Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2009, 18:50   #461
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Hamster не успел проявить себя
Ответ: Моя Калина.

Привет всем. Тосол у меня начал уходить с 7.000 км пробега. Виноват нижний патрубок радиатора, а точнее хреново затянутый хомут. С дворниками тоже был трабл, примерзли, при их включении отказались тереть стекло, хотя моторчик и привод работали. Оказалось слабо были пикручены поводки ... утсранил сразу ... Кстати, по поводу ухода тосола была интересная история ... Я не сразу заметил что он с патрубка подтекает ... Сначала я , долго наблюдал жуткую "потницу" в районе прокладки головы ... Имея уже не первую машину, сразу забил тревогу и поехал на сервис, типа прокладка херовая, тосол давит ... Так эти парни, в гарантийке, сказали мне что это нормальное явление, двигатель ВАЗа, в нормальном состоянии весь мокрый и в масле, типа он "дышит" ...)))) Ваще трындец ...
Hamster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 19:03   #462
LADA Race

Автомобиль: Kia Rio FL
Изображений: 2
Вес репутации: 17 SvMax не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Виноват нижний патрубок радиатора, а точнее хреново затянутый хомут.
Тоже так думаю, капает там где буксировочное кольцо.

Цитата:
Сообщение от Hamster Посмотреть сообщение
Так эти парни, в гарантийке, сказали мне что это нормальное явление, двигатель ВАЗа, в нормальном состоянии весь мокрый и в масле, типа он "дышит" ...)))) Ваще трындец ...
атас...
SvMax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.01.2009, 19:51   #463
Освоившийся

Вес репутации: 18 VS не успел проявить себя

У меня сынуля первым делом свернул задний дворник, поэтому прочувствовав особенности сборки этого узла протянул все. Патрубки радиатора, мне кажется, надо каждую осень протягивать. Не лишним для этого запастись головкой на 8, удлиннителем 300-400мм длинной, и воротком маленьким с трещеткой под квадрат на 1/4".
VS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 18:54   #464
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ
Ответ: 4000 км. Хэтч выпуск 18 июля 2007 года

продолжу тему )
4000 км. Хэтч 2008 г.в.
пока всем доволен, кроме своей "паранойи" выискивать сверчки=) ну и свист сейчас появился под капотом при торможении двигателем

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 19:35   #465
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Может эта ветер от торможения свистит?
дядя Витя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 20:26   #466
Освоившийся

Автомобиль: Калина 1,6 8 кл
Вес репутации: 17 СерЁЖка не успел проявить себя

ROMIY, ты случаем машинку не продаешь? Я ищу в пределах 200-220 тысяч.
СерЁЖка вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 21:46   #467
Питерская ячейка

Автомобиль: 11194-33-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Fandar не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fandar с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от дядя Витя Посмотреть сообщение
Может эта ветер от торможения свистит?
прикалываешься?
я склоняюсь к тому, что это все таки ремень

Fandar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 21:50   #468
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня пробег 12000, дк передняя подвеска греметь начала дай боже - боюсь по кочкам ездить теперь
Superior вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:45   #469
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1118
Вес репутации: 0 Djaf не успел проявить себя
Отчёт до 10 0000 км

Кое какие итоги решил подвести под вышеуказанными цифрами.
Долго висел в воздухе вопрос с выбором автомобиля. Все что нравилось супруге, было или дорого или я не хотел. В конце концов надоело мне все это и приехав в автосалон и походив по рядам автомобилей, выбор супруги пал на Калинку. МНе от усталости было уже все равно. Взяла измором. До этого было у меня много машин и иномарок и нашемарок, но Калина вызвала у меня сначала, даже какое-то чувство удовлетворения выбором. Удобная, легкая в управлении. Мечта а не машина. В процессе эксплуатации я постепенно спустился с небес на землю. На протяжении первых 50000км., поменял около 10 ламп в фарах. Сейчас вроде горят. Сопротивление печки менял 7 раз. Причем наити оригинал (4-х контактный) весьма затруднительно. Сейчас стоит 3-х контактное от 10-ки. Обороты повышенные, но зато не горит. Электрик замерял напругу. Все в норме. Видно временами бывают какие-то необъяснимые скачки напряжения. В начале зимы 2008г. обнаружил, что течет бачок омывателя. Пришлось заменить. На 35000км., потек радиатор печки и залил мозг автомобиля. Шоу с заменой ещё то. На сервисе при сборке торпеды (возможно специально) забыли прикрутить проводок массы и сигнализация стала глючить визжа и блокируя автомобиль в самых неподходящих местах. В другом сервисе поломку нашли и устранили. Сейчас плохо стали работать "дворники". Еле ползают. Думаю, что плохая масса на движке стеклоочистителя. Буду поглядеть. Итог: НЕ ОЖИДАЛ. Такая машина, с такими глюками и браком, попадается впервые. Терзают смутные сомнения о замене автомобиля. Но не хочется. После устранения очередной поломки кажется, что все. Теперь-то уж нечему ломаться. Но сюрпризы почти еженедельно.
Прям рассказ какой-то слезный получился. Накипело. Сорри за слабость.
Djaf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 11:15   #470
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 YURASHIK не успел проявить себя
Ответ: 64000 за 1,5 года. Отзыв.

Да, приличный пробег за 1,5 года. А подвеска и движок в каком состоянии после 64000 км?
YURASHIK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ