Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2007, 17:37   #461
Южная группировка

Вес репутации: 19 МАRK не успел проявить себя
то же булькает и то же справа,особенно слышно на малой скорости-такое ощущение что-то оторвалось,при лёгком покачивании звук из-под правой опоры вобщем думаю на подшибник опоры.завтра поеду парить мозг своему мастеру
Старый 20.03.2007, 17:46   #462
Втянувшийся

Вес репутации: 0 ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM ROZUM
Отправить сообщение для ROZUM с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от МАRK
то же булькает и то же справа,особенно слышно на малой скорости-такое ощущение что-то оторвалось,при лёгком покачивании звук из-под правой опоры вобщем думаю на подшибник опоры.завтра поеду парить мозг своему мастеру
Пожалуйста, отпишитесь по результатам отпаривания мозгов мастера. Сам планирую в субботу отметиться на ГСТО.
ROZUM вне форума   Вверх
Старый 21.03.2007, 19:18   #463
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя
Всем привет. На пробеге 18000км подвеска моей ягоды начала стучать. На ТО все проверили, протянули ходовую, проверили на стенде, и сказали все в норме. Но стук не пропал, а помоему даже на оборот стал отчетливие. И главное стучит как на зжатие так и на отбой. Скажите мне поможет выше перечисленное шаманство с проставками?
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 22.03.2007, 01:13   #464
LADA Race

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 32 Mawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутацииMawynya имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mawynya с помощью Skype™
Странно но звук не исчезает вот сколько времени пытаемсчя выяснить откуда он - безрезультатно. Такое впечатление что за бардачком просто что-то хочет отпасть или уже на гране.... И вот еще что странное обнаружилось правая стойка в потеках каких-то может у кого-то такая же фигня была или есть отпишитесь плизззз.........
Старый 22.03.2007, 02:53   #465
Освоившийся

Вес репутации: 66 Aleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAleksey-660 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Aleksey-660 с помощью ICQ
ROSSI, У меня на 20 000 такая же история, все проверили - ничего не нашли, но я был настойчив и мастер высказал предположение: либо шаровые, либо подшипник опоры, но надо разбирать и я согласился. Сняли шаровые и обнаружили, что левая шаровая уже износилась, заменили обе и решили что поезжу неделю послушаю, стук был, но слабый еще дня 3 потом пропал.

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:

Парни, всем привет! Я проехал 24500 тоже стучало, первый раз - не был затянут рычаг поперечной устойчивости, стук появился в районе 3 -4 тыс., затянули и тишина, второй на 20 000, стандартные методы диагностики (монтажкой) ничего не дали, но я сказал, что не выеду пока не найдут, даже если потребуется разобрать всю машину и они нашли - это был шаровый палец. Сейчас не стучит и никаких прокладок и проставок!
Aleksey-660 вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 01:07   #466
Освоившийся

Вес репутации: 20 KPV не успел проявить себя
Свершилось !
Асоми на калину http://www.asomi.ru/files/274.mht
KPV вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 01:17   #467
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
АСОМИ, конечно хорошо ... но ждать уже надоело. Купил сегодня 2 стойки пустые (разборные) восьмые, 2 амортизатора Monroe Reflex, 2 пружины десятые и комплект SS-20 восьмой ! В воскресенье будем с другом все это ставить !!! Если все нормально будет - выложу фотки.

PS. Заодно и задние амы купил ... Тоже Monroe Reflex
GHOST вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 01:22   #468
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
GHOST, а почему сс-20 восьмые? Говорят же, что десятые надо?!!
Старый 28.03.2007, 01:39   #469
Освоившийся

Вес репутации: 20 GHOST не успел проявить себя
Алекс90, Потому, что амортизаторы 8-е ... там высота резьбы на штоке немного разная. Восьмая стойка ниже 10-й. Амортизатор в восьмую стойку нужен тоже восьмой. А сочетание восьмой стойки и десятой пружины дает ту же высоту, что и у родной стойки.

Но пока это все теория, впрочем подтверждаемая документацией и специалистами из НП ... Посмотрим, как на практике выйдет
GHOST вне форума   Вверх
Старый 28.03.2007, 01:47   #470
Завсегдатай

Вес репутации: 20 Алекс90 не успел проявить себя
GHOST, а почему десятые патроны покупать не захотел? Что по деньгам вышло? После установки ждем отчета