Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Вот тут не подскажу, у BD вроде никакой маркировки не было, они как бы первые, и изначально не предполагали никакой модификации, а вот у HD не знаю.
Добавлено через 11 минут
Интернет пишет и у HD маркировки нет, соответственно по форме шипа нужно отличать... в виде косточки (брилиантовый, отсюда и BD) или гибридный (HD)
Продавец это же говорил, но BD уже тогда, осенью 2015-го, не было, вернее оставалась последняя пара и больше говорит не будет, потому не стал разменивать и взял все 4 HD.
в городских условиях без проблем, трасса напрягает.
Завтра в рейс 1000км поеду, перед поездкой думаю приспущу на 0,1 или 0,2 атм, от того что есть. Устойчивость по трасе чуть повысится должна.
Вчера 500 км проехал из них 360 асфальт 140 лед.По льду тише на много на любой скорости,на асфальте хз по чему но 100-120 едешь успокаивается рокот,шумит но не так как 60-80.Сегодня 140 проехал 70 по дождю и снежной каше -уверенно и прогнозируемо и тихо,а вот потом после дождя да по асфальту влажному сразу задали вопрос - что случилось с машиной,почему шумит.Все таки кросс больше для снега и льда,асфальт не очень на нем.Один раз сегодня абс сработала на льду смоченного водой и то топнул резко на педаль перед пешеходным.Останавливают они на льду хорошо.Но все таки мысли посещают сменить её на след.год или комплект лип на межсезонье прикупить
Переобулся на Cordiant Snow Max 175/70 R13 T 82
Слышно, как передок подвывает. начиная со скорости 60км/ч.
Балансировку сделал на всех колесах.
Что может быть подскажите, пожалуйста!
Ни чего страшного не происходит, просто так шумит резина с развитым, зубастым рисунком и торчащими шипами ... ни чего не поделать - такая модель,
такая сезонность ...
Потом это станет менее заметно, когда хорошо прикатаешь резину.
Не пугайся, это нормально - сам докатываю такой комплект,
один у детеныша прожил 5 лет и ушел на замену.
даже и пытаться не буду. изучай физику, там все написано
Куда мне, с моим-то "ууузко-техническим" высшим образованием-то этот предмет осилить да с тобой спорить, только шильдик "супер-спеца-шинника сними" подальше с профиля - может и получится тогда конструктивный диалог.
Лучше вот скажи мне откуда типичный рядовой 25-летний продавец-шинник знает про достоинства и недостатки чуть не всех продаваемых моделей на рынке, вплоть до их особенностей на конкретных авто в конкретном размере (сам при этом на зубиле)? Вот именно: достоверно знать ему неоткуда (двоюрдный брат сестры жены шефа моего друга, который рассказал - не в счет). А поведение даже одной модели резины в разных размерностях на разных авто с разной "прокладкой" на разных покрытиях в разную погоду - субъективно различаться может "с точностью наоборот" (про нестабильность характеристик при производстве я уж молчу: как не боги горшки обжигают, так и не они же смеси готовят и вулканизируют).