Re: Флудилка-54, хм, Сталинградская, а потом всё равно весенняя!
Цитата:
Сообщение от GenaM
но 3-й эшелон конти стареет быстрее, мне это оч. важно.
я про это и говорю. в моем выборе принципиальной разницы по качеству между матадором и максисом нет. просто не известно что будет с матадором после ухода конти, смогу ли я докупить еще одно колесо в случае чего
Цитата:
Сообщение от voy@ger
просто не известно что будет с матадором после ухода конти, смогу ли я докупить еще одно колесо в случае чего
тут имхо паритет, у максиса это старая модель, вот-вот смениться, матадор тоже не новая, продано много, т.ч. в обоих случаях на авито всегда можно будет взять б/у, а новые ещё пару тройку лет будут продаваться.
например Yokohama Geolandar I/T-S G073, уже лет 7 как снята с производства, а на авито до сих пор есть даже новые, б/у так на любой вкус) конти 3 Ш - модель свежая, продано мало, из инет магазов пропала год назад, а на авито пока есть, да и в интернетмагазах где нить 1 или 2 шт. найти можно.
зы. уже +10.5, т.к. ясно, солнышко, уже в футболке не холодно)))
Последний раз редактировалось GenaM; 10.03.2023 в 12:18..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
, на ниве же нельзя ставить колеса разного размера?
да, нельзя.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я тут хотел 205-70, а вспомнил что запаска на 75, поэтому наверное придется брать 75 е
доехать то можно, на поворотах же колёса обгоняют друг друга и ничего)
за последние лет 12 я запаской ни разу не пользовался, это ещё с калины - там один раз, на рапиде за 6 лет ни разу не ставил, на ниве тоже, да и размер вли5 с другими не совпадает, т.ч. у меня запаска тоже другого размера. И главная беда в том что 195-я под капот уже не лезет, т.ч. получается даже заводом предусмотрено что запаска может быть другой)
Выбор в 75 вообще ахтунг, но тот же маххис есть, если по цене нормально то скорее всего даже лучший вариант)
Цитата:
Сообщение от GenaM
за последние лет 12 я запаской ни разу не пользовался, это ещё с калины - там один раз, на рапиде за 6 лет ни разу не ставил,
я за 9 лет владения последней калиной один раз пользовался. ехал на рыбалку в харабали груженый, и после обгона налетел на разбитую на трассе асбестовую трубу, переднее левое в хлам. пришлось все выгружать и ставить запасное. но один фиг, я с задней оси снял 185-65 и поставил на передок, а на зад поставил 175-65. в принципе со шнивой можно не заморачиваться, купить ремонтный набор для проколов, компрессор есть
Цитата:
Сообщение от voy@ger
компрессор есть
зачастую его хватает, а запаску доставать это когда "край", я яму поймал колесо убил, ты трубу... я не парюсь по поводу запаски)
зы. посмотрел цены на максис 75, в нашем регионе и нету и цены не приемлемые. короче хуже 75 только мой 195/80, но я уйду с него, слишком редкий и дорогой.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
думаю по качеству +- тоже самое.
всем привет! +8 с утра
Дороги все мокрые с утра, а учитывая грязный амфальт,получается скользские.
Доброго дня.
Добавлено через 3 минуты GenaM, я запасками пользовался. На Калине несколько раз, в том числе оставляя спускающее колесо на ремонт в шиномонтаже и как минимум один раз на Тииде.