А ТО нужно проходить только в строго оговоренных сроках(от 2000 до 3000 км, 14500 - 15500 км и т.д)? Если запишусь, а на день ТО окажется что пробег только 14400?
Enic, моё мнение качество везде одинаковое, делай у дилера у которого покупал машину,
а так: Ока-Лада, ЛадаАвто, Агат, на вторчермета (забыл как контора называется )
Итак, сегодня прошел свое первое ТО в Агате. В целом впечатления хорошие. Заехал на сервис в 8:20, забрал машину в 10:20. По ремзоне можно шататься сколько влезет, присутствовать при всех процедурах. Мастер-приемщик приветливый, механик тоже адекватный, отказался от чаевых, видимо их там палят. Все спокойно и оперативно. Поменяли масло и фильтр, масло приобрел на месте. Заливают Шелл Хеликс 5w40 на выбор синтетику или полусинтетику. Я залил синтетику. Если хотите, чтоб вам выдали масла на доливку, берите с собой канистру, мне залили в пластиковую бутылку из под минеральной воды. Далее подрегулировали ручник, проверили все гайки передней и задней подвески, смазали петли и замки дверей (один замок отрегулировали, дверь туговато закрывалась). Отрегулиовали развал на стенде, если попросите, то сделают распечатку.
Из минусов:
- большая очередь (записался 23.04 только на 28.04)
- большая очередь на мойку, машину помыть так и не удалось
По деньгам мне это обошлось 4400-15%=3685 руб. с материалами
При первичном обращении в сервис дают скидку 10%, при втором - 15%, при третьем - 20%.
В целом моя оценка 4 с плюсом.