Твой лансер последний остался , остальные давно на помойке.
Я понимаю ты ниссан сани хвалил-бы.Это крепкий аппарат для наших условий.Или мороковник какой.
Но мицуписи не вариант.Разок паленого бензину хватанул и "здраствуй контрактный мотор".
Есть у меня знакомый владелец форда-сиерры которому в 2013 стукнет 30лет.
ХЗ сколько кругов намотал без капремонта мотороа и это при знаменитом говенном фордовском качестве.Так что чудеса всякие бывают.
Вот смотри - я тебе про свою машину рассказываю, выкладываю цифры. Ты мне говоришь Но мицуписи не вариант. И плюсом рассказываешь байки про вечные форды. Кто из нас гонит?
Если есть желание - машину покажу и расскажу все в реале
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
Ванек7777, voy@ger,
ребята все же лучше чем 80 тыс. км.
Раньше был гост, теперь ТУ)))))
Но этот ГОСТ как и сейчашнее ТУ не соблюдался ни разу
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Но этот ГОСТ как и сейчашнее ТУ не соблюдался ни разу
На ТУ можно совсем положить, а вот ГОСТ в конце 80- х начало, середина 90-х скорее всего в ОТК проверяли, обмеряли детали на сборке, исключив некоторый откровенный брак,, иначе двигатели не ходили бы столько км.
Как раз качество сборки двигателя и гарантирует нам пройденные километры.
да не старой у тебя школы. Судя по твоему фото тоже таблетка.
Да мне пофиг! Ездит, в мороз легко заводится, масло не жрет, и не троит как моя бывшая калина. Старой школы я имею ввиду не наворочаный всякой электроникой
Вот смотри - я тебе про свою машину рассказываю, выкладываю цифры. Ты мне говоришь Но мицуписи не вариант. И плюсом рассказываешь байки про вечные форды. Кто из нас гонит?
Если есть желание - машину покажу и расскажу все в реале
Твоя конкретная вечная мицу против одного конкретного (я уверен последнего) форда.
В обоих случаях нет ничего невероятного.
Но это не повод всем пересесть с калины на .... ну даже не знаю как сказать на что.На чтонибудь вечное...
Да и где его набрать на всех , это ведь уникальные экземпляры.
Опять -же среди каждой марки можно найти такие.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от good62
я тоже в этом смысла не вижу, хочется надежный двигатель, хотябы свои 200 откатывал, да и не факт что я столько на нем накатаю сам, скорее всего до достижении такого пробега машина уедет в другие руки.
А 200 тысяч это вполне реально для ваза с его мощностями
На помойку он уйдет.Кто-ж его купит если ремонт будет стоить полцены нового автомобиля как сейчас у некоторых иномарок.Не веришь?
Ознакомся с ситуацией с автомобилями в штатах.
А именно к этому все и идет.Точнее нас туда ведут.
почему не верю. верю.
у нас все может быть, но хочется что бы ваз повышал качество, а мы могли бы гордиться своими надежными двигателями, а не свапами от рено
На ТУ можно совсем положить, а вот ГОСТ в конце 80- х начало, середина 90-х скорее всего в ОТК проверяли, обмеряли детали на сборке, исключив некоторый откровенный брак,, иначе двигатели не ходили бы столько км.
Как раз качество сборки двигателя и гарантирует нам пройденные километры.
Качество сборки и изначальное качество деталей. Согласен. НО. Знаешь историю про то как наш советский токарь переехал в Германию и устроился на завод мерседес. И что из этого вышло
Твоя конкретная вечная мицу против одного конкретного (я уверен последнего) форда.
В обоих случаях нет ничего невероятного.
Но это не повод всем пересесть с калины на .... ну даже не знаю как сказать на что.На чтонибудь вечное...
Да и где его набрать на всех , это ведь уникальные экземпляры.
Опять -же среди каждой марки можно найти такие.
Почитав отзывы на этом форуме про калину можно сделать вывод что она тоже вечная. Хотя пробеги у некоторых ЗАШКАЛИВАЮТ за 3-5 тыщ км в год
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от good62
с этого момента на мерседесе начались проблемы? не?
История такая. Наш токарь, не знаю уж каким образом переехал в Германию, устроился на завод Мерседес. Дали ему задание - наточить за смену 50 болванок))). Он начал работать и за смену наточил их 200 - перевыполнил план. Вечером пришло ОТК, увидели количество деьалей - и выкинули их все в помойку. Вердикт - положено делать 50 деталей, но качественно - значит 200 с таким же качеством сделать за смену нельзя. Работяга на это все посмотрел - и в следующий день сделал опять 200 деталей, но ОТК предоставил 50. Остальные в тумбочку - как задел на неделю вперед. И всю неделю филонил. Вот с тех пор и пропали качественные мерседесы и скатилось все к ширпотребу)))))))
Качество сборки и изначальное качество деталей. Согласен. НО. Знаешь историю про то как наш советский токарь переехал в Германию и устроился на завод мерседес. И что из этого вышло
про токаря не знаю но в 90-2000х куча ребят перебралось в знаменитые фирмы из дизайн центра автоваза