Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, чтоб пороги не пескоструило и грязью меньше забрасывало тех, кто за тобой едет.
Скорее всего, неоригинальные (и это хорошо). Т.к. я при покупке настаивал, что бы мне поставили именно оригинальные (я-то думал что они будут как на К1), то скорее всего мне именно оригинальные и поставили, а они очень длинные и очень жесткие. Ими в некоторых случаях даже лежачие полицейские цепляются… Точнее цеплялись.
Но я уже купил на замену мягкие (NLF.51.37.F10 и NLF.51.37.E10) – жду момента переобувки, что бы поставить.
Цитата:
Сообщение от Satyr
На кой вообще брызговики ?
Чтоб меньше говнины с дороги в воздух поднимать. И мне машина чуть чище и другим обзор лучше. Брызговики на машине – это как складывать зеркала на парковке. Маленькая мелочь, делающая мир лучше.
Судя по поло в такси следы пескоструя появляются ближе к 300 тыс. пробега. Если нет в планах машину катать до такого пробега то и смысла в передних брызговиках нет, ИМХО.
На кой вообще брызговики ?
Уж лет 10 их не видел и, надеюсь, больше не увижу.
Чтоб камни не летели в сзади едущие машины. Бывает после зимы много щебня по краю дороги, некоторые цепляют эти грязные места с камнями.
На ино бампер обычно как-то прикрывает задние шины. Но когда на вазах без брызговиков задних ездят, много нехороших слов вспоминаются.
Во, вторая вещь по бестолковости после брызговиков -))
Ровно до тех пор пока к Вашей машине не припаркуется подобный единомышленник. А проход между авто, внезапно, окажется популярен у местных пешеходов... Дорогие зеркала на Фритрек?
Не знаю, ни разу менять не приходилось. копейки наверно - это ж ваг.
Складывал их пару раз когда во дворе ночью уж совсем не проехать - сложив их сантиметров 10 в сумме можно выиграть. Непонятная игрушка.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
На ино бампер обычно как-то прикрывает задние шины. Но когда на вазах без брызговиков задних ездят, много нехороших слов вспоминаются.
Так и по нашим нормативам брызговики обязаны быть до определенного соотношения длины заднего свеса машины к расстоянию от дороги до свеса.
На современных леговых вроде уж давным давно у всех этому соотношению удовлетворяет.
Оно и выбрано исходя из того, чтоб грязь на свою задницу летела, а не фонтаном по дороге.
А то, что летит из арок в бок - от этого всеравно брызговики не защищают.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
А проход между авто, внезапно, окажется популярен у местных пешеходов...
Ну, я просто не имею привычки парковаться как олень - задвигать, притераться, на тротуары ставить.
По этому с проблемой не знаком.
Но когда на вазах без брызговиков задних ездят, много нехороших слов вспоминаются.
Вазы не помню, а вот машины-серуны запомнились. Была ситуация, ехал за туарегом. Ппц от него говнооблака летят, как он задрал. Потом он обогнал и улетучился. Впереди опиль-астра ехала. Вот за ним кайф было ехать, нифига не летело. На контрасте, так сказать. Или не так давно за каким-то ссанёнгом ехал. Такой же распылитель грязи.
Цитата:
Сообщение от Satyr
не имею привычки парковаться как олень - задвигать, притераться, на тротуары ставить.
По этому с проблемой не знаком.
Ага и ваще типа в деревне живу и таких проблем не имею ))
withoutwords, астра Седан была? Это от Аэродинамики зависит, за калиной (хэтч, универсал) тож не айс ехать)))