Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
!Сильно сказано))) творчески, коротко и содержательно! Думаю что к разговорам о шумности шипов в достаточной степени сподвигает нас постепенно растущая в численности партия фрикционистов) Слушая их повествования, «рыболовецко-охотничьего» жанра, невольно подвергаешься воздействию…все их рассказы начинаются с неё, с ..Тишины)
У всех восприятие разное, мнения соответственно будут тоже. Катал 2 сезона такие же Гудиеры в точно таком же размере, нормальные шины. Но вот гул от протектора не нравился. У тех же шипованных мишленов (2,3) или хаки 7 его нет. Хотя для меня шумность в зимней резине, дело десятое.
а шум имхо это последнее на что надо обращать внимание при выборе шиповок, у них задача другая, и доставление радости от аккустического комфорта в их задачи не входит)))
Когда большую часть зимы под колесами мокрый асфальт, то можно подумать и о шуме колёс. Если бы не ледяные дожди и лёд под снегом во дворах, то можно и на фрикционки перейти.
voy@ger, сегодня ездил на сонате, обутую в хэнкук 429 225/55/17 (штатка 215/55/17). Проехал 120 км.
Дорога половина мокрый снег сантиметров 7-10,ещё более-менее. А вот каша, это п...... Может быть корень всех зол в размере, но такого ужаса я ещё не испытывал. Любой обгон как подвиг. На поло на летних шинах с шириной 205 даже в самый сильный ливень такого нет. Была бы моя машина, я бы даже сезон не докатал, сменил бы.
Там где на поло ехал бы как утюг, соната плывёт как мыло в ванной.
636ой, да читал, во многих отзывах народ жалуется на его плохое поведение по каше, поэтому и не взял его, хотя тоже рассматривал
Цитата:
Сообщение от udaff34
Если бы не ледяные дожди и лёд под снегом во дворах, то можно и на фрикционки перейти.
у нас погода непредсказуемая. от +5 за сутки может уйти до -10.. с меня хватило 2х месяцев использования бриджа vrx, и после же первого ледяного дождя он был продан. сейчас шипы и у меня голова не болит что под колесами
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
поэтому от конти 3 даже не ожидал что они будут подвывать.
откатаю еще один два сезона на гудке, потом буду менять. конти, мишка - буду рассматривать из этого