Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
...а вот вопрос, относительно расходников в случае гарантийного ремонта того либо иного узла, интересен...
Если ремонт производится по гарантии и если уровень жидкостей понизился из-за гарантийного дефекта, то долив производится за счет гарантии.
Иногда, например, при гарантийном ремонте КПП или двигателя, когда техпроцесс предполагает слив жидкости, то заливаемая после ремонта жидкость должна быть новой. Опять же за счет гарантии.
Цитата:
...скорей всего слили, что то пролили, вот и вопрос - за чей счет должны доливать если ремонт был гарантийным?
В этом случае за счет бракодела однозначно.
Извиняйте.Когда писал первое сообщение был зол, Щас поел и успокоился. По порядку: По гарантии делали притирку клапанов в следствии чего должны были слить антифриз (что в принципе наверно и сделали), потом отдали машинку. Я заглянул под капот а антифриз отсутствует в бачке напрочь. Вопрос должны ли они залить за свой счет антифриз или я должен купить его и залить.
Извиняйте.Когда писал первое сообщение был зол, Щас поел и успокоился. По порядку: По гарантии делали притирку клапанов в следствии чего должны были слить антифриз (что в принципе наверно и сделали), потом отдали машинку. Я заглянул под капот а антифриз отсутствует в бачке напрочь. Вопрос должны ли они залить за свой счет антифриз или я должен купить его и залить.
Должны были долить за свой счет. Поскольку, однозначно, пролили его на пол.
больше года ни намека на запотевание, и сразу после ТО понеслось. открытие заглушки на день, решает проблему на пол-недели, а потом постепенно запотевание становится всё больше и больше с каждым днем, постоянно открывать заглушки желания нет.
ну как? заменил фары по гарантии?
обращает на себя внимание на большое количество жалоб на запотевание сразу после вмешательства в фары - хотя бы просто для замены лампы.
неужели всем при этом "ломают" пластик фары? вероятнее всего, проблема после снятия заглушек с фар и последующего запотевания связана с банальной влажностью воздуха - в помещении станции тепло, например 25 град.С, и влажность воздуха допустим 60% - при снятых длительное время заглушках воздух в фарах принимает температуру и влажность воздуха из помещения - после обслуживания заглушки ставятся на место и авто выезжает на улицу с температурой воздуха 10 град.С - воздух в фарах тоже охлаждается, но так как фара достаточно герметична (вентиляционные отверстия не в счет) обмена с окружающим воздухом практически нет, то влага из воздуха покинуть пределы фары не может и влажность внутри фары повышается до уровня 100% и дальше начинается ее конденсирования на самых холодных участках фары, коим является "стекло".
по идее, любое вмешательство в фары надо производить в помещении с минимальной влажностью, но этого нет на станциях ТО...
остается только тщательно высушивать фары на улице при низкой температуре воздуха.
Добрый вечер. Опять 25 вопрос про БК штат. Поискал Ваши ответы, не нашел в них интересующего меня момента: вы писали, что гарантия спадет только на жгут, куда прикрутишься с зачисткой изоляции. А если к примеру перегреется мотор со всем вытекающими не откажут ли в гарантии. Казалось бы, связи жгута и перегретого мотора нет, ну а вдруг начнуть тыкать в БК и его функцию Тропик, мол что-то я сам натыкал или само сломалось. Мол сам виноват. Такое развитие событий возможно?
Добрый вечер. Опять 25 вопрос про БК штат. Поискал Ваши ответы, не нашел в них интересующего меня момента: вы писали, что гарантия спадет только на жгут, куда прикрутишься с зачисткой изоляции. А если к примеру перегреется мотор со всем вытекающими не откажут ли в гарантии. Казалось бы, связи жгута и перегретого мотора нет, ну а вдруг начнуть тыкать в БК и его функцию Тропик, мол что-то я сам натыкал или само сломалось. Мол сам виноват. Такое развитие событий возможно?
Вряд ли.
Точнее, если события будут так развиваться, то это будет абсолютно незаконно со стороны ИПГ.
Двигатель из-за БК штат не перегреется. А, даже тот факт, что водитель не заметил стрелку в красной зоне и не услышал писк комбинашки, не является законным основанием для отказа в гарремонте. Бывает так говорят, но это незаконно. Такие разговоры рассчитаны на запугивание автовладельца.