Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут вроде уже обсуждали что даже за 700 привеледж не взять. Я не вижу смысла за 800 тыс. брать машину, пусть и 4вд, но с дебильной эргономикой, одной подушкой и веслами сзади, когда в С классе за эту цену можно взять упакованную машину с вменяемым клиренсом.
Привележ конечно не взять. Но народ берет с двигом 1,6 эксприсьены без кондеевв и прочего за 650-700... Может после логана которые были у них до этого нормально, но для меня избалованого люксом калины на все что ниже привележа смотреть не мог, а там цена другаяя. И насчитали мне под 800 дустера, вот тут я сильно уже задумался..
Ну так я сижу внутри же, а не снаружи))) Логаном он не выглядит, но и не королева красоты, кашкай, имхо приятнее, дорестаил, кстати, мне больше нравился, но это все уже субъективизм.
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Но народ берет с двигом 1,6 эксприсьены без кондеевв и прочего за 650-700.
Не понимаю таких, при этом еще салону за кучу допов переплачивать, может комплексы))) И не надо про проходимость, я уже говорил, что я на ЛКС нормально по нечищеным дворам катаюсь.
Ну так я сижу внутри же, а не снаружи))) Логаном он не выглядит, но и не королева красоты, кашкай, имхо приятнее, дорестаил, кстати, мне больше нравился, но это все уже субъективизм.
согласен, субъективизм, в бороде кашкая тоже красоты мало. А королеву кросоты грех искать за эти деньги, там вроде шнива чуть дешевле и тоже не блистает чертами лица.
Просто давно пора понять, кроссовер за 700 это чисто плата за клиренс и 4х4, если надо красоту+ кроссовер платим больше. Если надо просто красоту за 700, идем за фокусом и т.д.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altruist
Не понимаю таких, при этом еще салону за кучу допов переплачивать, может комплексы))) И не надо про проходимость, я уже говорил, что я на ЛКС нормально по нечищеным дворам катаюсь.
может покупатель этого дастера 1,6 век не видывал что есть калина и ему она даром не надо, ездил на ино и на нашепром не смотрит.
А на 1,6 если по трассе не гонять, то двиг как дивиг. Вон ЗР его почему-то считают как вполне достаточно для дастера.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
может покупатель этого дастера 1,6 век не видывал что есть калина и ему она даром не надо, ездил на ино и на нашепром не смотрит.
А на 1,6 если по трассе не гонять, то двиг как дивиг. Вон ЗР его почему-то считают как вполне достаточно для дастера.
Скорее покупатель этого дастера повелся на рекламу про суровый жып и 4х4 для всех. Было бы интересно посмотреть усредненный портрет покупателя дастера. У ЗР традиционно логан впереди планеты всей, я не спорю что машина хорошая, но только если исходить из сурового прагматизма. Не знаю как они его достаточным посчитали, но если глянуть в оф. ТТХ 1,6 4х4 то хочется плакать, максималка меньше 160 и разгон до 100 км/ч 13,5 секунд. Ты же пару страниц назад кидал статью из ЗР про 4х4 АКПП, расход по трассе больше 10 литров это уже совсем абзац.
В общем, я реально восхищаюсь маркетологами и инженерами Рено, но вот их автомобили и дилеры вызывают только отторжение)))
Было бы интересно посмотреть усредненный портрет покупателя дастера.
не знаю какого ты хочешь усредненного покупателя дастера найти. У меня вот коллега купил АКП 4х2 (после сида), я сам покупку рассматриваю (дизель 4х4). Я знаю еще человека, который после 11й купил как раз 1,6 с 4х4.
Так что не как ты нас не усреднишь, разве только по колличеству денег.
Цитата:
Сообщение от Altruist
Ты же пару страниц назад кидал статью из ЗР про 4х4 АКПП, расход по трассе больше 10 литров это уже совсем абзац.
поэтому и присматриваю дизель.
Цитата:
Сообщение от Altruist
максималка меньше 160 и разгон до 100 км/ч 13,5 секунд
покупка машины это борьба компромиссов.
Я лично готов поступится разгоном до 100 ради других особенностей. Тем более моя калина тоже этим разгоном не шибко блещет. Но я не готов на расход 10+л поэтому бензин от рено это не мое. Лучше я буду медленней разгонятся, чем платить кучу денег за топливо.
Цитата:
Сообщение от Altruist
В общем, я реально восхищаюсь маркетологами и инженерами Рено, но вот их автомобили и дилеры вызывают только отторжение)))
у тебя вызывают, не значит у всех. У кого-то отторжение вызывает ЛКС и таких людей в стране не мало. Только вот маркетологами и дилерками АвтоВАЗа не погордишься.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кому-то полный привод не нужен и хватает калины. Я больше двух лет взвешивал за и против полного привода. Решил что мне нужен. Не всегда. В говна не лазию. Так рыбалка и зимой в ледяную или снежную горку подняться.. Постоянный полный привод от уазиков и нив отмел как недостаточнокомфортные и жрущие бенз авто. А что тогда остаётся? Китайцы? Вот ответ популярности дастера. Полный привод оценил в первый же день. Домой на родной всесезонке поднялся в укатаную гору не буксанув ни одним колесом. В тот же день там на калине еле тронулся и буксовал зимней резиной...
Последний раз редактировалось Frimen81; 18.02.2014 в 13:15..
Так что не как ты нас не усреднишь, разве только по колличеству денег.
Маркетинг, для этого и нужен, чтобы усреднять и сегментировать.))) У Рено всяко есть портрет потенциального покупателя, возможно их несколько, но они есть.
Цитата:
Сообщение от Darkon
у тебя вызывают, не значит у всех. У кого-то отторжение вызывает ЛКС и таких людей в стране не мало. Только вот маркетологами и дилерками АвтоВАЗа не погордишься.
Я и говорю у меня, ЛКС не всем нравиться, ну так и не все на ней ездят, все логично))))
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Постоянный полный привод от уазиков
У уазов парт-тайм, так лирическое отсутпление
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Вот ответ популярности дастера.
В чем, в том что тем кто спокойно ездил на легковушке, вдруг срочно понадобился кроссовер?
Маркетинг, для этого и нужен, чтобы усреднять и сегментировать.))) У Рено всяко есть портрет потенциального покупателя, возможно их несколько, но они есть.
если портрет потенциального покупателя есть, и машину берут значит все правильно сделано, и значит машина этому покупателю такая именно по компромиссам устраивает. Так что нечего удивляться что есть люди которые готовы заплатить 700тыр за деревенский дастер вместо пижонского фокуса.
Цитата:
Сообщение от Altruist
В чем, в том что тем кто спокойно ездил на легковушке, вдруг срочно понадобился кроссовер?
Фримен и нарисовал потенциального покуптеля. А тебе походу неприятно, что кто-то с легковушки пересел на кроссовер, судя по этой фразе ))
Кроссовер дает больше свободы для легкого бездорожья. Я как-то на майские поехал на родину, и вот там мне встретились 200метров жижи с колеями, ехал на калине, а одно место жим жим, в итоге защиту к КПП примял, но проехал.
Вот для таких мест и нужен дастер. Спокойно бы проехал без страха.
Назад я там же ехал, но уже на полной машине, меня перед этим местом обогнали черный жип и за ним шнива, а я еще думал если застряну то меня вытащат (пока они сзади ехали).
Вобщем проехал я эти 200м, даже музыку выключил чтобы сосредоточится в опасном месте, дети примолкли. Через 15км догнал Шнивку перед выездом на асфальт, ты бы видел какими глазами на меня водила Шнивы смотрел.
Вобщем весной мне там на калине больше ездить не охота.
В прошлом году я товарища на газеле тем маршрутом отправил, он грит аха дорога нормальная, ехал по суппорта в жиже. Я правда его в начале апреля отправлял, дорога еще не должна была оттаять.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Altruist
У уазов парт-тайм, так лирическое отсутпление
у уаза слишком много не нужного железа, внедорожноси, как следствие большой расход, потом он как-то не внушает доверия по надежности (читаем блог дрома) и качеству окраски.
делал сам и замена:
Darkon, Да нет, пусть кто что хочет, то и покупает. Написал было длиннопост, но решил стереть, все равно это уже все обсуждалось не один раз))) Я за 800 тыс. лучше выберу более комфортную и оснащенную машину, а если и брать крос, то такой в котором приятно сидеть и смотреть на который не страшно, а не думать про компромиссы и "зато 4х4"
Если ты не обременен дальними путешествиями с неизвестными дорогами и твоя машинка живет чисто в городе, то конечно, согласен можно брать и пузотерки с красивым салоном за 700 пачек, их много.
Но если ты ездишь на дальняк и не всегда дорога идет по автобану (выше я описал какие могут встретится места). Ну или ездишь изредка в деревню где дорога сплошная грунтовка стиральная доска, плюс в деревне дождик прошел. Как-то на пузотерке не айс туда ездить. И за 700 пачек выбор не велик.
А уж учитывая, что после калины салон дастера я бы не сказал что он хуже, то выходет вполне нормально. Получаем больший клиренс, 4х4 и салон не хуже калины.
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 18.02.2014 в 17:43..