Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Вам разве не дали список официальных диллеров ВАЗа, заезжаете на любой и ремонтируетесь, в случае отказа звоните на гор. линию ваза и передаете трубочку ипг.
Вам разве не дали список официальных диллеров ВАЗа, заезжаете на любой и ремонтируетесь, в случае отказа звоните на гор. линию ваза и передаете трубочку ипг.
в этом списке всего 3 сервиса. и ехать в них настолько далеко, што я лучше буду с неработающим стеклом ездить.
А ваще, список оф. дилеров тут http://lada-auto.ru/cgi-bin/dealers.pl
Позвонил в некоторые. Сказали то же самое: если случай не гарантийный - будешь платить за диангостику.
Тебе надо, чтобы моторчик крутился или стекло опускалось и поднималось? Если дефект на лицо, то какая тут нужна диагностика? Всё будет бесплатно.
увы и ах, но это не так.
эффект-то на лицо, только вот говорят, што я возможно пытался открывать примерзшее окно, тем самым все и разломав. (не исключено, што так и было. хотя машина была хорошо гретая)
так это или нет - определят после вскрытия. если это так - то деньги за вскрытие возьмут с меня, ибо автоваз откажеца оплачивать то, што пользователь угробил своими кривыми руками.
у меня есть вариант приехать куда-нить, например где уже был, в ростокино-авто (это близко), пусть "диагностируют", если скажут, што это негарантийный случай, просто не платить им ничего. Они скажут "вот твоя подпись под работами, плати", сказать "да неипет, подавайте в суд, а ограничивать мою свободу не имеете права. Счастливо".
Во што может встать такой разговор?
увы и ах, но это не так.
эффект-то на лицо, только вот говорят, што я возможно пытался открывать примерзшее окно, тем самым все и разломав. (не исключено, што так и было. хотя машина была хорошо гретая)
так это или нет - определят после вскрытия. если это так - то деньги за вскрытие возьмут с меня, ибо автоваз откажеца оплачивать то, што пользователь угробил своими кривыми руками.
у меня есть вариант приехать куда-нить, например где уже был, в ростокино-авто (это близко), пусть "диагностируют", если скажут, што это негарантийный случай, просто не платить им ничего. Они скажут "вот твоя подпись под работами, плати", сказать "да неипет, подавайте в суд, а ограничивать мою свободу не имеете права. Счастливо".
Во што может встать такой разговор?
Возможно придётся ответить за борзый базар перед правоохранительными органами. А оно Вам вот надо такое?
Я бы наверно при отсутствии денег забил на это стекло так как не курю, и всегда езжу с закрытым окном. При появлении денег сам бы купил и поставил новое, ну может не сам, а в гаражах где нибудь, или приехал бы на ГСТО и рискнул, прокатило-хорошо, нет- заплатил бы.
Стал интересен такой вопрос, было ли у кого-нибудь такое, чтоб калина во время гарантийного срока не сломалась? Пожалуй мелкие проблемы класса отваливающихся молдингов можно не учитывать, главное чтобы все время была на ходу и все оборудование работало.
Если уже была такая тема то прошу извинить, не нашел.