Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
а не проще ли было купить восьмерочный клапан? Там в нем стоит прижимная пружинка, которая и прижимает клапан к седлу, а в десяточном клапане, который штатно установлен, нет такой пружинки. А Ваша губка может со временем попасть между клапаном и седлом и тогда вообще клапан работать перестанет.
можно конечно поэкспериментировать с восмерочным клапаном но думаю вариант не подойдет они что то намудрили с вакуумом то ли объем увеличили сделать его более сбалансированным и он трещит именно на холостых просчитались в расчетах ведь эта проблема не только у меня авто 2013г.
значит буду слушать что люди говорят спасибо буду пробовать.
Добавлено через 24 минуты
в принципе что этот клапан дает когда двигатель работает он постоянно открыт единственно когда двигатель заглох можно еще раз затормозить в экстренных случаях я так его работу понимаю туда дуй а от туда нет некоторое время держит разряжение.
ну вообще клапаны, в том числе и этот, никогда не работают по принципу "только открыто" или "только закрыто", они всегда в движении, вот поэтом и раздается этот самый треск. А пружинка просто уменьшает паразитные телепания.
сегодня поставил клапан вут с восьмерки треск на холостых пропал а даешь обороты 1500 трещит так что вернул губку на место она является как глушитель этого треска.
вывод из этого сделал один слишком большое разряжение идет на клапан на холостых разкурочил восмерочный клапан и понял где собака зарыта на клапане стоит одна резинка на закрытие надо ставить резинку и на открытие он бьет пластмасс о пластмасс поэтому и стучит выход один либо нужно конструктивно менять клапан либо снижать давления другого не дано или с иномарки подбирать а с губкой как вариант посадил края на момент не куда она родимая не денется там сухо при топил 140 км снял проверил стоит родимая и не стучит еще как вариант засунуть в вакуумный шланг меньший диаметр и зажать хомутом чтоб не проглотил его двигатель не машина а один эксперимент зато наша родимая на другую не поменяю.
Помогите советом. Свист при нажатии на педаль тормоза после длительной стоянки
Всем доброго времени суток.
После нашей довольно прохладной зимы(опускалась температура в этом году до -30) у моей спортсменки возникла проблема, заключается она в том, что после длительной стоянки(достаточно даже одну ночь простоять) с утра свистит в районе вакуумника, проваливается, продавливается педаль и торможение первые полчаса езды откровенно никакое, из-за этого поначалу несколько раз чуть было не разбил машину, это при том, что у калины спорт 1,6 тормоза то очень даже ничего(езжу год, в прошлом году такого не было), да и в целом интенсивность замедления заметно упала.
Подскажите дилетанту: куда копать? Это накрывается вакуумник? Или можно обойтись малой кровью, и хватит просто прокачать тормоза?
На сервис то поеду, но хотелось бы понимать, в чем причина, чтоб у мастеров не возникло желания меня развести.