Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Кстати, по опыту гарантийного обслуживания ШНивы, от Мега-Моторс только положительные эмоции. Сегодня с женой к ним заезжали на Калинку посмотреть.
Не много не по этой теме, здесь про Ростокино судачат.
Про ростокино тоже могу сказать, мне там на ШНиве кузовню по КАСКО делали. Работой не доволен, спорить и заставлять переделывать было некогда, ремонт и так надолго затянулся.Если интересно: 1 Не покрасили бампер, у ШНивы он двухцветный, нижняя часть в цвет кузова, верхняя темно-серая. Вот верхнюю и не покрасили, оставили черный пластик. Забирал осенью в ливень, поэтому не заметил. 2 Не подключили противотуманки, одну поставили с неисправной лампой. 3 Не подключили поворотник на блок-фаре 4 Решили, что пыльник двигателя на машине вещь лишняя и его можно обратно не ставить 5 Хреново исправили лонжерон, машину стало тянуть влево. Поехал на сход-развал, мне его делали 3,5 часа - оказалось в ростокине при переборке передней подвески забыли обратно поставить шайбы для регулировки развала.
Так и у меня такой же "профилактикой" дело решалось. Только так быть не должно - выше я приводил разъяснение, полученное от АвтоВАЗа
С той же проблемой маюсь. Теперь знаю, что надо требовать на СТО чтобы устранили.
Мужики, понятно, что можно ко всему привыкнуть, например запомнинать, как в последний раз блокировал дверь: кнопкой или клавишей. А ребята на СТО вам только спасибо скажут. Нет уж, пусть потрудятся!
Спасибо.
УДАЧИ!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
06.02.10
"На сайте ВАЗа указан полный перечень ПССС или нет? Если нет, то где с этим перечнем можно ознакомиться? Спасибо за ответ."
08.02.10 "Добрый день, Шелементььев Сергей! Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' АВТОВАЗа 8-800-200-4141 или просмотреть на сайте www.asph.ru "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
08.02.10
"Добрый день. Подскажите, является ли на данный момент Ростокино-авто (Д-сервис) официальным дилером завода и имеет ли право данная организация на гарантийный ремонт автомобилей ВАЗ."
08.02.10 "Добрый день, Агафонов Дмитрий! С 01.01.2010 срок договора на гарантийное обслуживание а/м LADA между ООО 'Д-Сервис' и ОАО 'АВТОВАЗ' истек, таким образом выполние гарантийного ремонта не представляется возможным. Обратитесь на гарантийное обслуживание на любое сервисное предприятие, указанное в Приложении ╧1 к гарантийному талону. Уточнить перечень ПССС можно по бесплатному телефону ''горячей линии'' АВТОВАЗа 8-800-200-4141"
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
срок договора на гарантийное обслуживание а/м LADA между ООО 'Д-Сервис' и ОАО 'АВТОВАЗ' истек, таким образом выполние гарантийного ремонта не представляется возможным. Обратитесь на гарантийное обслуживание на любое сервисное
Мдэ... похоже, единственное адекватное место в москве, куда можно было обратиться по гарантии и попасть на приём на следующий день пропало.