ввасилий, я прекрасно это знаю, и как по температуре на авто зарядка идет, и как контроллер рулит, и как в зависимости от нагрузки, и по интеллектуальному датчику акб, если на машине гена исправен перезаряда не будет даже если акб заряжена полностью, вопрос не к вам был.
На картинке моё зарядное, удалось вылечить уже 3-и АКБ.
откуда в этой схеме будет "заряд-разряд"? Обыкновенный БП с регулировкой. Я просто не помню Д814А на сколько вольт 7-8,5? С учетом R1 какое напряжение стабилизации? Чем задается цикл? Контакты реле я бы перенес на первичную цепь, тогда R4 убирать надо.
Да и если акб отработала 4,5 года и тысяч 100 пробега то уже ничего не поможет. Даже если в банке не КЗ а проростание то малые токи не помогут, его нужно выбивать короткими высоковольтными импульсами, например Торнадо-Гарантия, а это не бытовые ЗУ, и то шансов 50х50.
Последний раз редактировалось Dali; 06.04.2013 в 23:00..
Если плотность летом будет больше, то ничего не закипит
А если плотность меньше значит закипит? Бред?
От перезаряда одна из причин. Что такое перезаряд и почему я и не спрашиваю. Экзамен продолжается, ты думал по клавишам стучать на репу зарабатывать?
Цитата:
Сообщение от сентябрь
Судя по плотности (1.2) шанс есть.
В других банках:
Цитата:
Сообщение от Alex-68
плотность 1.28
Перепад большеват. Может свидетельствовать об осыпании. :(((
"Погонять" пару дней, если плотность "шевельнется", можно заряжать дальше
Цитата:
Сообщение от reven
Я трое суток не выключал, даже когда на работу уходил. С плотностью такая же петрушка была, ни чего догнал до нормы током 0,5 А.
Последний раз редактировалось сентябрь; 07.04.2013 в 07:03..
Да и если акб отработала 4,5 года и тысяч 100 пробега то уже ничего не поможет.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Ели посыпалась банка то ничего не спасёт. :((((
ИМХО банка действительно осыпалась, т.к. скончался аккум скропостижно, еще недавно было 1.28 во всех банках.
Ночь простояла еще на заряде, плотность в проблемной банке как была 1.2 так и осталась. Да и я решил забить на реанимацию этого доходяги, не та цена вопроса чтоб так убиваться над ним. К тому же давно хотел найти подобный полутруп для освещения металлического гаража (давно уже пользую для этих целей 7 Ач б/у АКБ от ИБП, емкость маловата). Как вообще будет сказываться эта нерабочая банка на питании пары лампочек ватт по 20?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от сентябрь
"Погонять" пару дней, если плотность "шевельнется", можно заряжать дальше
А остальным банкам, заряженным на 100%, этот зарядный марафон никак не вредит? (просто не знаю)