В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.07.09
"Здравствуйте! Вопрос такой: есть ли официальное одобрение ВАЗ на установку всяческих девайсов от Техномастер??? Техномастер везде пишет что их изделия (интересуют растяжки, стабилизаторы и усилители всяческие) проходят сертификацию на заводе ВАЗ и мол всё одобрено и рекомендовано, но при этом кроме каких то писем без печатей они ничего предъявить не могут. "
08.07.09
"Добрый день, Катерина ! В перечне списка дополнительного оборудования одобренного к установке на автомобили производства ОАО АВТОВАЗ по состоянию на 10.06.2008 г., продукция фирмы ООО 'ТехноМастер', г. Тольятти имеет два наименования: Растяжки передних стоек для автомобилей семейств Самара, Самара-2, семейства ВАЗ-2110 и усилитель кузова для автомобилей семейства ВАЗ-2110. "
Отдел анализа качества автомобилей в эксплуатации. Ведущий инженер-технолог. Николай Николаевич Гапченко
на калину вообсче ничего не одобрено!
Машина начала тупить, появились провалы в работе двигателя, без подгазовки не заводилась. Поменял топливный фильтр, проверил бензонасос, воздушный фильтр, ничего не изменилось, расход топлива уменьшился. Решил подъехать на компьютерную диагностику к Владимиру который ранее рекомендовался на сайте как прошивщик. После подключения компьютера сразу выдало ошибку о неиправности датчика положения распредвала, и некоректной работе датчика подачи воздуха, после замены датчика и обнуления ошибок лампочка неисправности двигателя перестала гореть и пропала некоректная работа датчика подачи воздуха. Дополнительно он проверил свечи, выставил на них зазоры, проверил давление в топивной системе. Обошлось 150 грн. за диагностику и 50 грн. за замену датчика (открутить и закрутить 1 болт) остальные услуги бесплатно. Владимир рекомендовал перепрошить мозги, цена вопроса 350 грн. пока думаю.
Смысл мне рекламировать если я его вчера первый раз видел, сам можеш посмотреть по ценам скидки за рекламу он мне не сделал, а если ты считаешь что замена датчика за 50 грн. это реклама, тогда я не знаю. Просто я считал, может конечно ошибаюсь тогда извините, что форум и создан в том числе для того что-бы делиться мнением по поводу обслуживания на СТО, мойках и т.д., видно я ошибался больше не буду лезть с тупыми советами.