Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2012, 11:16   #4711
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Изображений: 1
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кондиционер-3

Цитата:
Сообщение от саня 86 Посмотреть сообщение
может резистор который у вентилятора стоит накрылся.
Внутри резистора встроен предохранитель обычно горит он.
Старый 12.07.2012, 11:32   #4712
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 саня 86 не успел проявить себя

спасибо, проверю.
саня 86 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 14:21   #4713
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

Типа отчет каким дураком я был в теч. 2-х лет.

В декабре 2008 г. было ДТП после чего временно поставил радиатор от обычной калины без кондюка. Ездил нормально, не перегревался.
В мае 2009 г. купил и установил "Силыча". Потом потеплело,стал включать кондюк и перегревался до красной зоны, приходилось в пробках кондюк отключать.
Думал,что виноват радиатор. Долго искал, нашел, купил, поменял. Лучше стало,но ненамного, где-то на пару мм недоходило до красной зоны.
При том,что почти все калиноводы пишут,что у них с кондюком стрелка приклеена к отметки 90 градусов.
Ладно, поменял термостат (хотя и старый вроде нормально себя в кастрюле вел при испытаниях). Ничего не изменилось.
Оказалось,что я не один такой у которого стоит Силыч и кондюк есть.
Тут Силыч начал продаваться в новом исполнении, со скоростью 50% при работе кондюка. Заказал, купил. То,что была обещана скидка, а продали без-фиг с ним,лишь бы проблему решить.
А проблема не решилась,так же остался перегрев.
Долгим поиском, перебирая термостаты в магазинах, возвращая, обменивая, нашел такой который начинает открываться на 83-х градусах четко.
Поставил. Стало лучше, температура в пробках (за бортом +30) на след. черте после 90 градусов. Ну, хотя бы так. Про то,чтобы при 40-ка градусной жаре ездить с кондюком по городу, об этом и речи быть не может.
Ну что делать ? Стал с пробками расшир. бачка мудрить, подбирать. Счас их куча в гараже валяется. Родная заводская открывалась на 1.3.
Методом научног тыка и подбором пружин довел до 1.8. Думал,что повысив давление, уменьшу температуру тосола. Добился лишь того,что радиатор отопителя потек. Поменял. Тот еще гемор :(
Неоднократно у Силыча спрашивал,может в его приборе глючит или еще что-то, может по защите ограничение тока и вент не крутит на 50%. В ответ какие то скользкие и непонятные ответы. Типа все нормально там.
Задолбало меня это уже !
Полез, отключил от силыча управление по кондюку, восстановил штатную схему,чтобы малая скорость вентилятора шла через ограничительный резистор как с завода предусмотрено.
И что ?
Счас катаюсь и кайфую ! За бортом (по приборке и по цифр. термометру тоже) +30.
Везде пробки, режим пуск-стоп-1-2 передачи-опять стоп.
Температура четко держится на 90 градусах по приборке. По диагностике это 91 градус.
Еще вот что. Я давно уже забыл,что такое НОРМАЛЬНАЯ езда с кондюком. Ведь я все эти два года если с кондюком,то ездил при температуре движка 100 градусов (след. деление после 90). При этом идет обедненная смесь. Иначе чем объяснить,что машина ТУПИТ ? Даже с ГП 3.9. И кондюк реально стал ХОЛОДИТЬ.
Может и не в этой теме, не помню уже, я отписывался,что даже полез и вкрячил кран на подвод ОЖ к радиатору печки. Это делал,т.к. кондюк фигово работал хотя заслонка отопителя четко закрыта была, лазил туда рукой, проверял. Но,как оказалось, зря вкрячивал. При открытой рециркуляции когда за бортом +30,то из сопел (без кондюка) дует +40. Т.е подмешивается воздух 10 градусов из под раскаленного капота. Ну и кондюк просто не справляется при медленном движении в пробке.
А тут получается,что я, исключив "Силыча", понизил температуру на эти самые 10 градусов (была 100, стала 90 температура ОЖ). Кондюку легче.
Вот так бывает
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 14:56   #4714
Мозгокрут и оппозиционер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 92644 ввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутацииввасилий имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Плюшkин Посмотреть сообщение
Вот так бывает
Отсюда вывод. Не мешайте технике работать.
Старый 12.07.2012, 15:08   #4715
Забанен

Автомобиль: 11194-33-016
Изображений: 13
Вес репутации: 0 Плюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущееПлюшkин имеет блестящее будущее

вввасилий, а нафига ты себе Штат поставил ?
Я когда Штат ставил, протягивал провод в район монтажного блока (к проводу от датчика бензина), зацепил разъем датчика испарителя. Потом целый день не мог понять че у меня кондюк глючит. Получается-тоже помешал технике работать.
Плюшkин вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 16:18   #4716
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

Плюшkин, у меня всё равно если час простоять в горочку небольшую с кондюком в пробке где стоишь больше чем едешь стрелка выше 100 ползет где-то до 105-106 (фиг знает точно сколько там штата нет у меня), примерно в общем, но до красной ни разу не доходило, если ехать 1я-2я то тоже выше 90-92 не поднимается по-моему это всё нормально и попади теперь в пробку хорошую на долго опять увидишь что температура ползет вверх...

кстати у меня кондер справляется с жарой и воздух идет реально холодный если на себя направить (положение "в лицо") то можно задубеть даже через час в пробке... если "на стекло" то да чувствуется что чего-то не хватает

а силыч этот по-моему актуален только для машин без кондюков что бы хоть как-то охладить всё что под капотом т.к. там на сколько я помню всё время вентиль работает без остановки... имхо

Последний раз редактировалось Mitjaych; 12.07.2012 в 16:35..
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 18:55   #4717
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Четвёртое лето. Сегодня бортовик показал +37. Температура движка 90 гр. В салоне прохладно, кондей справляется. Третья скорость вентилятора, и ручка рецеркуляции посередине. Просто для информации. Всё сток.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 19:58   #4718
Забанен

Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
ручка рецеркуляции посередине.
а это как?: Почему по середине то?
android25 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 20:07   #4719
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина универсал
Вес репутации: 15 саня 86 не успел проявить себя

а в доп. резисторе предохранитель обычный или какой то особенный и на сколько ампер?
саня 86 вне форума   Вверх
Старый 12.07.2012, 20:47   #4720
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 Silent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скороSilent2611 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Silent2611 с помощью ICQ

Сегодня осмотрел кондиционер и увидел что кое-где трубки потеют.
[IMG][/IMG]
А в этом месте прям под трубкой была капля как будто воды...
[IMG][/IMG]

Кондиционер холодит, но слабовато на мой взгляд. Понизить температуру в салоне сильно не может даже на рециркуляции.

Из всех транспортных средств самое надежное-ЛОШАДЬ. Либо везёт, либо сдохла.
Silent2611 вне форума   Вверх
Закрытая тема