Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста: с установкой БК штат появилось сомнение насчет недостаточной температуры двигателя. На ходу по штату температура не поднимается выше 81С - 82 С. На термостате написано 85 (да еще +/- 3 гр.). Специально проверил : патрубок начинает нагреваться на 83С-84С. Прогрелся до 87 и поехал. Температура упала до 81-82. Скажите пожалуйста, можно ли рассчитывать на замену термостата с надеждой на "более горячий"? На мой взгляд 82 С недогрев.
Forsunkin
было так же заменили термос теперь норма.
а подскажите когда трогаешься с места с вывернутыми колесами есть звук как будто ремень свистит, колесо вроде не трет, что это может быть? ремень генератора?
Вроде в факе такого вопроса нет. Где можно почитать предписания Автоваза, по методике диагностики подвески?
...
Пока АВТОВАЗ их не опубликует - нигде. Точнее можно попросить ИПГ дать его Вам почитать. Правда, дать или не дать, зависит от ИПГ.
Последнее предписание по диагностике стука в рулевом управлении вышло 22 ноября 2012 года № 83-12. Предыдущее 58-11 аннулировано.
Просто ссылайтесь на обязанность ИПГ выполнить это предписание при диагностике стука.
Кстати, новое предписание не сильно отличается от старого. Регулировка РМ по прежнему допускается.
По тормозным дискам. ИПГ обязан произвести проверку согласно предписанию №25-12 от 27 марта 2012г. А именно замерить биение и составить карту замеров. Биение замеряется по ТИ 3100.25100.10035.
Titsen, я в курсе про колодки. Калина вторая. У меня вибрация пропала, была раза 2 всего, скорее из-за дороги. А на старой конкретно на определенном давлении на педаль - тряслось. С увеличением нажатия опять переставало.
Titsen, по мелочам кое что поменялось, а в целом как будто на той же езжу. Мне нравится калина, даже со всеми её детскими болезнями. За 300 тыс новую другую не купишь.