заводской резонатор хороший. 5 лет отходит. Если у кого мозги бош 797+ не вздумайте ставить стингер 4-2-1 мозг тупит(под Е2)-датчик кислорода низко находится
Да на приход особо не рассчитываю, хотя и не откажусь, просто Калинка б\у 110тыс. пробега, выхлопная система совсем плохая, сечет везде, а заводские детали не так уж и дешево стоят, проще что-нить тюненое купить...
p.s.
Agent - а как узнать, какой мозг, на нем написано или нужно прошивку считывать, вопрос конечно глупый, но я уже 3 года на ино езжу, вообще все позабывал, в ато 49 пришел и не знаю. что от 8ки, что от 10 на Калину подходит, а раньше наизусть знал))
где именно?
Чтобы почувствовать положительные изменения,необходима комплексная доработка авто(двс,прошивка,выпуск).Не стоит ждать,что поставив прямоток произойдет чудо.
Вот если кат забит,то тогда да-приход от паука будет. Alex007, в подробности не вдавался:Стингер дешевле стокового?Прошивку лучше считать сканером,может уже хрюнинг залит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Не стоит ждать,что поставив прямоток произойдет чудо.
даже очень хороший и дорогой)))
Вобщем сменил седня кат и рез на стингер. Промудохался пол дня, пользуясь случаем, сменил полностью тосол (так как все равно частично надо сливать, а так как почти 5 лет машине то и весь решил сменить),топливный фильтр (опять же, сменил его перед разборкой ресивера, как раз стравил давление). Дважды пришлось выезжать из гаража (благо еще логан есть) сначала за длинной головкой на 13, а второй раз за новым хомутом в сборе для крепления глушителя к резонатору. Провода к ДК удлинил сам, с помощью паяльника и затем тщательной изоляции термоусадкой в два слоя. Там 4 провода. Ну вобщем завел, звук стал другой, но старый был лучше (до повреждения катколлектора есесна, и кстати, сняв его, обнаружил и вторую трещину, на 4 цилиндре) Теперь бубнящий звук стал более назойлив. Ну на прибавку в мощности я не надеюсь, ну и покрутить толком движок не успел. Основной целью было заменить кат и заодно избавиться от назойливого звука, не избавился... Думаю любой не родной глушак после замены родного добавит еще децибеллов, и не факт что приятных для слуха. Ну вот как то так.
Все-таки при очень активной езде улучшения есть, сначала прошивка (я7.2, спасибо Nemo из Курска), а теперь паук+резонатор - открыли двигателю недурную динамику на высоких оборотах, в районе 4,5+. Если раньше и движок крутить до туда не хотелось так как наступал шум, а динамика падала, то теперь движок крутится ровнехонько вплоть до 90 на 2й передаче и до 130 на 3й, что дает уверенность на быстрых обгонах. Шум есессена никуда тоже не делся )))