Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Rubkin, а автокея, вроде как, и нет больше. Он теперь АвтоГермес.
Ну об этом знал когда они это только планировали (вроде даже писал), но суть в том, что народ работает прежний (Ага пришлось проверить, правда был слегка удивлен обслуживанием, сделали суперрекордно быстро без очередей, документов. Делов, правда было на раз - два для них.).
Rubkin, genich, Афоня,
Приветствую.
Я давно не появлялся на форуме и, возможно не скоро появлюсь.
Ситуация следующая:
На данный момент (на сколько мне известно) у ВАЗа нет ВООБЩЕ договоров с СТО (станциями тех. обслуживания).
Возможно, кто-то принимает по гарантии ВАЗы (но под свой страх и риск).
Работы проведенные таким образом - не попадут в систему ВАЗа (пока нет договора - у СТО нет возможности внести данные о ремонте в заводскую базу + нет возможности заказать деталь под Ваш авто), что в свою очередь может достаточно негативно сказаться на Вашем обращении при следующей поломке на другое ГСТО.
Возможно, кто-то принимает по гарантии ВАЗы (но под свой страх и риск).
Значит и потребитель ,приобретая автомобили ВАЗ- покупает их на свой страх и риск,так что-ли? Не дай бог,что случись с машинкой,фиг починишь по гарантии. Такими темпами ВАЗ действительно накроется "медным тазом",как и пророчат некоторые автоаналитики.
Такого, похоже, никто не ждал . ВАЗ, что, решил сам себя добить? Покупать авто без гарантии пусть самой даже малой едва ли кто решится, ну, а учитывая имидж завода, только сектанты могут на такое решиться.
Надеюсь, что уладят ЭТО.