Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Тускло и постоянно горит на панели приборов лампочка иммобилайзера, иммобилайзер не активен, автомобиль работает и заводится нормально.
Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Тускло и постоянно горит на панели приборов лампочка иммобилайзера, иммобилайзер не активен, автомобиль работает и заводится нормально.
При включении зажигания появляется вот такая неисправность: сигнализатор включается через 6 с после включения зажигания и мигает в течение 20 с. При этом в течение мигания сигнализатора зуммер выдает с интервалом в 10 с две одинаковых группы звуковых сигналов :- два раза пикает
я так понимаю это: - два сигнала – отсутствует электрическая связь между блоком управления АПС и кон-троллером;
Появляется не всегда но довольно таки часто,подскажите пожалуйста, что разобрать и где помазать,за раннее благодарю.
sergeyr,1 пост 1 пунк хоть и для люкса но там написано что делать.
добавлю
1. вскрыть эбу и проверить нутро на наличие тосола
2. проверить реле зажигания (главное реле) находится рядом с эбу
sergeyr,1 пост 1 пунк хоть и для люкса но там написано что делать.
добавлю
1. вскрыть эбу и проверить нутро на наличие тосола
2. проверить реле зажигания (главное реле) находится рядом с эбу
1. эбу под бардачком лет шесть уже
2. реле проверю
3. попробую разобраться с работой апс
БЛАГОДАРЮ
Уничтожен блок АПС-6. Иммо было активировано.
Инжекторщик сказал, что в новый АПС (АПС-6 2123-3840010-03) запрограммирует код моего старого мастер-ключа. Рабочий ключ я смогу потом сам запрограммировать. А в блок управления двигателем (у меня ИТЭЛМА 11183-1411020-52) прошьет данные от нового блока АПС.
Более того, если в БУД очистить привязку к старому АПС, машина сможет своим ходом приехать на сервис с не подключенным АПС.
Всё ли верно?
Цитата:
Сообщение от oapv
а зачем что то куда то прописывать - достаточно установить новый АПС и завести машину своими ключами
Так это установив новый АПС, можно завести любую машину любым ключом (соединением проводов идущих на замок зажигания)? Так легко иммобилайзер обойти, не вмешиваясь в БУД?
Цитата
Цитата:
Сообщение от 161ru
Cлышал (из двух источников), что на новом АПС можно будет завести машину только один раз, потом БУД будет блокировать запуск
Цитата:
Сообщение от oapv
1пост 1 пункт
Цитата:
АПС 6 и СУЭП Норма
...
При неисправности блока управления АПС для замены необходимо использовать "чистый" блок управления. После замены необходимо провести процедуру обучения рабочим кодовым ключам "своим" обучающим ключом.
...
Итого: если очистить БУД можно будет завестись с "нулячим" АПС? И потом любым мастер ключом обучить АПС?
Чем отличается процедура обучения мастер ключом от обучения рабочего ключа.
Рабочий ключ тоже "нулячий" нужен?