sanya48, А вот теперь чисто из теории давай расскажи ЗАЧЕМ массы соединять? Расскажу страшную тайну.. Мне несколько раз подключали прибор на батарейках.. Ни кто ни что не соединял с корпусом! Зажигание на проверяемом авто НУЖНО включить зажигание для подачи напруги на ЭБУ.. Если решить соединять массы то проще БК перенести.
sanya48, А вот теперь чисто из теории давай расскажи ЗАЧЕМ массы соединять?
Затем, чтобы ток протекал!
Для аналогии если вы возьмете один АКБ разряженный, а второй заряженный и между их плюсовыми клеммами повесите лампочку, то она не загорится. Ток в таком случае течь не будет. А вот если вы еще соедините минусовые клеммы, то лампочка загорится (потечет ток), так как есть цепь, и есть разница потенциалов в этой цепи.
То же самое и с К-линией. Если вы ее подсоедините, а минусовые клеммы не будете соединять, то нет цепи, по которой может протекать ток.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Расскажу страшную тайну.. Мне несколько раз подключали прибор на батарейках..
Обычно такой прибор цепляется не на К-линию, а ко всему разъему OBD-II. А в этом разъеме есть и плюсовой провод и минусовой и К-линия. Обычно такие приборы запитываются либо от этого разъема, либо от батареек и минусовый клеммы объединяются в в колодке.
Цитата:
Сообщение от Durashki
Если решить соединять массы то проще БК перенести
Зачем? Просто тянем К-линию к другой машине, а массы соединям, там, где ближе (в пороге саморез откручиваем и цепляем к нему провод).
Bim_Sony, Я понял Вашу позицию.. НО!!! Вы теоретизируете с севшим и и не севшим.. Я же написал, у меня все работало.. Мне тестер подключали ТОЛЬКО НА К-ЛИНИЮ.. Все остальное - питание от кроны и при этом и когда я свой БК подключал и когда тестер все работало.
Bim_Sony, Я понял Вашу позицию.. НО!!! Вы теоретизируете с севшим и и не севшим.. Я же написал, у меня все работало.. Мне тестер подключали ТОЛЬКО НА К-ЛИНИЮ.. Все остальное - питание от кроны и при этом и когда я свой БК подключал и когда тестер все работало.
Я не теоретизирую, а говорю, как правильно нужно подключать. Насчет АКБ, это пример, чтобы на словах было понятно, что и как работает. Принцип один и тотже. Вы же, чтобы замерить напряжение на АКБ не лезете с одним плюсовым проводом к клемме, хотя, чисто теоретически можно получить результаты (но я бы не доверился таким результатам).
Еще раз повторюсь, тестеры не делают с подключением только на К-линию! Обязательно должна быть земля. Если хотите переубедить меня в обратном, прошу выкладывать инструкции на эти тестеры здесь, где описан подобный метод.
То что у вас работало, не факт, что это прокатит на других машинах. И подобные советы лучше не давать, так как при некоторых наводках на вашем проводе, можно спалить вход на тестере (БК).
достаточно массы и к-линии . Однажды мною был заметен эффект ёмкостной связи - БК и контроллер связывались без АПС и перемычки на 2110 . Долго удивлялись...Частота связи обычно около 9600-11200 , однако сами прямоугольные импульсы представляются в виде ряда Фурье с преобладанием чётных гармоник , вполне реальна 10-я гармоника, а это 100 кГц , уже довольно высокая частота.
Bim_Sony, Я даже не знаю что за тестер. Но с экраном, чем то смахивает на радар гаишный. Колодку подключать было нельзя, вот и цепляли просто к-линию. Все работало. Видос по подключению без массы могу сделать как нить.