Я, честно говоря, уже даже не помню когда проходил ТО с соблюдением всех правил и проверкой всех параметров.. Лет так 10 назад наверно.
Что на Калине, что на Октавии - всегда проходил ТО. И проверяли все параметры.
С Калиной разворачивали из-за тормозов. Устранишь, приезжай еще раз на проверку.
С Октавией - разворачивали из-за фары. Одна ушла вверх. Но тут проще. Время было у того кто делал техосмотр, вместе подрегулировали. Без всяких допплат. Прямо не отходя от стенда.
Последний раз в том месяце. Кол-во пунктов увеличилось. Проверяли соответствие резины (так понял одинаковая стоит или нет), глубину протектора, работу ремней безопасности, даже на вибростенде потрясли (два года назад этого не было).
Мне спокойнее после прохождения ТО. По крайней мере за тормоза спокоен, их на глаз не проверишь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Мне спокойнее после прохождения ТО. По крайней мере за тормоза спокоен, их на глаз не проверишь.
Да я не спорю, что параметры, обеспечивающие безопасность, нужно контролировать, но спокойствие, в частности за тормоза, можно ИМХО испытывать только во время теста на стенде )) Как они будут работать через неделю, месяц, пол-года - ни один стенд не даст не то что никаких гарантий, а даже предположений.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Последний раз в том месяце. Кол-во пунктов увеличилось.
Это временное явление, этих ИП и ООО кинули как котят, в ближайшее время ИМХО верная половина позакрывается за нерентабельностью. Они надеялись всеми фибрами предпринимательской души на новый КоАП с драконовскими ежедневными штрафами с камер в пару рублей за отсутствие ДК в базе с марта следующего года, а тут такой мощный кидок.. Вмешалась политика..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Пришла пора менять привод ГРМ по мурзилке от Рено/Ниссан. при том, что на Гусе такая замена в два раза дальше. вот думаю- ехать или подождать? тем более- эксплуатация на АКПП будет по-гуманнее. Да и двигатель сборки испанской, а не ВАЗовской... что-то прям не могу определиться. 3,5 крубасов за работу. и 6,5 за запчасти...
спокойствие, в частности за тормоза, можно ИМХО испытывать только во время теста на стенде )) Как они будут работать через неделю, месяц, пол-года - ни один стенд не даст не то что никаких гарантий, а даже предположений
Обслужи тормоза по полной программе перед стендом, и уверенность на год, а то и на два будет ))
На то и расчет регулярного ГТО.
У меня тоже на 60, сразу и сильно... Это ж-ж-ж - не спроста! (с) )) Вроде ничто не предвещало, ни шумов, ни запахов, просто раз и ага.. Чудом ничего не случилось ИМХО, люфт снятой помпы был дурной, может что-то лавинообразно развалилось..
Цитата:
Сообщение от Ky.
Обслужи тормоза по полной программе перед стендом
Я лучше просто так обслужу и на стенд не поеду )) Тем более последние года 3 я вообще не заезжал никуда! Не звали, я и не настаивал.. Подозреваю, если бы я настоял на проверке всего и вся, им бы было просто нечем замерить, а если бы и было - веры нет таким измерениям при подобном подходе.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Помню, приехал я на тех осмотр на Солярисе, когда ему исполнилось 3 -и года. Спокоен, как удав, т.к. за автомобилем всегда слежу, он был еще на гарантии, все ТО у ОД. Но не тут то было. При проверке тормозов, мне говорят, что они не соответствуют. Я им мол как так, авто гарантийное все ТО у официалов. Эти сволочи в ответ, мол ничего не знаем отклонения. Ладно, сразу еду к ОД, там мне сразу говорят, мол надо было "пятисотку" сунуть и все было бы нормально. Мастер сам говоти, что он так всегда делает. Я в ответ, мол я вссе ТО у вас делаю и за что я им буду платить. Они мне мол давайте проверим на стенде, это стоит 750 руб.Оплачиваю, прохожу немецкий стенд. Выдает распечатку, на 2х страницах все параметры в допуске. Приезжаю на пункт проведения техосмотра с распечаткой. Они меня опять на стенд для проверки.. Вот говорят темерь у вас все в норме. Я на них оторвался. А они мне да ладно. небось отрегулировали . И нахер такие техосмотры нам нужны?
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Пришла пора менять привод ГРМ по мурзилке от Рено/Ниссан. при том, что на Гусе такая замена в два раза дальше
ИМХО, для гуся этот интервал межсервисный пришел ещё для импортных условий эксплуатации, наши типа считаются тяжелыми. Впрочем, возможно не зря считаются, морозы, пыль, грязь на дорогах у нас совсем не европейские.
(c) Стругацкие
Тем более последние года 3 я вообще не заезжал никуда!
Ну, я тоже 4 года не заезжал. По закону не нужно было ))
В этот раз осмотр светом и фотографиями ограничился. Ну, я был готов ко всему.
А на старой-то машине тормоза проверяли, на том же самом ПТО. На подходе к границе допуска рекомендации давали.