Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2011, 15:56   #4701
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
штат, хм.. Что то мне это напоминает прошивку 2.0 от того же рд-лаба. И те же каналы и та же регулировка.. Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что в нем есть защита, если только не для каждого БК своя "именная" прошивка..
Это насчёт чего ?
Старый 26.05.2011, 17:08   #4702
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

штат, я про то что, что скорее всего железки одинаковы, просто ПО сделано, точнее допилено кем то другим. Вот и все. Я НЕ верю в то, что кто то написал прошивку с нуля и было интересно Вам переделывать как то конструкцию.. БУ думаю абсолютно одинаковы.
Durashki вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 06:54   #4703
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Вячеслав Юрьевич, как правильно ли подключить мой Штат Х5 Магнум к другой Калине на время, чтобы прочитать ошибки ну и для разовой диагностики.
Мне не нужны показания топлива в баке, подключение к габаритным огням...
Я так понимаю, что нужно подключить +12, массу и К-линию? Этого будет достаточно?

Потом я подключу его обратно к своей машине (на родное место)
Старый 27.05.2011, 10:12   #4704
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрей_Кам, + по идее если вам не нужно смотреть напругу его собственным АЦП, то можно только к-линию, я так уже делал, ставя рядом две машины и цепляя свой х1 для сброса ошибки.
Старый 27.05.2011, 10:21   #4705
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 111730 1.6V8 Люкс 2008г
Вес репутации: 32 Андрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей_Кам имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Андрей_Кам с помощью ICQ

Цитата:
Андрей_Кам, + по идее если вам не нужно смотреть напругу его собственным АЦП, то можно только к-линию, я так уже делал, ставя рядом две машины и цепляя свой х1 для сброса ошибки.
Напругу можно и обычным тестером глянуть. Это не облема.
Но мне надо ВРЕМЯНКОЙ подключить Х5 Магнум к диагностическому разъему.

Как ПРАВИЛЬНО их соединить - я не знаю.
Старый 27.05.2011, 13:26   #4706
Оратор

Андрей_Кам, у меня на х1 хватило длинны провода для к-линии, чтобы воткнуть его в колодку двенашки стоящей рядом мордами в разные стороны. Для диагностики достаточно удлинить к-линию и воткнуть её на том авто.. Питание браться будет с твоей, разницы то никакой.
Старый 27.05.2011, 13:30   #4707
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Андрей_Кам, у меня на х1 хватило длинны провода для к-линии, чтобы воткнуть его в колодку двенашки стоящей рядом мордами в разные стороны. Для диагностики достаточно удлинить к-линию и воткнуть её на том авто.. Питание браться будет с твоей, разницы то никакой.
Я бы еще массы машин соединил.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 13:36   #4708
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
штат, я про то что, что скорее всего железки одинаковы, просто ПО сделано, точнее допилено кем то другим. Вот и все. Я НЕ верю в то, что кто то написал прошивку с нуля и было интересно Вам переделывать как то конструкцию.. БУ думаю абсолютно одинаковы.
Разберите оба и сравните. Динамик, возможно, одинаковый... Новый процессор, новое ПО, новый дисплей, новый корпус , новая плата, новые комплектующие- прогресс не стоит на месте, мы де на на ВАЗе работаем...

Добавлено через 1 минуту
Андрей_Кам, в Ебурге есть у нас дилер- смотрите на сайте, Глазачев Алексей, у него есть Штат-ДСТ , посмотрите всё, что нужно.
Старый 27.05.2011, 13:58   #4709
Оратор

штат, Вы знаете. Мне нечго разбирать ))) НО!!! Ваши слова и слова продавцов со shtat-msk как то очень подозрительно расходятся!!! Один пишет про никакие различия и только в наклейке с надписью е-газ ))... Второй про вдруг откуда ни взявшее полностью новое железо ))) Ладно.. Мне то все равно.. Просто все это очень похоже на какую то аферу.. Хотя рашка. чего поделать то ))

Bim_Sony, ага.. Чуть разогнавшись )) Так колодки будут ближе.. Нет, главное не стоит включать зажигание на донере, питающем БК..

Последний раз редактировалось Durashki; 27.05.2011 в 15:30..
Старый 27.05.2011, 14:53   #4710
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Bim_Sony, ага.. Чуть разогнавшись )) Так колодки будут ближе.. Нет, главное не стоит включать зажигание на донере, питающем БК..
Я серьезно говорил. Что может идти по К-линии никому не известно, да и каким образом ток будет течь мне не понятно. При опреденных условиях можно и вход у БК спалить.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер