пример могу привести- рядом проходит магистраль- улица Окружная. она позволяет разгрузить центральные улицы. Трафик за последние 10 лет вырос раз в 20. но- лет семь назад сделали капремонт. расширили до 4 рядов. (по 2 в каждую сторону) сделали параллельно ещё одну дорогу...
Но- каждую зиму к весне состояние покрытия, только для танков. к майским праздникам стараются быстро залатать... хватает не больше, чем на 2-3 недели...
разметки хватает не больше месяца, а в дождь её не видно совсем...
и что толку мне с платона?
нет. НЕТ системы. нет АТП. в основном машины частные. ставят у домов. перекрывая сразу один ряд движения... я-бы вообще запретил большегрузам въезд в город. кроме как по спецпропускам для разгрузки , если груз невозможно доставить на газельках.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
абсолютно не при чём...
не трынди. что мешает отработать логистику перевозок? Поинтересуйся, как работает почта в США. интересный пример.
пример:
товар стоит 100 руб. без НДС, цена с НДС 18% - 118, с НДС 20% - 120...
считаем увеличение цены: (120-118/120)*100= 1,66%!!!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
практически в геометрической прогрессии
ни разу не в геометрической!!!
налог называется "Налог на добавленную стоимость"!!!
ты купил сырья на 100 рублей (в цене сырья уже сидит НДС 20% 100*20/120=16,67), сделал что-то из него, продаешь за 120, добавленная стоимость 20 рублей.
20-16,67=3,33 - вот это ты и платишь как НДС!!!
не имей привычку считать деньги в чужом кармане...
это дурное воспитание...
Это гораздо лучше, чем позволять вору спокойно шариться в своём кармане. Да ещё и подтявкивать радостно.
Тем более, что они-то деньги считать в нашем кармане совсем не стесняются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
так что "жадность , непрофессионализм "эффективных" руководителей госкорпораций" тут абсолютно не при чём...
Поинтересуйся, почём минтай с ДВ привезти. И почему он на складах тухнет, а не к нам едет цену обрушивать.
каждую зиму к весне состояние покрытия, только для танков
по качеству дорог вопрос к тому, кто её делал!!!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в основном машины частные
сейчас вроде как хотят запретить частные грузовики, т.е. хочешь работать - регистрируйся как ИП или ООО...
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
что мешает отработать логистику перевозок?
логистика логистикой, но не со всеми городами есть прямое ЖД сообщение, но даже если оно есть, то порой такими крюками идет...
мне из Белгорода до Воронежа на машине где-то 3.5 часа, поезд идет 9...
ещё пример:
только сейчас они деньги платят за проезд по федеральным трассам...
И чего с того-то? КОМУ они деньги платят?
И назачем этому кому-то из бюджета ежегодно десяток лярдов капает.
А между тем, с акциза собирать проще и эффективнее. Только не перепадет жЫрная копеечка скромнягам ротенбергам.
пример:
товар стоит 100 руб. без НДС, цена с НДС 18% - 118, с НДС 20% - 120...
считаем увеличение цены: (120-118/120)*100= 1,66%!!!
Это для схемы "лес срубили и кругляком в китайщину сбагрили".
Как только начинается переработка, у нас сразу по цепочке ползёт "ой".
Следующий процент накинет лесопилка.
Потом мебельная фабрика, у которой сырьё состоит не только из досок, а еще нужны метизы, пропитки, лаки-краски, ламинаты и прочие смолы.
И каждый этап производства каждой хернюшки подорожал на эти 1.33%.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
мне как-то нах не нужно платить за какого-то грузоперевозчика за то, что он своими машинами дороги угробляет...
Ну, про тебя давно понятно. Ты рад отдельную денюжку олигарху отдать, чтобы он потом на все перевозимые товары ещё процент накинул.
Ты рад отдельную денюжку олигарху отдать, чтобы он потом на все перевозимые товары ещё процент накинул.
а ты что считаешь, что не платишь отдельную денежку???
вон выше я выложил картинку с расчетом поездки Белгород-Пенза, на Платон придется 1313 рублей...
Фура везет минимум тонн 20 товара, посчитай сам, сколько платона придется на 1 кг груза...
Сам щебень килограммами взвешивай.
И ты опять старательно забываешь, что не все собранные деньги идут в бюджет. Изрядная часть прилипает у "подержавшихся за масло".
Которым ещё отдельно из денег с тебя же собранных, капает очень не треугольная сумма.
Потери, Дружок, непроизводительные траты для госбюджета. Иначе говоря распил. За наш общий счёт.