Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Привет всем. Тосол у меня начал уходить с 7.000 км пробега. Виноват нижний патрубок радиатора, а точнее хреново затянутый хомут. С дворниками тоже был трабл, примерзли, при их включении отказались тереть стекло, хотя моторчик и привод работали. Оказалось слабо были пикручены поводки ... утсранил сразу ... Кстати, по поводу ухода тосола была интересная история ... Я не сразу заметил что он с патрубка подтекает ... Сначала я , долго наблюдал жуткую "потницу" в районе прокладки головы ... Имея уже не первую машину, сразу забил тревогу и поехал на сервис, типа прокладка херовая, тосол давит ... Так эти парни, в гарантийке, сказали мне что это нормальное явление, двигатель ВАЗа, в нормальном состоянии весь мокрый и в масле, типа он "дышит" ...)))) Ваще трындец ...
Виноват нижний патрубок радиатора, а точнее хреново затянутый хомут.
Тоже так думаю, капает там где буксировочное кольцо.
Цитата:
Сообщение от Hamster
Так эти парни, в гарантийке, сказали мне что это нормальное явление, двигатель ВАЗа, в нормальном состоянии весь мокрый и в масле, типа он "дышит" ...)))) Ваще трындец ...
У меня сынуля первым делом свернул задний дворник, поэтому прочувствовав особенности сборки этого узла протянул все. Патрубки радиатора, мне кажется, надо каждую осень протягивать. Не лишним для этого запастись головкой на 8, удлиннителем 300-400мм длинной, и воротком маленьким с трещеткой под квадрат на 1/4".
продолжу тему )
4000 км. Хэтч 2008 г.в.
пока всем доволен, кроме своей "паранойи" выискивать сверчки=) ну и свист сейчас появился под капотом при торможении двигателем
Кое какие итоги решил подвести под вышеуказанными цифрами.
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел. В конце концов надоело мне все это и приехав в автосалон и походив по рядам автомобилей, выбор супруги пал на Калинку. МНе от усталости было уже все равно. Взяла измором. До этого было у меня много машин и иномарок и нашемарок, но Калина вызвала у меня сначала, даже какое-то чувство удовлетворения выбором. Удобная, легкая в управлении. Мечта а не машина. В процессе эксплуатации я постепенно спустился с небес на землю. На протяжении первых 50000км., поменял около 10 ламп в фарах. Сейчас вроде горят. Сопротивление печки менял 7 раз. Причем наити оригинал (4-х контактный) весьма затруднительно. Сейчас стоит 3-х контактное от 10-ки. Обороты повышенные, но зато не горит. Электрик замерял напругу. Все в норме. Видно временами бывают какие-то необъяснимые скачки напряжения. В начале зимы 2008г. обнаружил, что течет бачок омывателя. Пришлось заменить. На 35000км., потек радиатор печки и залил мозг автомобиля. Шоу с заменой ещё то. На сервисе при сборке торпеды (возможно специально) забыли прикрутить проводок массы и сигнализация стала глючить визжа и блокируя автомобиль в самых неподходящих местах. В другом сервисе поломку нашли и устранили. Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя. Буду поглядеть. Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые. Терзают смутные сомнения о замене автомобиля. Но не хочется. После устранения очередной поломки кажется, что все. Теперь-то уж нечему ломаться. Но сюрпризы почти еженедельно.
Прям рассказ какой-то слезный получился. Накипело. Сорри за слабость.