Кстати, на трассе в Казань этих заправок Татнефтепродукта много встречается.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Давно говорил, есть один способ проверить качество бензина, типа этого:
Но из-за дороговизны каждый день им не получиться пользоваться. А вот на дальняк самое то.
.....где палки такие нашёл, я тоже такие хочу.
Кто-нибудь заправлялся на объездной дороге на ТАТНЕФТЕПРОДУКТ около 3этажного недостроя, на Сельди? Я последнее время там заправлялась. Машину просто не узнать, благо есть с чем сравнить. Откатываю разные прошивки, думала, тут в ней дело, а оказалось - в бензине. Не знаю что они туда подливают или подмешивают, но едет машина просто отменно. Бензин 95тый. Да и цена хорошая. Вот через некоторое время свечи гляну, посмотрю. По поводу Оптана слышала только плохие отзывы. Товарищ на 14той попал на ремонт двигателя ( постоянно заправлялся на оптане в течение 1 года), еще машины приезжают с красными свечами. Я там заправляться перестала сразу же. Но это было в прошлом году, не знаю как сейчас.
А в чем проблема-то была, что разные прошивки обкатываешь? И что бензином все решилось (или скидками ). Еще не понял, почему товарищ год заправлялся, если все так плохо. Свечи такая штука, там достаточно один раз залить плохой бензин и все, они загажены. А тут целый год ездил. Мож на трассе где залил?
А фотку красных свечей можно глянуть? Они краснеют по разным причинам. Часто при раннем зажигании или подсосе воздуха. Или тип свечей не соответствует двигателю - следовательно перегрев.
Я бензин с присадками категорически не заливаю. От него как раз свечи и летят. Центральный о боковой электроды покрывают коркой, изолируются. Вместо присадок лучше искать высокоочищенный бензин. Это ИМХО! Да, дороже, зато по сервисам не катаюсь, время и деньги на запчасти не трачу. Посмотрим как евро 4 себя покажет.
paramon511 , это уже другой вопрос, особенности машины. Я ж потому очень разборчив в бензине. А тут прямо советует с присадками лить, как можно мимо пройти? 95-й - это 92-й с присадками, все знают. Он плохо очищен, детонирует, вот его и загаживают химией, чтобы ровно горел.