Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2011, 15:34   #4711
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ
Re: Бортовой компьютер на Калине - 2

Bim_Sony, по этому и говорю, что лучше отключать зажигание.. Все остальное только теория и - к массе, все равно какой.. ничего страшного не случится.
Durashki вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 20:21   #4712
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 3
Изображений: 42
Вес репутации: 12545 sanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутацииsanya48 имеет репутацию за пределами доброй репутации

массы машин соединить, К-линию в подопытную. включение зажигания на автомобилях не должно повлиять. даже и запус двигателей. ИМХО, сам не пробовал.
sanya48 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2011, 22:56   #4713
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации

sanya48, А вот теперь чисто из теории давай расскажи ЗАЧЕМ массы соединять? Расскажу страшную тайну.. Мне несколько раз подключали прибор на батарейках.. Ни кто ни что не соединял с корпусом! Зажигание на проверяемом авто НУЖНО включить зажигание для подачи напруги на ЭБУ.. Если решить соединять массы то проще БК перенести.
Старый 28.05.2011, 12:53   #4714
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Durashki Посмотреть сообщение
sanya48, А вот теперь чисто из теории давай расскажи ЗАЧЕМ массы соединять?
Затем, чтобы ток протекал!

Для аналогии если вы возьмете один АКБ разряженный, а второй заряженный и между их плюсовыми клеммами повесите лампочку, то она не загорится. Ток в таком случае течь не будет. А вот если вы еще соедините минусовые клеммы, то лампочка загорится (потечет ток), так как есть цепь, и есть разница потенциалов в этой цепи.

То же самое и с К-линией. Если вы ее подсоедините, а минусовые клеммы не будете соединять, то нет цепи, по которой может протекать ток.
Цитата:
Расскажу страшную тайну.. Мне несколько раз подключали прибор на батарейках..
Обычно такой прибор цепляется не на К-линию, а ко всему разъему OBD-II. А в этом разъеме есть и плюсовой провод и минусовой и К-линия. Обычно такие приборы запитываются либо от этого разъема, либо от батареек и минусовый клеммы объединяются в в колодке.
Цитата:
Если решить соединять массы то проще БК перенести
Зачем? Просто тянем К-линию к другой машине, а массы соединям, там, где ближе (в пороге саморез откручиваем и цепляем к нему провод).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 28.05.2011, 23:27   #4715
Оратор

Bim_Sony, Я понял Вашу позицию.. НО!!! Вы теоретизируете с севшим и и не севшим.. Я же написал, у меня все работало.. Мне тестер подключали ТОЛЬКО НА К-ЛИНИЮ.. Все остальное - питание от кроны и при этом и когда я свой БК подключал и когда тестер все работало.
Старый 29.05.2011, 08:47   #4716
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Bim_Sony, Я понял Вашу позицию.. НО!!! Вы теоретизируете с севшим и и не севшим.. Я же написал, у меня все работало.. Мне тестер подключали ТОЛЬКО НА К-ЛИНИЮ.. Все остальное - питание от кроны и при этом и когда я свой БК подключал и когда тестер все работало.
Я не теоретизирую, а говорю, как правильно нужно подключать. Насчет АКБ, это пример, чтобы на словах было понятно, что и как работает. Принцип один и тотже. Вы же, чтобы замерить напряжение на АКБ не лезете с одним плюсовым проводом к клемме, хотя, чисто теоретически можно получить результаты (но я бы не доверился таким результатам).
Еще раз повторюсь, тестеры не делают с подключением только на К-линию! Обязательно должна быть земля. Если хотите переубедить меня в обратном, прошу выкладывать инструкции на эти тестеры здесь, где описан подобный метод.
То что у вас работало, не факт, что это прокатит на других машинах. И подобные советы лучше не давать, так как при некоторых наводках на вашем проводе, можно спалить вход на тестере (БК).

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 10:12   #4717
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

Цитата:
подключали прибор на батарейках..
достаточно массы и к-линии . Однажды мною был заметен эффект ёмкостной связи - БК и контроллер связывались без АПС и перемычки на 2110 . Долго удивлялись...Частота связи обычно около 9600-11200 , однако сами прямоугольные импульсы представляются в виде ряда Фурье с преобладанием чётных гармоник , вполне реальна 10-я гармоника, а это 100 кГц , уже довольно высокая частота.
Старый 29.05.2011, 12:16   #4718
Оратор

Bim_Sony, Я даже не знаю что за тестер. Но с экраном, чем то смахивает на радар гаишный. Колодку подключать было нельзя, вот и цепляли просто к-линию. Все работало. Видос по подключению без массы могу сделать как нить.
Старый 29.05.2011, 17:29   #4719
Свой человек

Вес репутации: 16 Нестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скороНестер станет известным достаточно скоро

Я что то пропустил в этой теме? это одинаковые компы по функциям или нет? Только дизайн?
http://www.automodul55.ru/index.php?...emart&Itemid=3 и этот http://www.automodul55.ru/index.php?...chk=1&Itemid=3. Спасибо. Не рекламма если что.
Нестер вне форума   Вверх
Старый 29.05.2011, 17:57   #4720
Самарская ячейка

Автомобиль: 219470 ЛЮКС ОДИССЕЙ
Изображений: 9
Вес репутации: 19 МентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошимМентОл является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
Нет, неверно. Надо подключить ДУТ
ДУТ подключен.

Нестер, второй вариант более современный, идет на Е-газ

Метки
бк "штат", бортовой компьютер