Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
До сих пор в раздумьях какой профиль взять жене на лето на ЛК: 185/60 или 185/65. Глядя на сходящий вместе со снегом асфальт, 65-ый пока побеждает, пусть и в ущерб динамике.
Ребята, вот читаю дороги тают, брать высокий профиль, а что глаз нет и тормоза на автомобиле отсутствуют, руль тоже не крутится и надо по любому ловить яму? Всего лишь надо на дорогу смотреть повнимательнее и все, у нас тоже есть участки хлам полный, но все же гуд. 185*65*14 на лето точно бы не взял, на зиме норм, самый оптимальный вариант на лето 185*60 если говорить о 14 размере. Калина на высоком профиле как корова бухая, болтанка. Давайте еще от трактора поставим там точно до диска не пробить покрышку. Если честно уже хочется низкий профиль на 15, да и все равно дороги лучше немного стали чем это было даже года 3 тому назад. Федералку хоть более менее до ума доводят из года в год....
BigKot, снега нет у нас. дороги сухие. если выпадет то понятно будем пробовать)
Цитата:
Сообщение от BigKot
Обрати пристальное внимание на шум выше 70км/ч.
хорошо))) только как отделить шум колес от шума рейлингов с поперечинами, кпп, и прочих калиновских прелестей)))))) ща немного погонял по двору - тихо (а после шипа так ваааще тишина))))
хорошо))) только как отделить шум колес от шума рейлингов с поперечинами, кпп, и прочих калиновских прелестей)))))) ща немного погонял по двору - тихо (а после шипа так ваааще тишина))))
Это еще асфальт не прогретый, а там вообще сказка будет.
Я тоже с рейлингами и поперечинами, но шинный гул сразу слышно.
У меня аэродинамические, скорее свистят, чем гудят.
МАРАТ1983, я бы поспорил... ночью словить яму как нефик делать... да и днем тоже вариантов море, ехал в прошлый чт на трассе, фура на встречке начала объезжать яму и соотв-но я, но тк у калины с фурой разные весовые категории мне пришлось словить яму, а фура объехала)))
У нас уже на 15 тапки большинство переходит. Про Волгоград молчу, там нет дорог совсем, гусеницы вот там что надо)))
Это потому, что у тебя автомат. На ём только шины и слышно, ну движок слегка. А на К1 там коробас всех уделывает. Я поперечины АПС-ные не слышу и поэтому не снимаю круглый год, хотя бокс только летом нужен.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ща немного погонял по двору - тихо
У тебя двор сколь гектаров? ))
Нашёл комплект колёс 195/50R15 б/у с почти новой резиной Bridgestone MY-02 Sporty Style. voy@ger, как резина на твой взгляд? По отзывам крепкая, но по сырой дороге типа не очень.
Калина на высоком профиле как корова бухая, болтанка.
Все лето и весь отпуск (Пермь-Сухуми-Питер-Пермь) откатал на 185/65-14 К-189. Ничего похожего не замечал. Шумная, да, но на трассе ровно на всех скоростях и по полям гораздо лучше чем на хакке. А ямы на дорогах ваще пох.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
самый оптимальный вариант на лето 185*60
Тут еще от производителя резины зависит и от ширины обода. Я точно могу сказать что летний нокиан на 14 дюймов в реальности имеет ширину больше заявленной на 10 мм. То есть шины хакка грин в размере 185/60-14 имеют размер 195/56-14, а наша кама (как и большинство вообще) в том же размере будет 175/62-14. Высоту профиля указал нестандартную, потому как общий диаметр колеса отличается незначительно. А судя по тому какие у нас арки можно смело впендюрить 195/65-14. В сельской местности самое то будет. Другое дело если повыпендриваться, тогда да, 185/45-16 и как в трамвае по нашим дорогам.
Зы. У мну два комплекта на лето - хакка грин 185/60-14 и К-189 185/65-14. Динамика разная, но не настолько, чтобы кричать о том, что машина не едет. Я бы сказал, что очень незначительная разница. Чувствуется только на максимальных скоростях, но на таких не ездят.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от withoutwords
но по сырой дороге типа не очень
Валера, главное, чтобы сырая дорога перед этим была не пыльной. По свежему "мылу" всех возит.
И ничего с ней не случится.
Последний раз редактировалось mig-quick; 28.02.2017 в 21:08..
А куда ты денешься, когда встречка или попутные точно также объезжать начнут? На днях по свежерастаявшему путепроводу в гололед в 4 ряда маневрировали - вот веселуха была. Причем тормозами активно работать - себе дороже выйдет.
Сейчас на ЛК зимняя Хакка-7 185/65R14 - нравится во всех отношениях. На Гранте коллеги летняя Хакка-грин 185/60R14 - ездили в командировку не по самым хорошим дорогам - нервная и жестковатая какая-то тогда показалось.
Последний раз редактировалось PKM; 01.03.2017 в 06:49..