSO TT, уже очищал от нагара с помощью CILIT(мощная штука я скажу, очищает до состояния новых) и даже другие ставил - результат не изменился
Может кто что сказать дельное? КУДА КОПАТЬ?
Есть идея, что всё таки ДМРВ помер...ну возможно ещё ДПРВ - датчик распредвала мозг коптит, хотя ошибок нет по бк НЕТ...
Есть ещё одна особенность, заводиться иногда стал чуть дольше, не с полтычка...
а чего по выхлопной судить у меня тоже вся в саже но дыма нет, бензин полное го..о я как то рейку смазывал, и отключил лямбду, и завел чтобы покрутить рулем, лево право, ну и чет заыл, смотрю по бк расход на холостом вырос, сбегал подключил и обнулил щас расход от 8.2 до 8.9 по мне так нормально, потому что по чекам и расчету по формуле уменя все совпдает расход на сотку 8.3-.8.5 литра на этом моторе, а бк частенько врет и завышает.
Цитата:
Сообщение от Илья74
хз чё ещё копать
форсунки снять и промыть !у меня больше нет пока мыслей .А по диагностике я тебе писал вроде уже -там все нормально на первый взгляд .
зы:И перестать кормить авто 92м ,хоть и позволяет новая поршневая на нём ездить !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
форсунки снять и промыть !у меня больше нет пока мыслей .А по диагностике я тебе писал вроде уже -там все нормально на первый взгляд .
зы:И перестать кормить авто 92м ,хоть и позволяет новая поршневая на нём ездить !
Итак предистория)) чтобы было всё понятно...
Поехал я семьёй на юг, точнее в Новороссийск, 2300 км в одну сторону.
Понятно, что можно нарваться везде(франшиза мать иё...) на хреновый бенз и однажды я уже нарывался, обошлось только заменой свечей, поэтому по дороге заправлялся только на ЛукОйл\Башнефть\Роснефть(Подсолнух) - более менее известные бренды.
Так вот по приезду в Новороссийск я обнаружил, что выхлопная труба вся в копоти! ёпттт...там естественно разбираться было некогда, поэтому отложил всё до дома, на обратной дороге специально залил 98 15литров и дал просраться по трассе, надеялся что всё дерьмо вылелтит - НЕ прокатило((
Поэтому по приезду домой выкрутил свечи и обнаружил охрененный чёрный рыхлый нагар на свечах\поршнях(думаю во всей камере сгорания такая же бяка), и если этот чёрный достаточно легко стирался отвёрткой с поршня, то со свечи нет...причём изоляторы свечей были красноватого оттенка, видимо где-то нарвался всётаки на говнобенз((
Поэтому я купил Силит(антиналёт и антиржавчина), 2 промывки инжекторных систем LAVR ML101 Injection System Purge, препарат для раскоксовывания двигателя LAVR ML202, 0,33л, свечи бриск ну и масло,т.к. уже пора было менять.
Далее очистил свечи силитом, промыл два раза форсунки с рампой(собрал бачёк. заливал туда лавр. подрубил к рампе вместо бензонасоса и накачивал давление компрессором), заменил свечи, залил 98 бенз и дал просраться по трассе немного...в итоге - нагару стало меньше в КС, но полностью он не ушёл((
Далее сделал раскоксовку и сменил масло, воткнул почищенные свечи, т.к. новые бриск засрались после отжига и отмыть не получилось...
В итоге нагар исчез с поршней во 2-ом и 4-ом цилиндрах, в 1-ом цилиндре на поршне осталось ещё много, а в 3-ем цилиндре на поршне осталось немного...
Далее я надеялся, что после проведённых процедур расход топлива вернётся в норму, НО нет...расход большой 10-11л\100км и это даже без кондея!
Далее следует читать первое сообщение....
Я же здесь не просто так спрашиваю куда ещё копнуть...т.к. своих мыслей почему такой расход что то не осталось...
Насчёт 92-го бензина, у нас в Челябинске, я заправляюсь уже не первый год на одной и той же заправке (Башнефть), бензин всегда нормальный, и практически нет разницы между 92 и 95(точнее разница есть, если топить на всю гашетку - на 95-м интереснее будет, но если ездить умеренно, то зачем платить больше???)
для sainboxx
наверное стоит не судить по выхлопной, если заправляться всегда на разных неизвестных заправках...в других случаях это показатель неисправности