Правое заднее колесо металлический скрежет, "слышно" по всему кузову и на всю улицу, машину подтормаживает, дергает. Думал колодки оторвались, кое как снял барабан, посыпались куски от него из канавки по краю, выбил-почистил, барабан-колодки нормальные, собрал. Ездил два дня. Все то же самое. Ломал голову что менять пока не открыл колпачек ступицы, а там куча ржавчины, вычистил, смазал литолом. Может и не правильно, но все пропало, было это в феврале.
С утра при торможении звук от задних колес хххххрррррр. потом проходит.Постоит и опять. температура -3 пробег 5000. Что может быть? Не ведет не дергает
Уважаемые соклубники, прочитал тему от корки до корки- и понял, что у большинства, как и у меня, возникают проблемы с шумами именно в правом заднем.
Соответсвенно вопрос: это случайность или есть какие-то различия(разбирал-чистил-осматривал-особой разницы не разглядел)?
И ещё, левый барабан изнутри выглядит вот так(Фото).
Похоже на дефекты литья, расположены чётко напротив рёбер жесткости.
Норма- не норма???
Парни а что если этот самый штифт 17 смазывать, или же ролики(направляющие) по которым поворачиваются нижние концы накладок. Ведь на грузовых эти направляющие-ролики-ось тормоза смазывают. Более того на грузовых (камаз) сначала сводят колодки, вращая регулировочный рычаг-чтобы увеличить зазор между барабаном и колодкой-регулируемые тормоза, на Урале сводят колодки поворачивая оси эксцентриков-все эти вещи связанны с ручником. Вот по аналогии у меня возникла мысль а что нам мешает тоже взять и отпустить ручник перед снятием барабана, нужны лишь трещетка, карданчик-переходник и длинная головка на 15.
С утра при торможении звук от задних колес хххххрррррр. потом проходит.Постоит и опять. температура -3 пробег 5000. Что может быть? Не ведет не дергает
У меня также.И на прошлых машинах так же было.Проявляеся при околонулевых температурах.Летом после дождя.Кажется что задние тормоза схватывают раньше передних.Если после 2-3 торможений проходит забей.