Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вроде в факе такого вопроса нет. Где можно почитать предписания Автоваза, по методике диагностики подвески?
(Просто был случай, что когда сдавал приёмщику машину и пожаловался на хруст в гранате он, сделав восьмёрку, и ничего не услышав, сказал что всё отлично - проблем нет. На моё возражение что щелчки проявляются в нормальных условиях достаточно редко, но очень хорошо слышны, если вывесить проблемное колесо и включить передачу, ответил, что автоваз предписывает сделать восьмёрку и если ничего не слышно, то всё хорошо).
tremp, стуки в рулевой скорее всего рейку подтянуть надо, до тех пор пока подкусывать не начнет, потом немного ослабить. Биение при торможении я думал от кривого диска, но у меня и на новой машине так же. Скорее всего это колодки в суппортах как то вибрируют
tremp, стуки в рулевой скорее всего рейку подтянуть надо, до тех пор пока подкусывать не начнет, потом немного ослабить. Биение при торможении я думал от кривого диска, но у меня и на новой машине так же. Скорее всего это колодки в суппортах как то вибрируют
да я не против, что всё так - только надо же сделать/отрегулировать, а не искать причины отказать.
tremp, требуйте устранить. Всё в ваших руках. Законы на нашей стороне. Только потребовать их исполнения и всё.
В том то и дело, что сложно спорить с человеком - когда вместе смотрите на чёрное, а он безаргументированно утверждает, что это белое - поэтому и хочу узнать чем предписывается технология диагностики.... (можно, конечно, перевести общение с сервисом в эпистолярный жанр, но не хочется, т.к. это долго - лучше уж сразу на словах по возможности "носом ткнуть")