Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не самая главная проблема, ИМХО. В сторону вариков (CVT) в разы меньше нареканий, чем в адрес распиаренных DSG, к примеру.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Теана 2.3 АКПП или Кашкай 2.0 АКПП 4ВД? Оба примерно 2008 г.в.
Вот чем грешат доресталинговые Кашкаи, так это ходовой: в первую очередь, задними стойками, затем передними, а также опорными подшипниками ну и далее. В а/м 2008 г.в. всё заменено по кругу. А что поставили - родные новые ниссановские з/ч или китайский аналог - и сколько это прослужит - неизвестно.
Вообще, Кашкай - это удобство, утилитарность. Теана - скорее статус, понт.
Аналогичный вопрос.Какую стиральную машину купить после стиралки Аристон??Или телевизор ,после Сони??Тема для пустого флуда,в общем.
Маленько неверное сравнение. Если уж ставить на место Калины бытовую технику, то стиралкой должна быть "Вятка", а телевизор "Горизонт".))) Всетаки Калина отечественная. Какая Сони?
Продали микру супруги 05г.в. купили посвежее 10г.в. прикольная машинка мне очень нравится особливо после Калины.... от Калины у нее только обманчивая внешность, маленькая снаружи большая внутри.
Други, хотел спросить у вас совета. Пока только мысли, но всё же.
Смотрю на Теану где-то 2008 года. Всё нравится в ней. Всё супер.
Но вчера проехался около 600км на Кашкае. И в мысли мои вкралось жуткое смятение. Как же легко и играючи он едет по грунтовке, а как плюёт на недостатки дорожного покрытия и прочие гадости дорожников!
Поэтому хотелось бы спросить у форумчан - что же лучше, Теана 2.3 АКПП или Кашкай 2.0 АКПП 4ВД? Оба примерно 2008 г.в.. Цены примерно равны.
теана 4*4? какая трасса чаще всего? просто теана по трассе идет как круизный лайнер, (меня катали) кашкай все-таки жесче (меня катали). теана не в почете у угонщиков. по кашкаю статистика похуже (ТВ).
так вот- если 90, даже 80% поездок город и ровные грунтовки-то теана ИМХО более удачный выбор. Если до деревни косогоры, частые путешествия со всяким скарбом-кашкай ИМХО!
теана 4*4? какая трасса чаще всего? просто теана по трассе идет как круизный лайнер, (меня катали) кашкай все-таки жесче (меня катали). теана не в почете у угонщиков. по кашкаю статистика похуже (ТВ).
так вот- если 90, даже 80% поездок город и ровные грунтовки-то теана ИМХО более удачный выбор. Если до деревни косогоры, частые путешествия со всяким скарбом-кашкай ИМХО!
Не, переднеприводная. Трассы у нас вполне годные.
Кстати, то, что Теану не угоняют практически вообще, весьма прельщает.
Деревни у меня нет. Грунтовки? Хм... если только на шашлык или с девчёнками подальше от глаз. А так вообще редко бываю на грунтовках.
Да и со скарбом особо не путешествую. Да и багажник у Теаны поболее будет.
Боюсь только, что обслуживание Теаны дороже Кашкая...
Честно говоря, в Теане чувство реального авто для человека. А Кашкай... ну хорошее авто, но ничего выдающегося. Да и клиренс больше Теановского всего-то сантиметра на два. Зато едешь в ней как в лайнере.
Последний раз редактировалось DreamDriver; 10.04.2012 в 09:56..
1. Была Калина - 11184-33-016
2. год выпуска: 2009
3. Причина продажи: пока не продал, но продам
4. В данный момент - Opel Astra J 1.4 турбо с автоматом
5. Владею новым авто - 5 дней
6. Лучше Калины - почти всем
7. Хуже Калины - клиренс, цена резины, цена з/ч (правда не буду эксплуатировать сверх гарантии), хуже обзорность
8. Считаю что сменил - правильно
9. От себя: в три раза дороже (908 900 руб), в три раза лучше. nuff said.
в три раза дороже (908 900 руб), в три раза лучше.
Не забудь обмыть, чтобы точно была лучше.
А я подумываю над этим вариантом: KIA Rio 1.4 MT. Смущает пока мотор 1.4, который имеет 107 л.с. и всего 135 Нм крутящего момента (у приоромотора 98 л.с. и 145 Нм). До обновления этот мотор у Rio был 95 - 98 л.с., а сейчас только налог будет больше...